вторник, 29 марта 2016 г.

С таковой инициативой выступил сегодня на пресс-конференции МИА "Российская Федерация сегодня" глава Московского штаба народной дружины Владимир Семерда. Сейчас в народную дружину не в состоянии быть приняты те граждане, которые были на протяжении года были два раза и свыше подвергнуты административному наказанию по суду (п. 8 ч. 2 ст. 14 закона от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ "Об участии граждан в защите порядка"; потом – Закон № 44-ФЗ). "Как свидетельствует практика, ответственность согласно административному законодательству за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков налагается решением начальника ОВД без привлечения гражданина к суду. Получается, если он преступал порядок, распивал спиртное и судом не был наложен санкции и меры ответственности, значит, я его обязан принимать в дружину", – рассуждает Семерда. Он предлагает исключить условие о судейском режиме привлечения к ответственности согласно административному законодательству кандидата в дружинники и отказывать всем правонарушителям.

Помимо этого, изменения могут коснуться общих условий и пределов употребления народными дружинниками физической силы. Действующий закон, согласно точки зрения специалиста, значительно ограничивает их права. Так, дружинникам воспрещено использовать силу в отношении обособленных групп граждан: женщин с видимыми показателями беременности, лиц с признаками инвалидности, не достигших совершеннолетия, когда их возраст не вызывающ сомнений либо известен (ч. 7 ст. 14 Закона № 44-ФЗ). Эту норму Семерда предлагает дополнить словами "использовать физическую силу с причинением вреда здоровью", в противном случае фактически каждые деяния народной дружины, подобные такие как задержание и конвоирование, могут рассматриваться как нарушение закона.
Таким же образом сейчас у дружинников нет права самостоятельно в отсутствие работников правоохранительных органов реализовать деятельность по прерыванию правонарушений и нарушений административного законодательства. Такое лимитирование, считает эксперт, тоже следует пересмотреть. Таким же образом как и определить ответственность по уголовному законодательству за посягательство на жизнь, здоровье и преимущество народного дружинника, приравняв его статус к полицейскому. Отметим, что на сегодняшний день предусмотрена только ответственность согласно административному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности народного дружинника, предполагающая наложение на нарушителя административного штрафа в сумме от 500 рублей. до 2 тыс. рублей. (ст. 19.35 КоАП РФ).
Все указанные предложения, со слов участника Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, будут рассмотрены и приняты в работу.
Необходимо подчеркнуть, что за два года деяния Закона № 44-ФЗ случились значительные изменения. Так, согласно данным помощника начальника Главного Управления по обеспечению защиты порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД Российской Федерации Вадима Гайдова, количество народных дружин сократилось с 14 тыс. до 8,5 тыс. Согласовано это, в первую очередь, с упорядочением их деятельности и установлением параметров к их созданию и работе. По итогам компании, наличествовавшие до принятия закона, или остановили существование из-за несоответствия новым притязаниям, или были объединены.
В действующих сейчас дружинах, указывает Гайдов, участвует в районе 200 тыс. граждан. В 2015 году при их содействии было пресечено свыше 800 тыс. правонарушений в публичных местах, распознано свыше 370 нарушений административного законодательства и задержано свыше 285 тыс. правонарушителей.
"В случае если в 2014 году субъекты Российской Федерации вычленяли в районе 130 млн рублей. на поддержание данной деятельности (к примеру, обеспечение атрибутикой, удостоверениями, символами различия, формой, и представление соцгарантий медицинского и другого характера, страхование народных дружинников и др.), то в 2015 году количество вычленяемых средств превзошло эту сумму свыше чем на 180% и составило свыше 370 млн рублей.", – детализирует специалист.
Значительно чаще дружинники участвуют в защите порядка, оказывая правоохранительным органам содействие при осуществлении патрульной службы, обеспечении режима при осуществлении публичных и публичных мероприятий, и содействуя участковым полномочным. Наряду с этим в разных субъектах силятся принимать в расчет все нюансы участия добровольцев в защите порядка, чтобы сделать его по-максимуму действенным. К примеру, в Москве, как указывает руководитель Департамента местной безопасности и противодействия коррупции город Москвы Алексей Майоров, принимают в расчет даже возраст дружинников. "Зрелые люди с громадным жизненным опытом охотнее патрулируют улицы и дворы, в то время как молодежь требует интенсивных деяний. Исходя из этого мы создали оперативные отряды, которые работают сообща с правоохранительными органами по в наивысшей степени острым вопросам, связанным, к примеру, с осуществлением рейдов общестроительных площадок, мест массового скопления граждан (в особенности это относится миграционного законодательства), прерыванием несанкционированной торговли", – додаёт он.
За все два года деяния Закона № 44-ФЗ не поступило ни одной претензии на деяния народных дружинников. К тому же, Майоров указывает, что кроме основного достоинства – повышение количества людей, поддерживающих порядок, – есть еще одно, не менее значительное: участие дружинников в правоохранительной деятельности оказывает помощь сократить коррупционную составляющую.
Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин завизировал перечень поручений по результатам VII съезда Торгово-производственной палаты, которое состоялось 1 марта 2016 года. Так, Правительство Россиийской Федерации должно до 1 июля гарантировать введение изменений в закон о договорной системе, касающихся участия в покупках субъектов малого бизнеса. Предполагается, например, что размер обеспечения выполнения договора будет определяться исходя из его практической цены. На сегодняшний день размер обеспечения зависит от начальной (большой) цены договора (ч. 6 ст. 96 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных нужд").

