среда, 30 сентября 2015 г.

Защита Савченко говорит, что при опросе пострадавших был произведён подлог



"Суд изучил свидетельства 4 потерпевших, — украинцев, обитателей Луганской области, попавших под обстрел, и мы видим, что был произведён так называемый интеллектуальный подлог: свидетельства пострадавших во многом совпадают, употребляются однообразные словосочетания", — произнёс юрист обвиняемой Илья Новиков.
По оценкам защиты, уровень «плагиата» в свидетельствах пострадавших образовывает 70%. «Вдобавок повторяются не только словосочетания, но и орфографические и пунктуационные оплошности», — произнёс юрист.
Кроме того Новиков подчернул, что один из пострадавших Геннадий Талалаев сообщил в суде, что дознаватель записывал его свидетельства от руки, а в уголовном деле заключаются документы с его свидетельствами, напечатанные на принтере. Талалаев давал свидетельства по видеосвязи из суда Петербурга. Потому, что связь прервалась, совещание было отложено на среду, и юристам, и суду не удалось узнать, откуда взялось это несоответствие.
Согласно точки зрения расследования, Савченко, являясь офицером Армии Украины, 17 июня 2014 года в районе поселка Металлист Луганской области вела наблюдение и корректировку артиллерийского обстрела по участку блокпоста ополченцев самопровозглашенной ЛНР, где, в частности, находились русские обозреватели ВГТРК. В итоге обстрела двое россиян были убиты.


Почитайте также нужную заметку на тему жилищная консультация. Это может быть станет полезно.

ВС РФ приготовил пояснения о употреблении новых норм закона о банкротстве граждан

1 октября начнут применяться нормативные нормы, закрепляющие детальное регулирование процессы банкротства граждан, в частности не являющихся ИП (ст. 6-10, ч. 4 ст. 14 закона от 29 июня 2015 г. № 154-ФЗ; потом Закон № 154-ФЗ). Например, начнет функционировать новая редакция гл. X "Банкротство гражданина" закона от 26 октября 2002 г. № 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" (потом – закон о банкротстве).

Одним из наиболее значимых новшеств является фиксирование в законе о банкротстве возможности осуществления процессы реорганизации долга гражданина, используемой с целью воссоздания его платежной способности и оплаты долга перед заимодавцами согласно с замыслом реорганизации (§ 1.1 гл. X закона о банкротстве). Принципиально важно, что на срок осуществления реорганизации снижается денежная нагрузка на должника – заканчивается, например, начисление пеней, пеней и других денежных санкций.
Первично предполагалось, что новые положения о банкротстве граждан начнут функционировать с 1 июля этого года, а подобающие дела будут рассматриваться Сою , кроме дел остановивших деятельность в качестве ИП граждан, обязанности коих появились при осуществлении предпринимательстве (закон от 29 декабря 2014 г. № 476-ФЗ). Но Законом № 154-ФЗ был сдвинут период их начала применения , и вдобавок поменяна подсудность подобающих дел – все подряд дела о банкротстве граждан будут рассматриваться арбитражными судами.
Отметим, что новшества предполагают как право должника на заявление в арб суд с обращением о признании его банкротом, так и обязанность такого заявления (ст. 213.4 закона о банкротстве). Должник должен подать заявление о признании банкротом, в случае если удовлетворение притязаний одного либо нескольких его заимодавцев послужит причиной к невозможности выполнения обязанностей полностью перед иными заимодавцами, а общий размер обязанностей образовывает не менее 500 тыс. рублей.
Право же гражданина подать заявление о признании его банкротом появляется в случае, когда сам должник владеет показателями неплатежеспособности, а его имущество – показателями недостаточности. Наряду с этим размер обязанностей перед заимодавцами значения не имеет, но сам обстоятельство того, что должник не в состоянии выполнить финансовые обязанности либо обязанность по оплате неукоснительных платежей, обязан быть подтверждён.
Пока прогнозов, даже примерных, о том, сколько дел о банкротстве граждан будет возбуждено после начала применения новых норм, не дают ни суды, ни представители научного сообщества. Однако ВС РФ, предугадывая вопросы, которые могут появиться у арбитражных судов в связи с употреблением данных нормативных положений, уже приготовил проект Постановления Пленума ВС РФ "О некоторых вопросах, связанных с вводом в воздействие операций, используемых в делах о несостоятельнос


Прочтите еще полезную статью по теме юридическая консультация. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 28 сентября 2015 г.

Арбитраж стребовал $12,8 млн с топ-менеджеров ТГК-2, в частности бывших

арб суд Ярославской области частично постановил удовлетворить исковое заявление мелких акционеров ТГК-2 к бывшим и действующим участникам правления организации, решив стребовать с них в адрес организации 12,8 млн. американских долларов, следует из информации на интернет сайте суда и из сообщения пресс-службы ТГК-2 для РИА Новости.

«Иск подателя иска был удовлетворен лишь во второстепенном специфическом моменте: в частности, суд посчитал нужным возместить сумму в 12,8 млн. американских долларов, другими словами сумму курсовой отличия, появившейся ввиду специфики отражения в бухгалтерском учете валютной сделки», — сообщили в ТГК-2.
Полный текст судебного решения еще не выпущен. «Свыше развернутые комментарии возможно будет представить после того, как суд выпустит мотивировочную часть решения, но уже сейчас разумеется, что суд отклонил все претензии фонда Prosperity к бывшим участникам правления ТГК-2 на сумму в 11,2 миллиарда рублей, которые и составляли объект иска», — уточнили в организации.
Со слов пресс-секретаря организации, решение арбитражного суда Ярославской области будет опротестовано в соответствии с правилами. Апелляция будет направлена в ближайшее время во Второй арбитражный апелляционный суд.
Структуры Prosperity (Medvezhonok Holdings Limited и Jamica Limited) в октябре 2013 года сдали в судебные органы исковое заявление о взимании с участников правления ТГК-2, в частности экс-гендиректора организации Владлена Александровича и действующего генерального директора Андрея Королева, в первую очередь, расходов в виде потерянной выгоды в 6,3 млн. долларов и настоящего вреда в 398,4 млн. рублей.
Кроме этого, они требовали возмещения расходов в виде потерянной выгоды в 6,86 млн. долларов и 1,6 миллиарда рублей и настоящего вреда в 12,8 млн. долларов и 9,2 миллиарда рублей. Иск был связан с тем, что, согласно точки зрения Prosperity, ТГК-2 понесла добавочные расходы, согласившись получить ТЭЦ в Македонии мощностью 220 МВт в счет долга ряда офшоров перед ТГК-2.

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

За погибшего в котловане строителя суд избрал компенсацию всем его родным


В Калининградской области суд обязал стройфирму уплатить большую компенсацию родным сотрудника, погибшего при обрушении грунта в общестроительном котловане, информирует пресс-служба Калининградского облсуда.
В Гусевский муниципальный суд с иском к ООО "СК Монолит" о взимании компенсации морального ущерба обратились мама и сестры сотрудника.
Они утвержают, что в ноябре прошлого года стройкомпания устанавливала сети в поселке Поддубы. В ходе работ был вырыт участок траншеи, на дне которого сотрудники заказчика застройщика, в частности и родственник истиц, укладывали канализационный коллектор. После того как в траншею экскаватором было опущено цементное дно канализационного колодца, из стены канавы вывалился грунт, под толщей которого молодой человек оказался погребен, от чего он умер на месте события. Согласно точки зрения истиц, несчастный случай случился из-за нарушения работодателем притязаний защиты труда.
Соответственно акту о несчастном случае на производстве, главной причиной инцидента стало нарушение технологического процесса при осуществлении земляных работ. Помимо этого, производство работ была не хорошо организовано – надзор за соблюдением правил и норм по защите труда сотрудниками учреждения отсутствовал. Изучив материалы дела, суд пошёл к выводу, что смерть сотрудника наступила по виновности работодателя.
Суд постановил стребовать с "Монолита" компенсацию морального ущерба в адрес мамы погибшего в сумме 450 000 рублей., а в адрес двух сестер – по 180 000 рублей. всякой. Не согласившись с этим решением, компания сдала апелляцию , но Калининградский областной суд оставил ее без удовлетворения.

пятница, 25 сентября 2015 г.

Полномочия по обеспечению лекарствами нездоровых редкими болезнями желают закрепить за Российской Федерацией

Комитет Совета Федерации по общественной политике создал мероприятия по обеспечению нездоровых орфанными (редкими) болезнями медикаментозными изделиями. Приготовлен подобающий закон. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, предлагается передать РФ полномочия по компании обеспечения медикаментозными изделиями нездоровых редкими болезнями. Создатель инициативы – сенатор Валерий Рязанский – выделяет, что централизованная покупка дорогих медикаментозных изделий для оказания врачебной поддержке лицам, страдающим редкими болезнями, и лицам после трансплантации органов либо тканей разрешит гарантировать эту группу граждан медикаментозными изделиями в нужном объеме и повысить результативность применения установленных на эти цели средств бюджета страны.
Напомним, сейчас обеспечение граждан медикаментозными изделиями для терапии болезней, включенных в список жизнеугрожающих и хронических прогрессирующих редких (орфанных) болезней, является расходным обязанностью бюджетов субъектов Российской Федерации (п. 10 ч. 1 ст. 16 закона от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об базах защиты здоровья граждан в РФ").
В качестве достоинств покупки дорогих лекарств централизованно вычленены не столь сложная операция покупки, применение свыше недорогих схем приобретения. Согласно точки зрения участника Совета Федерации, децентрализация государственных закупок медикаментозных изделий для лиц, больных редкими болезнями, очень плохо отпечатлеется на обязанностях РФ по обеспечению граждан медикаментозными изделиями. Это обусловлено тем обстоятельством, что предлагаемая изготовителями цена не будет включать существующие сейчас объемные скидки, снижающие стоимости продаж, а на местных аукционах будут принимать участие множественные посредники, продающие изделия с максимальной прибавкой.
"Централизованная система имеет ряд достоинств если сравнивать с покупкой лекарств регионами: она даёт свыше действенно расходовать бюджетные средства и снижает риски неполучения гражданином нужных медикаментозных изделий в требуемый период", – подчеркнул Рязанский.
Приготовленный закон получил хороший отзыв Руководства РФ и подготавливается к введению в государственную думу.

среда, 23 сентября 2015 г.

Заработная плат в конверте: большое число оттенков серого


Желание платить заработную плат своим сотрудникам по чёрным схемам самых разных оттенков не пропадёт у работодателей в Российской Федерации, по всей видимости, ни при каких обстоятельствах. Материальные выгоды от выдачи заработной платы в конверте не вызывающи сомнений: размер общественных оплат для организации постоянно остаётся выше, чем каждые издержки, связанные с употреблением "конвертных" схем. Так ли это? Как велики риски работодателя, пробующего поиграть с государственными органами на этом поле? Испытаем разобраться.
Напомню о сути самых распространённых серых зарплатных схем. Зарплата работника производится через подобающий банковский счёт лишь частично, а оставшиеся суммы оплачиваются наличкой либо через счета иных банков. Что дальше? Кое-кто говорит, что такие фокусы нашим налоговикам не по зубам. Мол, в общих интересах сотрудника и работодателя утаивать от родного страны подлинный размер зарплаты на наших учреждениях, в наших компаниях. А потому возможно и дальше без всяких последствий потребить хитрые методы ухода от налогообложения.
В чём-то приверженцы этой точки зрения правы: государство не всегда соблюдает толковые пределы налогообложения, что разрешает сотрудникам и работодателям выступать единым фронтом в деле борьбы с неадекватными амбициями власть предержащих. Но соблюдение меры – наиболее значимый принцип в любом деле. Так как интересы сторон трудового контракта совпадают далеко не на сто процентов.
Помимо этого, технический прогресс вносит свою лепту в методы разрешения разных конфликтных обстановок. В частности и по поводу рабочих споров. Лет десять назад работодатель мог быть спокоен, когда оговаривал с глазу на глаз с сотрудником методы уплаты его труда, предоставлял для секретного ознакомления документы, которые не должны попасть в поле зрения контролирующих органов. Сейчас любой обладатель скромного смартфона фактически онлайн выкладывает в интернете таковой компромат, от которого у работодателя волосы оказываются дыбом.
С учётом вышеизложенного испытаем рассмотреть содержание до сих пор оперирующих известностью в содружество-предпринимателей сказочек о некоторых методах употребления серых зарплатных схем.