А поставщики, которые имеют трехлетний позитивный опыт выполнения государственных контрактов, могут быть высвобождены от обязательства вносить деньги в качестве обеспечения выполнения договора. Наряду с этим в случае если компания-поставщик была образована по итогам правопреемства (к примеру, разделения либо выделения), опыт участия в покупках ее предшественника учитываться не будет.
Помимо этого, предполагается определить соразмерные санкции в отношении клиента и поставщика при нарушении ими договорных обязанностей, если начальная цена договора не превышает 20 млн рублей. На сегодняшний день существует некоторое неравноправие в размерах административных штрафов для клиентов и поставщиков, преступивших условия договора (кроме задержки выполнения обязанностей). Так, в случае если цена договора не превышает, например, 3 млн рублей., непорядочные клиенты должны оплатить фиксированный штраф в сумме 2,5% цены договора, а для поставщиков сумма административного штрафа образовывает 10% цены договора (п. 4-5 Правил определения размера пени, начисляемого в случае ненадлежащего выполнения клиентом, поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанностей, установленных договором (кроме задержки выполнения обязанностей клиентом, поставщиком (подрядчиком, исполнителем), и размера пени, начисляемой за ежедневно задержки выполнения поставщиком (подрядчиком, исполнителем) обязанности, установленного договором). "Вообще говоря, мы в любой момент говорили и слышали, что малый бизнес и государственный клиент – это две паритетные стороны госконтракта. А тут получается таковой, в общем-то, дисбаланс", – увидела на VII съезде Торгово-производственной палаты представитель палаты Елена Дыбова.
Глава государства тёк руководству еще одно поручение, которое затрагивает уже всех бизнесменов, а не только участников государственных закупок. Кабмин обязан решить вопрос о вводе временного запрета на повышение объема отчетности, представляемой компаниями и ИП в Росстат, в налорги и в органы, реализующие надзор за оплатой других неукоснительных платежей. Нельзя исключать кроме того, что власти сумеют утверждать новые формы и форматы указанной отчетности не более часто одного раза в год. Это же касается введения изменений в действующие формы и форматы. Отчитаться по исполнению этого поручения руководство должно до 15 мая.

воскресенье, 27 марта 2016 г.