Сказка № 1

Сотрудники не самые сообразительные существа на свете. Были бы они по-настоящему умными – сами превратились бы в работодателей. А потому обдурить эту серую массу при помощи немудрёных чёрных схем – плёвое дело. Плати заработную плат наличкой – и все дела. Возможно часть денежных средств перечислять на карту. Помой-му у банка этого такие правила. Либо: тут заработная плат, а тут премия. А ещё в трудовом контракте запишем в графе «зарплата » хитрую фразу – соответственно штатного расписания.
Но сотрудник сейчас отправился ушлый. То внезапно решит проконтролировать, как обстоя


Читайте еще нужный материал по вопросу дела юриста. Это вероятно будет небезынтересно.

вторник, 22 сентября 2015 г.

Верховный Суд подхватил позицию ФНС правильно возврата переплаченных сумм налога


Верховный Суд РФ за налоговой службой засвидетельствовал раньше озвученные правила и периоды возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль. Сейчас ни у судей, ни у бизнесменов, ни у сотрудников налоговой администрации не должно остаться сомнений, как использовать данные нормы фактически.
Бизнесмен, упустивший срок обращения в налорг с обращением о возврате оплаченного налога на прибыль, в праве на компенсирование либо зачет переплаченной суммы, в случае если с даты ее оплаты прошло не свыше 3 лет. Позицию, раньше озвученную Федеральной налоговой службой, незадолго до засвидетельствовала коллегия суда по экономическим спорам Верховного Суда.
В Определении от 3 сентября 2015 г. N 306-КГ15-6527 подчеркивается, что подпункт 5 пункта 1 статьи 21 НК РФ разрешает плательщикам налогов получить своевременный зачет либо возврат сумм, которые были чрезмерно оплачены в бюджет. Это относится не только налогов, но и пеней, и административных штрафов. Вдобавок, обращение о зачете/возврате лицо должно подать в налорг до истечения трех лет с момента излишней оплаты, уточняется в НК РФ (пункт 1 статьи 78 НК РФ).

Материалы по тематике

ФНС рассказала о сроках возврата излишне уплаченного налога на прибыль

ФНС поведала о периодах возврата чрезмерно оплаченного налога на прибыль

В случае, когда чрезмерно оплаченной суммой является налог на прибыль, нужно принимать в расчет нормы статьи 287 НК РФ. Они гласят: «по результатам отчетного (налогового) срока суммы ежемесячных задатков , оплаченных на протяжении отчетного (налогового) срока, засчитываются при оплате задатков по результатам отчетного срока. задатки по результатам отчетного срока засчитываются в счет оплаты налога по результатам следующего отчетного (налогового) срока».
Другими словами, в случае если плательщик налогов не сообщил о возврате/зачете переплаченного задатка , произведенного по результатам отчетного срока, этот платеж обязан учитываться на дату завершения следующего отчетного и налогового срока. Потому, что датой завершения налогового срока считается дата представления декларации по налогам, плательщик налогов в праве на возврат/для чего задатков либо самого налога через 3 года после сдачи подобающей декларации по налогам. Конечный период сдачи отчетности за прошедший налоговый срок по налогу на прибыль – 28 марта. Значит, у плательщика налогов, отчитавшегося за 2014 год до 28 марта 2015 года, право на возврат/зачет переплаченной суммы будет потеряно к 28 марта 2018 года.
коллегия суда ВС напомнила кроме того, что аналогичная позиция находится в Распоряжении Президиума ВАС РФ от 28.06.2011 N 17750/10


Прочтите дополнительно нужную заметку по вопросу !. Это вероятно может быть интересно.

понедельник, 21 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 4 сентября 2015 года


4 сентября 2015 года Петербургский юридический портал информирует читателей о стремлении ЦБ поменять правила реализации электронных полисов ОСАГО, о попытках притянуть Пбоюл к добыче золота, о скором переходе на нормы нового Кодекса административного судебного разбирательства, и вдобавок иных заметных событиях.
Руководство подготавливается сократить полномочия контролирующих органов, и например, воспретить им требовать у бизнесменов на протяжении ревизий документы, которые раньше уже были переданы в государственные БД и реестры. Помимо этого, чиновников желают обязать информировать предпринимателей, перед коих производится ревизия, о данных, полученных в процессе информационного сотрудничества госорганов. А самим проверяемым, со своей стороны, разрешат возможность представить опровержение.
Одновременно, Центробанк намерен поменять правила продажи электронных полисов ОСАГО. Согласно точки зрения регулятора, страховые организации должны находиться в регионах реализации автостраховок. Это было бы логично и с позиций автомобилистов, потому, что при таких условиях им не нужно будет выезжать в иной регион за оформлением полиса либо оплатой компенсации в случае наступления страхового случая.

Материалы по тематике

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО собираются изменить

Систему выдачи электронных полисов ОСАГО планируют поменять

Помимо этого, из ЦБ раздались обращения о том, что больше половины банков, уже отозванных лицензию, сознательно и намерено преступали правила работы, установленные регулятором. Заместитель председателя ЦБ Михаил Сухов на межгосударственном банковском форуме в Сочи назвал такие кредитные учреждения «камикадзе», потому, что они немедленно создавались для «представления непонятных услуг конкретному кругу заказчиков».
И там же, в Сочи, иной помощник председателя Банка Российской Федерации - Сергей Швецов - выдвинул идею, о которой вы сумеете прочесть на нашем портале в понедельник. Данная идея, если она воплотится в жизнь, способна значительно изменить всю практику корпоративного управления.
Швецов Сергей Анатольевич
Первый помощник главы Банка Российской Федерации

суббота, 19 сентября 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: вопросы процессуального характера


Обзор практики арбитражных судов на этот раз посвящен разрешению вопросов процессуального характера. В большинстве случаев, они связаны с определением подсудности, с ходатайствами сторон об отсрочке, о включении в процесс других лиц и обращении такими лицами независимых притязаний.