Минфин разрабатывает правки в закон, ужесточающие ответственность за противоправную деятельность микрофинансовых компаний. Об этом рассказал заместитель главы учреждения Алексей Моисеев, информирует Рамблер News Service.
"Я думаю, в ближайшие время мы закончим формирование проекта законодательного акта, в рамках которого мы существенно, я бы даже произнёс радикально, усилим наказания за противоправную кредитную деятельность, – выделил госслужащий. – В случае если кто-то кредитует граждан, не являясь ни банком, ни произведённым регистрацию в Центральном банке МФО, то наказание для таких людей, в особенности для физлиц, которые реализовывают такую деятельность, будет достаточно значительным".
Моисеев подчернул, что в качестве наказания рассматривается и вариант уголовного – по статье о противоправной деятельности в области предпринимательства. "Мы понимаем, что банки сталкиваются с соперничеством со стороны МФО, мы пробуем регулировать их, но наряду с этим те МФО, которые уверены в том, что регулирование для них через чур твёрдое, снимают средства и из-под регулирования уходят. Говорят, что они просто лицо, которое торгует персиками и наряду с этим время от времени выдает займы", – добавил Моисеев.
Проблему работы "серых" МФО признавали и в ЦБ. В 2015 году регулятор исключил из реестра в районе 1000 таких компаний. В конце 2015 года ЦБ и Минфин создали закон об лимитировании уровня процентов по краткосрочным займам не свыше чем 2 суммами самого займа.

Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали РАПСИ в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

Сотрудникам предлагают удостоверять квалификацию в платном режиме

Вместо госслужащие обещают общественные вычеты, сохранение заработной платы и выплату командировочных затрат.
В Министерстве труда и соцзащиты создали пару проектов закона, принятие коих разрешит образовать систему независимой оценки квалификации сотрудников согласно с установленными опытными стандартами. В пресс-службе руководства указывают, что предлагаемый режим ревизии и ее итоги должны вызывать доверие и у работодателей, и у самих сотрудников. Исходя из этого осуществлением независимой оценки займутся объединения работодателей и профсоюзы.
В законе «О независимой оценке квалификации» уточняется, что оценку своих познаний, умений, навыков и опыта сотрудники сумеют удостоверять в особых центрах. По результатам опытного экзамена соискателям работы выдадут свидетельства о опытной квалификации. Получение такого документа доступно как гражданам России, так и лицам без подданства и подданным зарубежных стран. Все выданные по результатам независимой оценки свидетельства о обосновании квалификации будут учитываться в особом реестре. На всяком из них отметят период деяния, по окончании которого уровень приготовления нужно будет подтверждать заново.
Но, независимую оценку квалификации на соотношение профстандартам проходить необязательно. Госслужащие уверены в том, что в обосновании опытных качеств заинтересованы сами сотрудники, исходя из этого предлагают, чтобы поэтому они подавали обращения о протекании экзамена. Иметь хорошо приготовленный персонал выгодно и бизнесменам. Исходя из этого уплачивать ревизию навыков и познаний сумеют или сами сотрудники, или их работодатели – физические и правовые лица.
Потому, что обоснование уровня квалификации потребует отрыва от производства, госслужащие намерены прописать в ТК РФ норму, гарантирующую сохранение за сотрудником места работы (должности) и средней зарплаты . Помимо этого, гражданам обещают возможность получить общественный вычет в связи с затратами на протекание оценки квалификации.
Кроме оплаты заработной платы и сохранения места работы, работодателей обяжут компенсировать подчиненному, поехавшему на протекание оценки квалификации, командировочные затраты. А чтобы нагрузка на бизнесменов не повысилась, в Министерстве труда предлагают занести в НК РФ правку, по которой все затраты, связанные с тестированием, возможно будет отнести к иным расходам, связанным с производством и реализацией товаров (работ, услуг).
Согласно расчетам госслужащих, система обоснования квалификации обязана заработать через 6 месяцев после опубликования подобающих законов. Все инициативы пока обсуждаются в руководстве и не занесены в государственную думу. какое количество времени пригодится парламентариям на их исследование, неизвестно.
Напомним, с 1 июля 2016 года начинают применяться нормы ТК РФ, регламентирующие режим разработки, одобрения и употребления квалификационных черт. Но опытные стандарты станут неукоснительными не для всех работодателей. Как раньше информировали в Минтруда, перечень компаний, которые будут должны оперировать ими, руководство опубликует позднее. Нельзя исключать, сотрудникам таких структур пробежать независимую оценку квалификации придется прежде всего.