1. Арбитраж пересматривает лишь экономические споры

В случае если спор о признании недействующим предписания контролирующего органа не имеет отношения к нарушению прав и абсолютно законных интересов подателя заявления в сфере предпринимательской либо другой экономической деятельности, то таковой спор обязан пересматривать суд общей юрисдикции. К такому выводу пошёл Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

Управление Федслужбы по ветеринарному и фитосанитарному контролю осуществило осмотр земельного надела, принадлежащего коммерческой организации. В процессе осмотра определено, что на земельном наделе сельскохозяйственного избрания не исполнены неукоснительные мероприятия по улучшению, защите земель и защите почв. Об этом проверяющие составили протокол осмотра принадлежащих правовому лицу помещений, территорий и находящихся там вещей и документов. По этому протоколу, в деяниях компании были усмотрены показатели нарушения административного законодательства, ответственность за которое предусмотрена частью 2 статьи 8.7 КоАП РФ.
Компания была признана виновной в осуществлении нарушения административного законодательства и ей было избрано наказание в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 40 тысяч рублей. Помимо этого, в отношении компании было вынесено предписание об устранении распознанных нарушений, то есть осуществлении агротехнических и фитосанитарных мероприятий в целях сохранения почв и их плодородия, и вдобавок введения земельного надела на данной площади в сельскохозяйственный оборот соответственно разрешенному виду применения. Полагая такое предписание Управления противоправным компания обжаловала его в арб суде.

Судебное Решение

Определением суда инстанции первого уровня производство по заявлению в суд компании было остановлено на базе пункта 1 части 1 статьи 150 Арбитражного процессуального кодекса РФ из-за неподведомственности данного спора арб суду.
Но компания не дала согласие с таким определением, компания сдала апелляцию . Согласно точки зрения подателя претензии, опротестовываемое предписание преступает права и абсолютно законные интересы компании в сфере предпринимательстве , неправомерно возлагает на нее обязательства, связанные с устранением нарушений притязаний в области земельного закона, в связи с чем ввиду пункта 2 части 1 с

Режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии лицам, замещавшим госдолжности РФ, могут изменить

Во выполнение поручений Руководства РФ по вопросу увеличения пенсионного возраста до 65 лет для избрания ежемесячной доплаты к пенсии (пенсии за выслугу лет) Минтруд Российской Федерации создал правки1 в:

  • Указ Главы Российской Федерации от 16 августа 1995 г. № 854 "О некоторых общественных гарантиях лицам, замещавшим государственные должности РФ и должности федеральной госслужбы ";
  • Указ Главы Российской Федерации от 19 сентября 2011 г. № 1205 "О ежемесячной доплате к пенсии гражданам РФ, замещавшим должности в аппарате Исполкома Альянса Беларуси и Российской Федерации и в Секретариате Парламентского Собрания Альянса Беларуси и Российской Федерации".
Например, предлагается изменить режим избрания ежемесячной доплаты к страховой пенсии для лиц, замещавших государственные должности РФ на постоянной базе и получавших финансовое поощрение за счет ассигнований бюджета страны, высвобожденных от указанных должностей в связи с завершением полномочий. Так, данным гражданам предполагается представить право на ежемесячную доплату к страховой пенсии по старости по достижении возраста 65 лет, а к страховой пенсии по инвалидности – вне зависимости от возраста.
Какие оплаты по государственному пенсионному обеспечению не подлежат обложению НДФЛ, определите из "Энциклопедии решений. Налоги и платежи" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Помимо этого, предполагается поднять минимальную длительность выполнения полномочий по государственным должностям РФ, уполномачивающую на избрание ежемесячной доплаты к страховой пенсии, с одного года до пяти лет. Сейчас лицам, замещавшим госдолжности РФ от года до трех лет ежемесячная доплата к пенсии устанавливается в сумме 55% их финансового поощрения. Таковой невысокий критерий (один год), определяющий право на высокий уровень пенсионного обеспечения, разработчики инициативы полагают необоснованным. Поэтому предполагается определять размер ежемесячной доплаты к пенсии в такой последовательности:
  • при выполнении полномочий от пяти до 7 лет, в сумме 55% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 7 до 12 лет – 75% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий от 12 до 16 лет – 85% месячного финансового поощрения;
  • при выполнении полномочий более 16 лет – 95% месячного финансового поощрения.
Кроме того предусмотрено изменение условий государственного пенсионного обеспечения, предоставляемого сверх того к основному пенсионному обеспечению, в виде ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости (инвалидности) лицам, замещавшим государственные должности РФ, и лицам, замещавшим должности в аппарате Исполкома Альянса Беларуси и Российской Федерации и в Секретариате Парламентского Собрания Альянса Беларуси и Российской Федерации. Так, предлагается повысить до 65 лет возраст, при достижении которого данным гражданам будет устанавливаться ежемесячная доплата к пенсии. Напомним, сейчас доплата устанавливается когда угодно после избрания страховой пенсии по старости (инвалидности) и освобождения от государственных должностей РФ либо увольнении чиновников Исполнительного комитета и Секретариата из органов Союзного страны. Наряду с этим предполагается определить минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на установление ежемесячной доплаты к пенсии чиновникам Исполнительного комитета и Секретариата 20 лет (на сегодняшний день – 15 лет).
Правки предполагается включить в воздействие с 1 января 2016 года. До 2 октября проект будет проходить публичное обсуждение.


Почитайте еще полезную информацию в сфере внесение изменений в устав оплата госпошлины. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

среда, 16 сентября 2015 г.

Арбитраж Москвы в октябре рассмотрит иск о банкротстве структуры "Мостовика"

арб суд Москвы отложил на 12 октября разбирательство обращения о признании банкротом ООО «Мостовик девелопмент», входящее в НПО «Мостовик» (Омск), отмечается в определении суда.

Разбирательство обращения отложено по ходатайству должника для закрытия долга перед подателем заявления. Обращение о банкротстве было направлено в суд ЗАО «Инсистрой».
Организация «Мостовик девелопмент» занимается осуществлением исследований рынка на рынке недвижимого имущества и предпроектных и проектных работ, содействием в привлечении денег в проект. Уставный капитал организации – 1,3 миллиарда рублей.
арб суд Омской области в июне остановил в «Мостовике» внешнее управление и признал его банкротом. Временный управляющий Анна Нехина раньше информировала, что сумма притязаний заимодавцев «Мостовика» на 10 февраля составляла 57,4 миллиарда рублей.
«Мостовик» занимался проектированием и выстраиванием в Сочи олимпийской деревни: Громадной ледяной арены для хоккея с шайбой на 12 тысяч мест, санно-бобслейной автострады, объектов автотранспортной инфраструктуры. Бывший генеральный директор организации Олег Шишов сейчас обвиняется по делу о воровстве в районе 2 миллиардов рублей при выстраивании Приморского океанариума во Владивостоке и находится под стражей.