Почитайте дополнительно нужную статью по вопросу онлайн юрист бесплатно. Это вероятно может быть небезынтересно.
Суд в Москве заключил в тюрьму полицейского, подозреваемого в разбойном нападении на банковскую компанию, сказали особо в субботу Главном следственном управлении СК РФ.

"По обстоятельству нападения 27-летним постовым милицейским ОР ППСП отдела №4 УВД на Московском метрополитене ГУ МВД Российской Федерации по городу Москве на компанию по представлению экспресс-займов расследуется дело, возбужденное по показателям правонарушения, установленного частью 2 статьи 162 УК РФ (разбой с употреблением оружия либо объектов, используемых в качестве оружия)", - информирует учреждение.
Согласно материалам уголовного дела, утром 25 марта 27-летний молодой человек, заблаговременно проиграв все семейные накопления в азартные игры, произвёл вооруженное наступление в районе одного из жилых многоэтажных домов по Зеленому проспекту в городе Москве, на офис московской компании по выдаче срочных займов.
"Отдав преступнику денежные средства в сумме 61 тысячи рублей, работница компании получила множественные повреждения в области головы. На сегодняшний день женщина положена в больницу, ее жизни ничего не угрожает. Наряду с этим она определила в напавшем на нее мужчине, раньше много раз приходившего к ним заказчика, после чего органами расследования в тесном взаимодействии с полицейскими молодой человек был задержан", - рассказали в СК РФ.
По ходатайству расследования обвиняемому судом выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму.

суббота, 26 марта 2016 г.


СК РФ сказал, что в процессе следствия так называемого базового дела ЮКОСа были получены подтверждения нарушений, допущенных при приватизации нефтяной организации. Вследствие этого в СКР уверены в том, что владельцы акций ЮКОСа не имели права обращаться в Гаагский интернациональный арбитраж с иском о нарушении их прав.
Согласно материалам уголовного дела, приватизация "ЮКОСа" в 1995 году была осуществлена с нарушениями конкурентоспособного и антимонопольного законодательства. Так, для участия в соинвестиционном конкурсе и залоговом аукционе команда Ходорковского продемонстрировала практически принадлежащие ему ЗАО "Лагуна" и ЗАО "Реагент", одурачив по поводу того, что эти организации являются самостоятельными юрлицами. В конкурсе и аукционе победила "Лагуна", но уплата за акции была произведена за счет средств банка "МЕНАТЕП", главным источником коих являлись средства заказчиков и владельцев депозитов. У "Лагуны" собственных средств не было, и "МЕНАТЕПу" деньги не вернули, а пару лет через его обанкротили.
Так, акции были получены Ходорковским бесплатно, на чужие деньги, другими словами практически украдены, заключают в СКР. Наряду с этим предприниматель, приобретя акции "ЮКОСа" по заниженной стоимости, обманом дал обещание занести на продвижение нефтяной организации свои инвестиции на сумму $350 млн, что потом не сделал. Чтобы запутать следы, акции "ЮКОСа" много раз переоформлялись сначала между российскими юрлицами, а после этого было решено переоформить их на иностранные организации. Финальными владельцами акций стали организации "Халлей Энтерпрайзис Лимитед", "Юкос Юниверсал Лимитед" и "Ветеран Петролеум интернет", оформленные на Кипре и острове Мэн.
Все эти организации были кроме того поднадзорны Ходорковскому, и уплата за акции отражалась только в документах, а по сути отсутствовала. Со слов Владимира Маркина, у расследования есть свидетельства свидетелей – руководителей организаций, удостоверяющих, что они только исполняли указания хозяина о том, как распорядиться акциями, которые просто передавались от одной организации иной.
Исходя из этого, в СКР уверены в том, что ни кипрские организации, ни сам Ходорковский не делали никаких инвестиций, потому, что перво-наперво акции были украдены. Исходя из этого компании не являются соинвесторами и не имели права обращаться с иском в Гаагский интернациональный арбитраж в связи с нарушением их прав. При заявлении в этот арбитраж была преступлена операция, и судебное решение не подлежит выполнению. К тому же, считают в СКР, Ходорковский, получив акции у страны без введения инвестиций, другими словами практически похитив их, сейчас пробует снова одурачить РФ, стребовав с нее сверх того еще $50 млрд.
"Приобретение акций ЮКОСа было произведено с соблюдением всех правовых операций. Я сейчас точно не назову цену, но она была адекватной, и информация о всех залоговых аукционах, которые проходили 20 лет назад, какие организации там принимали участие, является открытой", – цитирует "Интерфакс" ответ на обращение СКР Ольги Писпанен, пресс-секретаря Ходорковского.