Смотрите дополнительно интересную информацию по вопросу как перевести гендиректора на должность исполнительного директора. Это возможно станет небезынтересно.

Налоговая угрожает санкциями


Налоговое учреждение Российской Федерации в своём письме от 18.08.2015 № СА-4-7/14504 заботливо уведомляет плательщиков налогов о том, что за торговлю в том случае, когда она производится без постановки на учёт, виноватые будут наказаны. Период постановки на учёт для уплаты торгового сбора – на протяжении пяти суток с того момента, когда появился подобающий предмет, подлежащий такому обложению.
Что угрожает нерадивым плательщикам налогов-торговцам? Фискальная служба информирует, что виноватые могут быть наказаны одним из двух установленных законодательством способов. Для чиновников установлен штраф в 300 – 500 рублей. согласно с п. 1 ст. 15.6 КоАП РФ, а юридическим лицам угрожает штраф в 200 рублей. согласно с п. 2 ст. 116 НК РФ либо ответственность на базе п. 2 ст. 116 НК РФ. В последнем случае штраф представляет из себя 10 % от суммы доходов и не менее 40000 рублей.
Напомним, что привлечение официального лице к ответственности не изымает наложения административного штрафа на лицо правовое. Наряду с этим сотрудники налоговой администрации не разъясняют, как они будут разграничивать обстановку, когда будет использоваться та либо другая статья НК (обратите всеобщее пристальное внимание: отличие в пенях весьма громадна). Тут громадную роль играет, собраны ли подтверждения обстоятельства ведения противоправной торговли, а не только непредоставление документов в инспекцию федеральной налоговой службы.
Таким образом вероятны коллизии. Наблюдаем за практикой судов.

понедельник, 14 сентября 2015 г.

Крым окончил судебные споры о передачи в госимущество Ялтинской студии кинозаписи

Судебные споры около законности передачи в госимущество Ялтинской студии кинозаписи закончены, крымскими властями выиграны последние суды, сказала министр культуры Крыма Арина Новосельская, по сообщению РИА Новости.

Крымский законодательный орган возвратил студию кинозаписи, которая была реализована украинскими госслужащими русским частным организациям, в собственность республики. Но ее обладатели решили обжаловать данное решение в суде. Дело прошло пару судейских инстанций.
«Мы пробежали в текущем году трудный юридический маршрут и наконец-то закрепили всеми нормативами, уже не появляется никаких вопросов ни у кого, даже у самых трудных туристов из РФ, представителей второй стороны. Уже вопросов больше нет, мы пробежали все продолжительные процессы, выиграли последние суды, которые были не в республике Крым», — произнесла Новосельская в эфире крымской радиостанции «Российская Федерация сейчас».
Со слов министра, на сегодня уже создана идея продвижения студии кинозаписи, с точными периодами. В ней учли советы ведущих русских режиссёров, в частности Карена Шахназарова, Станислава Говорухина и Никиты Михалкова.
Ялтинская студия кинозаписи ─ одна из старейших студий бывшего СССР. Тут были сняты такие известные советские картины, как «Солярис», «Человек-амфибия», «Кавказская пленница», «Остров сокровищ», «Пираты XX века», «Москва-Кассиопея», «Через тернии к звездам», сказки Александра Роу.


Просмотрите еще хороший материал в области юрист онлайн консультация бесплатно. Это может быть небезынтересно.

ЦБ поведал, как банки борются с легализацией доходов


Банк Российской Федерации обнародовал обзор практики употребления закона о противодействии легализации доходов, полученных преступным методом. В нем затронуты нормы как прямо самого закона, так и ведомственных подзаконных актов, принятых денежным регулятором.
С целью предотвращения случаев легализации преступных доходов и субсидирования терроризма через российские банковские компании Национальный банк РФ обобщил существующую в банковских компаниях и НКО практику употребления закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным методом и субсидированию терроризма". Обзор правоприменения самого закона, и нормативно правовых актов ЦБ РФ приведен в письме от 27 августа 2015 г. N 12-1-10/1988.
Финансисты классифицировали существующий у чиновников банковских компаний "стаж работы" в сфере противодействия отмыванию преступных доходов и субсидированию терроризма. Например, указано, что ключевую роль в этом играют подразделения службы внутреннего надзора (внутреннего аудита) банков и других денежных компаний. Они имеют возможность выявлять случаи злоупотребления своим положением самих банковских сотрудников, нацеленные на сокрытие деяний непорядочных заказчиков. Для этих целей, согласно с указанием Банка Российской Федерации от 05.12.2014 N 3471-У "О притязаниях к приготовлению и обучению кадров в некредитных денежных компаниях", работники НКО кроме того должны проходить обучение по поводу противодействия легализации преступных доходов.
Но, само по себе такое обучение не является гарантией опыта работника. Исходя из этого ко всем сотрудникам НКО, так или иначе связанным с рынком ценных бумаг и другими операциями, под прикрытием коих может выполняться субсидирование терроризма либо отмывание доходов, предъявляются притязания, установленные для работников банковских компаний. Например, такие работники не в состоянии иметь неснятую либо непогашенную судимость за правонарушение в сфере экономики либо правонарушение против власти.
Помимо этого, все сотрудники банков и НКО должны пробежать целевой инструктаж и постоянно повышать свою квалификацию. Вдобавок это обучение могут проводить и сторонние компании. По итогам обучения и инструктажа работнику должно быть выдано свидетельство о его квалификации. Обученный так работник обязан заниматься вопросами, которые связаны только с противодействием легализации доходов, полученных преступным методом, и не в состоянии совмещать такую работу с другой должностью. Согласно точки зрения экспертов Центрального банка, такое совмещение может послужить причиной к спору интересов и происхождению рисков для банковской компании.
Такие опытные работники наделены правом ревизии анкет заказчиков НКО и банков. При происхождении подозрений н


Смотрите кроме того полезную заметку по вопросу юристы украины. Это вероятно может оказаться интересно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

Главные новости дня: 7 сентября 2015 года


7 сентября 2015 года. Закон о госконтроле послали на доработку, изменения в Кодексе об нарушениях административного законодательства, правила осуществления экологических ревизий в Петербурге и другие новости.
С 5 сентября 2015 года Комитет по природопользованию, защите среды обитания и обеспечению экологической безопасности северной столицы будет проводить ревизии бизнес активности по особому положению. Официальное фиксирование данной процессы означает, что для бизнесменов и граждан сейчас существует особая операция, по которой их будут проверять на объект осуществления экологических нарушений.