Разъяснено, как заполнять сведения об соучредителях при регистрации юрлиц

Уточнены притязания, касающиеся указания информации об соучредителях (участниках) компании при заполнении документов, представляемых в регистрационный орган, с целью регистрации юрлиц (письмо ФНС Российской Федерации от 4 марта 2016 г. № ГД-18-14/201 "О заполнении сведений о правовом лице, содержащих данные об соучредителях (участниках)".

Давая разъяснения, сотрудники налоговой администрации опирались на Правила оформления документации , представляемых в регистрационный орган, утвержденные приказом ФНС Российской Федерации от 25 января 2012 г. № ММВ-7-6/25@ (потом – Притязания). В них, например, отмечено, что страницы А, Б, В, Г, Д сообщения сведений о юрлице, произведённом регистрацию до 1 июля 2002 г., по форме № Р17001 заполняются в отношении соучредителей (участников) обществ с недостаточной либо добавочной серьезностью, хозяйственных товариществ, производственных кооперативов, учреждений, унитарных учреждений, жилищных накопительных кооперативов.
Юрлицам с другими организационно-юридическими формами (прямо непоименнованными в перечне) заполнять указанные сведения не необходимо. Это предусмотрено п. 13.14 Притязаний.
Аналогичные предписания определены и в отношении заполнения содержащих сведения об соучредителях страниц А, Б, В, Г, Д обращения о госрегистрации юрлица при создании по форме № Р11001. Это предусмотрено п. 2.12 Притязаний. Данная норма, указывают сотрудники налоговой администрации, была проконтролирована судьями на правомерность (Решение ВС РФ от 23 октября 2013 г. № АКПИ13-916). ВС РФ определил, что она отвечает актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, не преступает прав и охраняемых законом интересов подателя заявления, является конкретной и каких-либо неясностей не содержит.
Так, определено, что указанные сведения заполняются в отношении соучредителей хозяйственных товариществ и обществ, учреждений, унитарных учреждений, производственных кооперативов, жилищных накопительных кооперативов. Соответственно, заполнять их юрлицам в других организационно-юридических формах нет потребности.

Почитайте также хороший материал на тему м юристъ. Это вероятно станет полезно.

пятница, 25 марта 2016 г.


Парламентарии в процессе совещания 25 марта во втором рассмотрении приняли правки в финансовый закон, перевоплотив его в нормативную инициативу, которая поменяет условия продленной до 1 июля 2016 года амнистии капитала.
Ко второму рассмотрению закон, вносящий изменения в ст. 24 и 40-1 ФЗ № 395 "О банках и банковской деятельности" и нацеленный на обеспечение сохранности электронных документов банковских компаний, поменял свои цели и наименование. Авторы внесли предложение дополнить его правками в ФЗ № 140 "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ", смягчив, так, условия амнистии капитала.
Кроме изменения названия, в документ занесены еще 3 правки. Так, например, парламентарии дали согласие с тем, что амнистию возможно предоставлять гражданам вне зависимости от обстоятельства возврата имущества на местность Российской Федерации. Помимо этого, гарантии "прощения" распространяться не только на организацию, произведённую регистрацию в офшорах, но и на все операции по формированию ее активов. Определились парламентарии и со периодами амнистии по валютным операциям: прощение для граждан, добровольно произвёдших регистрацию нарушение валютного законодательства РФ, распространится до даты подачи декларации.
Предложение амнистировать капитал, возвращаемый в Российскую Федерацию, в 2014 году выдвинул Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин в процессе ежегодного заявления к Федеральному собранию. Подобающий закон был принят в мае и предоставлял гражданам, страждущим подать особую декларацию в налорг, период до 1 января 2016 года, но после этого срок повысили еще на 6 месяцев – до 1 июля 2016 года. Тем, кто добровольно скажет о присутствии иностранного имущества, контролируемых зарубежных организациях и счетах в иностранных банках, обещают освобождение от ответственности и режим налоговой тайны установленны законом.
С текстом проекта закона № 954176-6 «О введении изменений в статьи 24 и 40-1 закона "О банках и банковской деятельности" и закон "О необязательном декларировании физлицами активов и счетов (вкладов) в банках и о введении изменений в обособленные законы РФ (в части обеспечения сохранности создаваемых по электронным каналам связи документов банковских компаний)» ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.

среда, 23 марта 2016 г.

Пятеро нефтяников приговорены за групповое избиение саратовских полицейских

Суд в Саратовской области осудил пятерых участников группового избиения полицейских к тюрьме на период от 24 до 28 месяцев в колонии общего режима, сообщила в среду облпрокуратура, по сообщению РИА Новости.

Суд определил, что инцидент случился вечером 20 июня 2015 года в Балаковском районе Саратовской области, где работники нефтегазовой организации в командировке устроили застолье сначала в одном поселке. После этого Филюз Хабибрахманов на автомашине поехал в гости в соседний поселок. По пути пьяного шофёра задержали работники ГИБДД, которые начали составлять протокол об нарушении административного законодательства.
«Определив об этом, сослуживцы Хабибрахманова прибыли к месту его задержания и стали требовать от работников ГИБДД, чтобы они выпустили их товарища. После отказа работников ГИБДД исполнять противоправные притязания обвиняемые стали избивать полицейских руками и ногами по разным частям тела, причинив всякому закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы и кровоподтеки», — сказано в сообщении.
Согласно данным прокуратуры, в суде обвиняемые выставляли разные версии своей непричастности к правонарушению, показывали, что не знали, что перед ними полицейские, и настаивали на том, что их деяния не могли причинить таковой вред здоровью потерпевших.
Как детализирует СУСК по округу, суд признал всех участников дела виноватыми по статье «использование насилия, страшного для жизни и здоровья, в отношении представителей власти». Приговор суда еще не вступил в абсолютно законную силу и может быть обжалован.

Изучите также полезный материал в области защита прав продавца. Это вероятно будет познавательно.