Материалы по тематике

Правительство Санкт-Петербурга утвердило правила проведения экологического контроля бизнеса и граждан

Руководство Петербурга утвердило правила осуществления экологического надзора бизнеса и граждан

Министерство экономики совместно с ФАС выпустило разъяснительное письмо, в котором напомнило бизнесменам и клиентам правила установления добавочных притязаний к потенциальным исполнителям в рамках технологически трудных государственных заказов. Государственные служащие указывают, что участникам для обоснования опыта подобной работы довольно предоставить копии контрактов либо акты исполненных работ, а присутствие спецтехники и нужного помещения – контрактом об аренде либо выпиской из ЕГРПН, удостоверяющей право собственности.
Минпромторг приготовил проект распоряжения, предполагающий новые правила для подрядчиков государственных заказов. С 2017 года их могут предписать иметь в присутствии не менее 10% оборудования нашего производства. Строить дороги, убирать улицы и перевозить грузы разрешат кроме того посредством автомобилей, выпущенных на фабриках государств Таможенного альянса.
Руководство продемонстрировало документ, определяющий притязания к потребительским качествам обособленных видов товаров, работ, услуг, закупаемых для государственных потребностей. В список таких товаров, например, занесены автомобили и микроавтобусы, мягкая мебель и сотовые телефоны, компьютеры и ноутбуки.
А в Экспертном совете при кабмине, одновременно, настаивают на очередной доработке текста проекта закона о государственном надзор. Согласно точки зрения специалистов, принятие документа в предложенной редакции создает риск повышения административного давления на бизнес. Но времени для доработки остается очень мало – документ в руководстве обязан появиться уже 10 сентября – исходя из этого нельзя исключать, что все предложения будут рассматриваться уже на протяжении приготовления проекта к основному слушанию в парламенте.

Материалы по тематике

Дальневосточные порты от Зарубина до Находки станут свободными

Дальневосточные порты от Зарубина до Находки станут свободными

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин, выступая на Восточном экономическом форуме, внес предложение сделать свободными все порты Далёкого Востока. Это значит, что предприниматели региона сумеют несложнее и скорее проходить пограничное и таможенное оформление, а туристы сумеют оформить визу прямо на границе. Президент уверен в том, что такие меры разрешат возможность создать в Приморском крае "замечательный автотранспортный, а в возможности и индустриальный узел". И это вправду так, поскольку иностранные партнеры РФ (прежде всего японские, корейские и китайские) уже сейчас проявляют к грядущим свободным портам важный интерес, поскольку для них это один из наиболее рентабельных выходов на интернациональные морские маршруты.
Своим читателям Петербургский юридический портал говорит и об изменениях в Кодексе об нарушениях административного законодательства РФ, вступивших ввиду незадолго до. Правки, например, включили новые правила надзора за соблюдением режима судоходства и безопасности около неестественных островов, установок и сооружений, расположенных на континентальном шельфе РФ.

Материалы по тематике

Еженедельный обзор судебной практики: споры о земле

Еженедельный обзор практики судов: споры о земле

Классический обзор практики судов на этот раз посвящен спорам о земле. В случае если вам весьма интересно, как ведется учет лесистых участков, зависит ли кадастровая цена земельного надела от его рыночной цены, и кто в праве устанавливать границы земельных участков, последние решения суда в этой сфере уже доступны полностью.

Оставайтесь с Петербургским юридическим порталом - и вы будете в любой момент в курсе последних новостей из мира бизнеса и права!

четверг, 10 сентября 2015 г.

Защита экс-финансиста Диденко обжаловала приговор суда

Защита бывшего председателя аккуратной дирекции Межгосударственного производственного банка (МПБ) Александра Диденко, обвиняемого по делу о воровстве свыше 28 миллиардов рублей, обжаловала приговор суда, по которому он получил условный период, сказали РАПСИ в Городском суде столицы.

Диденко заключил контракт со расследованием и, например, свидетельствовал против бывшего сенатора Сергея Пугачева, вопрос об экстрадиции которого разрешается в Англии.
Согласно данным СК РФ, свидетельства Диденко разрешили собрать подтверждения не только «старых» махинаций, совершенных Пугачевым, но и распознать «новые», малоизвестные раньше расследованию правонарушения с вредом банку в 64 миллиарда рублей.
«Защита Диденко сдала апелляцию на приговор суда, ее разбирательство избрано на 30 сентября в 14.00», — произнёс собеседник агентства.
Расследование узнало, что кражи были произведены в 2008–2009 годах организованной группой, в которую, в частности, входил Диденко, возглавлявший в то время аккуратную дирекцию Межпромбанка, и Дмитрий Амунц, бывший генеральным директором организации «ОПК Девелопмент».
По данным учреждения, Диденко учавствовал в приготовлении документов, на базе коих было украдено в районе 29 миллиардов рублей, представленных МПБ в 2008 году Банком Российской Федерации в виде беззалогового займа.
В настоящий момент Амунц находится в СИЗО, ожидая окончания расследования, а Пугачев прячется от МВД за рубежом. В Российской Федерации он заочно задержан, в Англии рассматривается вопрос о его экстрадиции; не так давно поступила информация, что предприниматель бежал во Францию.
В октябре 2010 года Банк Российской Федерации отозвал разрешение у Межпромбанка из-за невыполнения законов и притязаний регулятора, и неспособности удовлетворить притязания заимодавцев.


Почитайте дополнительно нужный материал в сфере внешний вид изменений в устав. Это вероятно будет полезно.

среда, 9 сентября 2015 г.

Все детские дома в Российской Федерации должны быть переформатированы в центры содействия домашнему устройству сирот

Согласно данным Министерства образования Российской Федерации, количество сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью, сократилось за последние 3 года свыше чем в полтора раза – со 120 тыс. человек в конце 2012 года до 76 тыс. в настоящее время. Предполагается, что реализация Распоряжения Руководства РФ от 24 мая 2014 г. № 481, утвердившего Положение о деятельности компаний для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (потом – Положение), которое вступило ввиду с 1 сентября этого года, разрешит еще свыше значительно уменьшить эту цифру.

Основное новшество, установленное Положением, в том, что сейчас малыш помещается в компании для сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью (потом – компании для сирот) на время, до устройства на воспитание в семью, и лишь в случае, когда нереально срочно избрать ему опекуна либо попечителя (п. 4 Положения). В документе закреплена обязательство разрешённых учреждений содействовать домашнему устройству малышей, в частности методом участия в приготовлении граждан, желающих принять малышей на воспитание, которая выполняется органами опеки и попечительства. Так, согласно точки зрения руководителя Департамента политики в сфере защиты прав малышей Министерства образования Российской Федерации Евгения Сильянова, совершается некоторая консолидация этих учреждений с органами опеки и попечительства. Напомним, до принятия Положения вопросы, касающиеся устройства сирот в семьи, всецело находились в ведении органов опеки и попечительства, а детские дома должны были снабжать, по сути, лишь проживание и обучение сирот до конкретного возраста. Потому, что основной целью деятельности последних сейчас является поэтому возвращение малыша в родную семью либо подбор для него подходящей приемной семьи, специалисты предлагают отказаться от самого термина "детские дома" и именовать такие учреждения, к примеру, центрами содействия домашнему устройству сирот.
Об основаниях и режиме передачи малыша в компанию для сирот смотрите в материале "Выявление, учет и защита интересов малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью" Домашней юридической энциклопедии интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступКроме того компании для сирот должны заниматься сопровождением своих воспитанников и выпускников. Под сопровождением предполагается оказание консультативной, психологической, педагогической, правовой, общественной и другой помощи, в частности защита преступленных прав и отстаивание правых малышей в отношениях с любыми гражданами и компаниями. Помимо этого, консультативную и другую помощь эти учреждения должны оказывать и отцам с матерью с целью профилактики их отказа от воспитания малышей, ограничения в родительских правах либо лишения родительских прав и лицам, усыновившим либо принявшим малыша под опеку или попечительство.
Весьма ответственным, согласно точки зрения специалистов, является фиксирование в Положении потребности осуществления компаниями для сирот психолого-педагогической реабилитации малышей, в частности возвращенных после устройства на воспитание в семью. Всего же в документе перечислено 24 вида деятельности, которыми могут заниматься данные учреждения, вдобавок этот список – открытый (п. 51 Положения). Такая конкретизация призвана, например, ответить на вопрос, что будут делать компании для сирот, когда количество находящихся в них малышей значительно сократится, поскольку отсутствие мотивации к устройству воспитанников в семьи у работников данных учреждений вызвано, в частности, опасением остаться без работы. Необходимо подчеркнуть, что отныне информация о численности воспитанников, которые были возвращены на протяжении года абсолютно законным представителям либо переданы на воспитание в семьи, должны включаться в ежегодный отчётность, формируемый всякой компанией для сирот и размещаемой на ее сайте (подп. "д" п. 61 Положения). Так, эти сведенья оказываются прямым показателем качества работы работников данных учреждений. Помимо этого, в следующем году предполагается включить графу для указания срока нахождения малышей в компаниях для сирот в форму № 103-РИК, благодаря которой каждый год в Министерства образования Российской Федерации подаются сведения о выявлении и устройстве сирот и малышей, оставшихся без попечения отцов с матерью. Об этом сказала помощник руководителя Департамента политики в сфере защиты прав малышей Министерства образования Российской Федерации Ирина Романова в процессе ток-шоу на тематику: "Детские дома в Российской Федерации: что изменится в жизни воспитанников с 1 сентября 2015 года?", состоявшегося 7 сентября в МИА "Российская Федерация сейчас" при поддержке министерства.
Реализация новых правил компании жизни сирот, закрепленных в Положении, окажет помощь сделать условия для обычного психического продвижения малыша и формирования его личности, выделила сопредседатель совета экспертов Комитета Государственной думы по вопросам семьи, дам и малышей Галина Семья. Так, соответственно документу у малыша должно быть личное пространство для занятий и отдыха, личные вещи в свободном свободном доступе (одежда, игрушки, книги и др.), личное время, возможность самостоятельно избирать, как осуществить свой досуг. Проживание малышей, организованное по правилам домашнего воспитания, другими словами в то время как малыши обоих полов и различного возраста размещаются маленькими группами в помещениях квартирного типа с недостаточным числом постоянных воспитателей (п. 33-38 Положения), должно содействовать формированию у малышей родственных чувств, и их подготовке к независимой, в частности домашней, жизни.
Одновременно с этим кое-какие специалисты, в частности межгосударственный специалист по общественному сиротству бывших советских республик (Российская Федерация, Украина, Казахстан), выпускник советского детского дома Александр Гезалов, уверены в том, что даже переформатированные по домашнему типу компании для сирот должны быть только временным местом проживания малышей и не должны восприниматься как дом, в противном случае им будет весьма трудно жить вне этих учреждений.
Особенного внимания заслуживает вопрос о подготовке и переподготовке работников данных учреждений. Специалисты выделили, что ни один вуз страны не проводит обучение воспитателей компаний для сирот, приготовление кадров совершается, в большинстве случаев, методом протекания курсов приготовления и переподготовки экспертов. Наряду с этим уровень приготовления воспитателей должен быть высоким, потому, что чтобы оказывать установленные Положением виды сопровождения малышей и семей, они должны владеть познаниями по педагогике, психологии, юриспруденции и др. Исходя из этого, согласно точки зрения специалистов, нужно в скором будущем создать и утвердить опытный стандарт для воспитателей компаний для сирот.
Со слов Ирины Романовой, в октябре-ноябре этого года Министерства образования Российской Фе


Просмотрите также хороший материал по вопросу налговая консультация. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 6 сентября 2015 г.