Владельца шахт Ростовцева банкротят за долг в полмиллиарда


В арб суд Москвы поступил иск вице-президента холдинга "Сибуглемет" Александра Щукина о признании несостоятельным своего партнера по угольному бизнесу – московского ИП Руслана Ростовцева, владеющего большими активами в угледобыче и общестроительном бизнесе.
По данным следствия № А40-50431/2016 (предстоит пересматривать судье Анне Сафроновой), в октябре 2008 года предприниматель Александр Щукин перечислил на счет Ростовцева 310 млн рублей в качестве 14-процентного займа. В марте 2015 года заимодавец "настойчиво попросил" возвратить деньги с процентами, но заемщик проигнорировал все заявления в его адрес. Тогда Щукин обратился с иском о взимании задолженности согласно соглашению займа в Пресненский райсуд Москвы.
В суде предприниматель Ростовцев уверял, что сумма в 310 млн рублей была не займом, а подарком от Щукина для супруги Ростовцева. Заимодавец же со своей стороны показывал на то, что в избрании платежа было прописано, что это заём под 14 % годовых. Суд инстанции первого уровня отказал в удовлетворении притязаний руководителя "Сибуглемета", который оспорил это решение в Столичном горсуде. Апелляционным определением МГС решение Пресненского суда было аннулировано, а с Ростовцева постановили стребовать 310 млн рублей основного долга, 194,4 млн рублей процентов и 61 500 рублей госпошлины. Но Ростовцев по окончании трех месяцев с момента начала применения решения Городского суда столицы так и не выполнил задолженности перед партнером, что послужило предлогом для подачи в АСГМ иска о банкротстве.
Руслан Ростовцев в свое время занимал руководящие посты в московских учреждениях – Управлении внебюджетного планирования продвижения, Департаменте градостроительной политики, продвижения и реконструкции, Управлении формирования программ реконструкции и капремонта зданий и сооружений, а также в Счетной палате РФ.
Позднее предпринимателю удалось заключить ряд выгодных государственных контрактов. Например, в 2009 году государственный научный центр "Институт медико-биологических неприятностей Российской академии наук" заключил соинвестиционный договор с ООО "Кронтэкс" Руслана Ростовцева, по совместительству являвшегося генеральным директором ГУП "Академкапстрой", и передал тому земельный надел площадью 0,62 га по улице Щукинской под коммерческую застройку. Как позднее выяснилось из письма управделами РАН Солнцева на имя бывшего префекта СЗАО Козлова, за счет выгодного соинвестиционного договора по выстраиванию на Щукинской было профинансировано создание лабораторно-стендового комплекса для приготовления к межпланетному пилотируемому полету.
Сейчас Ростовцев аффилирован с десятками организаций самого различного профиля – от строительства до угледобычи в Кемеровской области, выходцем из которой он является. Например, Руслан Ростовцев занимает пост генерального директора ООО "УК Талдинская", в состав которой входят два угледобывающих учреждения "Шахтоуправление Талдинское–Кыргайское" и "Шахтоуправление Талдинское-Южное", и "Талдинская трейдинговая организация" и "Обогатительная фабрика Талдинская". До 2014 года "Шахтоуправление Талдинское-Кыргайское" пребывало в коллективном управлении Александра Щукина и Руслана Ростовцева, а с 2015 года принадлежит лишь Руслану Ростовцеву.

Прочтите дополнительно хорошую статью по вопросу уведомление о снятии приостановления работы по счету. Это может быть весьма полезно.

День адвоката — праздник государственный: в 2008 глава государства самолично издал указ о его создании. правовое сообщество возможно назвать открытым — организации деятельно дают комментарии в средствах массовой информации, выступают на конференциях. Но значительно чаще в этих сообщениях речь заходит о выигранных делах либо о новостях законодательства, которые необходимо разъяснить. Мы же решили определить, кто стоит за этими репризами — по традиции, задав одинаковые вопросы всем участникам беседы.
Ирина Серова Ирина Серова
Хренов и партнеры
http://www.yklaw.ru/
Дмитрий Марканов Дмитрий Марканов
Patentus
http://patentus.ru/
”Игорь Игорь Вареников
Varenikov Group
http://varenikovgroup.ru/
Александр Чураков Александр Чураков
Ассоциация «Ленинградская областная торгово-промышленная палата»
http://lo.tpprf.ru/ru/

1. На какой отрасли права вы делаете акцент в 2015 году?

Ирина Серова: Базовой специализацией Компании является представление интересов клиентов в арбитражных судах РФ. В 2015 году в приоритете были споры, связанные с энергетикой, а также споры относительно взыскания задолженности с крупных корпоративных клиентов банков.

Дмитрий Марканов: Как обычно, наша компания PATENTUS специализируется узко в сфере интеллектуальной собственности, но в 2015 году мы открыли новую практику для своих клиентов - корпоративные споры, банкротства и взыскания задолженности.

Игорь Вареников: Прежде всего хочу отметить, что деятельность специалистов альянса ориентирована исключительно на проблемы бизнеса. Отсюда нашим юристам глубоко безразличны трудовые, жилищные и семейные споры, а наши адвокаты не ведут дела из категории «украл, выпил — в тюрьму». У нас несколько ключевых практик — налоговое право, таможенное право и внешняя торговля, антимонопольное законодательство, коммерческое право, защита по экономическим преступлениям. Благодаря узкой специализации имеем высокий процент успешно завершенных дел.