Актер фильма "Географ глобус пропил" осуждён к 18 годам колонии за ожесточённое убиение молодой женщины


В Пермском крае приговорен актер, сыгравший в сериале "Настоящие мальчики" и фильме "Географ глобус пропил", изнасиловавший и убивший 19-летнюю молодую женщину, которую он провожал домой после вечера в пабе, передает ТАСС.
Пермский краевой суд признал виноватым 23-летнего Александра Килина в осуществлении правонарушений по ч. 1 ст. 131 УК РФ (изнасилование), п. "к" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение, сопряженное с изнасилованием).
Как раньше сообщалось, вечером 30 августа прошлого года Килин был в пабе, размещённом в районе Садовый, и там познакомился с молодой женщиной. После коллективного застолья он отправился провожать ее домой. По дороге Килин изнасиловал спутницу, а затем нанес молодой женщине пару ударов камнем по голове, отчего она умерла на месте. На следующий день парень был задержан.
Суд осудил Александра Килина к 18 годам тюрьмы особого режима и году лимитирования свободы после отбытия наказания. Помимо этого, суд постановил стребовать с него 1,5 миллионов рублей. за причинение морального ущерба.
Килин себя виноватыми в суде не признал и намерен обжаловать приговор суда во всех инстанциях. Со слов юриста актера Олега Юркина, парень "стал жертвой, просто первым попавшимся под руку". Он сказал, что обвинения ни на чем не основаны. В это же время прокурорская служба требовала избрать Килину наказание в виде 20 лет тюрьмы .
Александр Килин в прошедшем сезоне окончил Пермскую государственную академию искусства и культуры. С 2010 года в его актерской карьере были две эпизодические роли в популярном сериале "Настоящие мальчики" и фильме "Географ глобус пропил".



Прочтите еще хороший материал в области заявление на получение возмещения ндфл. Это вероятно будет весьма интересно.

суббота, 5 сентября 2015 г.

Предприниматели и налоговая чиновница за аферу с возмещением налога на добавленную стоимость на 500 миллионов рублей. приговорены условно


В Ростовской области вынесен довольно мягкий приговор суда группе бизнесменов и помогавшей им чиновнице ФНС, которые пробовали неправомерно получить полумиллиардное возмещение налога на добавленную стоимость, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
Григорий Семин, Александр Фролов, Нина Береснева, Алина Юр, Любовь Терехина и работница налоговой службы Мария Крымцева обвинялись в покушении на обман в очень большом размере, совершенное организованной группой. Семин кроме того – в даче взятки, а Крымцева – в пособничестве в этом.
Определено, что в 2009 году Семин вместе с Фроловым, Бересневой, Терехиной и Юр подал в МИФНС в Новочеркасске декларации по налогу на добавленную стоимость от лица ООО "Гидротеплоизол" и ООО "Организация "МотоВелоМаркет". В них была неправомерно сообщена к компенсированию сумма свыше чем в 500 миллионов рублей. Аналогичным образом подельники пробовали получить из бюджета компенсирование в сумме более 35 миллионов рублей. и в 2010 году.
Чтобы гарантировать благоприятное решение по возврату налога на добавленную стоимость, Семин через работницу ФНС Крымцеву пробовал передать взятку ее коллеге – государственному служащему отдела камеральных ревизий за составление подставных документов. Но получить компенсирование соучастники не сумели, потому, что их деятельность была пресечена правоохранителями.
Новочеркасский муниципальный суд осудил Семина к пяти годам тюрьмы условно со пеней в 500 000 рублей.; Фролова – к четырем годам и 10 месяцам тюрьмы условно со административным штрафом в 300 000 рублей.; Бересневу, Юр и Терехину – к трем годам тюрьмы условно со административным штрафом в 150 000 рублей. всякой; Крымцеву – к полутора годам тюрьмы условно с лишением права находиться на посту на госслужбе.
Как было подчеркнуто в заявлении, прокурорская служба сочла приговор суда излишне мягким и по сей день готовит представление о его отмене.

пятница, 4 сентября 2015 г.

В столице запущен новый сервис, разрешающий уплатить проезд в публичном транспорте посредством сотового телефона

В Москве появилась услуга по уплаты проезда посредством сотового телефона. Департамент транспорта и продвижения дорожно-автотранспортной инфраструктуры г. Москвы совместно с Столичным метрополитеном и ведущими операторами сотовой связи запустил новый сервис – "Мобильный билет". Об этом сообщается на сайте департамента.

Так, сейчас для уплаты проезда в публичном транспорте довольно приложить к турникету сотовый телефон с поддержкой технологии NFC (такая технология позволяет обмена данными между устройствами, находящимися на расстоянии до 10 см). Уплата проезда выполняется одним касанием телефона к валидатору. Наряду с этим через сервис "Мобильный билет" с технологией NFC возможно уплачивать не только проезд на всех видах муниципального публичного транспорта, но и вход в "Столичный зоопарк".
Попользоваться новой услугой граждане сумеют после замены действующей SIM-карты сотового телефона на особую SIM-карту с поддержкой технологии NFC. "Совершить это возможно безвозмездно в салоне обслуживающего оператора сотовой связи, добавочная абонентская плата с пользователя не взимается. Наряду с этим сотовый телефон обязан поддерживать технологию NFC, в другом случае пользователь может купить особую NFC-антенну в офисах продаж и обслуживания оператора сотовой связи", – выделяется в заявлении.
Наряду с этим цена проезда для пассажира, использующего "Мобильный билет", не изменится – она будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" автотранспортной карты "Тройка". Кроме того доступно автоматическое пополнение средств методом перевода денежных средств со счета сотового телефона на автотранспортное приложение. Проконтролировать баланс сервиса возможно будет посредством СМС-послания.
"Благодаря альтернативным методам уплаты проезда уже сейчас очереди в кассы уменьшились на 30%, а добавочные методы введения средств только расширяются. Наша цель – сделать процесс уплаты проезда по-максимуму эргономичным и доступным для москвичей и гостей столицы", – подчеркнул начальник департамента Максим Ликсутов.

вторник, 1 сентября 2015 г.

Суд произвёл регистрацию очередной иск о банкротстве кемеровской "дочки" "Мечела"

арб суд Кемеровской области произвёл регистрацию очередное обращение о признании банкротом ОАО "Угольная организация "Южный Кузбасс" (дочернее общество ОАО "Мечел-Майнинг"), отмечается в определении суда.

Обращение о банкротстве было направлено в суд ЗАО "Уральский горно-ремонтный завод". Дата его разбирательства не установлена. Раньше суд остановил производство по нескольким обращениям о банкротстве "Южного Кузбасса".
ОАО "Южный Кузбасс" - дочернее общество ОАО "Мечел-Майнинг", которое объединяет горнодобывающие активы группы "Мечел". В компанию входят разрезы "Красногорский", "Сибиргинский", "Ольжерасский"; шахты "Имени Ленина", "Сибиргинская", "Ольжерасская-Новая". Управление по обогащению и переработке угля в составе организации включает фабрики "Сибирь", "Кузбасская", "Томусинская", "Красногорская".