Александр Чураков: Наибольшую активность члены ЛОТПП и сторонние организации, обратившиеся в наш юридический отдел, проявили в вопросах правового регулирования правоотношений в сфере недвижимого имущества и государственных закупках. В связи с этим, наиболее часто наши сотрудники обращались к нормам земельного права, а также 224-ФЗ и 44-ФЗ.

2.Расскажите о самом необычном деле в вашей практике

Ирина Серова: Особенно запоминающимся было дело №А56-31105/2014 . Банк обратился с заявлением о признании недействительным решения налоговой инспекции о регистрации ликвидации Общества (Залогодателя в отношениях с Банком). Оно было мотивировано тем, что ликвидированное Общество представило в налоговый орган бухгалтерскую отчетность, не содержащую сведений о собственности на недвижимое имущество, находящегося в залоге у Банка, и соответственно, сведений о залоге в пользу Банка. Распоряжением Суда апелляционной инстанции (который пересматривал дело правильно рассмотрения дел в суде инстанции первого уровня) в удовлетворении обращения Банка было отказано. Суд подхватил позицию Банка и отметил, что не обращая внимания на то, что официально в налорг были продемонстрированы все документы для госрегистрации ликвидации Общества, такую ликвидацию нельзя считать абсолютно законной, потому, что продемонстрированные сведения содержали недостоверную данные и такая ликвидация грубо преступает интересы Банка как Залогодержателя. На базе указанного судебного акта Общество было восстановлено в ЕГРЮЛ и Банк получил возможность продолжить деяния, нацеленные на заявление взимания на заложенное имущество, которое является обеспечением возврата займа на сумму режима 500 млн. рублей.

Дмитрий Марканов: Вели увлекательный (прецедентный) патентный спор (о запрете применения патента на полезную модель), в котором ответчик (отчуждатель продукции) сообщил встречный иск о признании за ним права преждепользования. Раньше в практике иски о преждепользования заявляли лишь изготовители. По результатам разбирательства суд наши притязания удовлетворил, в признании за отчуждателем права преждепользования отказал. Увижу, что признание за отчуждателем права преждепользования может послужить причиной к мультипликации права преждепользования и легализации первично «контрафактной» продукции. На мой взор, это дело формирует серьёзную и верную практику. Надеюсь, решение устоит во всех инстанциях.

Игорь Вареников: Примеров довольно много. Приведу самый свежий — разбирательство арб судом двух абсолютно схожих дел (подряд в ядерной энергетике). Слово в слово одинаковые контракты, идентичный набор подтверждений, аналогичные исковые притязания. Согласно соглашению № 1 решение состоялось в адрес подателя иска, а несколькими днями позднее, этим же судом согласно соглашению № 2 принято диаметрально противоположное решение в адрес ответчика. Произнести необычно - значит ничего не произнести. Полное отсутствие единообразия в практике судов ввергает в шок!

Александр Чураков: После продолжительных лет практики судов такая эмоция, как удивление, значительно атрофируется, но однако в памяти за 2015 год осталось одно из решений Арбитражного суда по Санкт-Петербургу и Петербургской области, соответственно которому контракт целевого пожертвования от физлица компании был признан В конце концов контрактом дарения и на этом основании подателю иска-данному физическому лицу было отказано в возвращении неиспользованных ответчиком части средств. Непременно, возможно упомянуть и пассивность местных грузоперевозчиков в вопросе оценки регулирующего действия местных нормативно-юридических актов. Так, сейчас предполагается ввод на местности Петербургской области платы за проезд по дорогам локального и местного значения, проект этого НПА был расположен на подобающем интернет сайте в Интернете, но исключительной компанией, продемонстрировавшей замечания, оказалась ЛОТПП. Это вызывает особенное удивление в связи с реакцией участников данного рынка из-за введения подобного регулирования централизованно (система «Платон»). Тут мы замечаем ту же возможность на местном уровне, но грузоперевозчики хранят молчание, которое тяжело объяснимо.

3. Перечислите самые полезные программы, которыми вы оперируете

Ирина Серова: В работе мы используем такие программы как «Консультант Плюс» и «Консультант Плюс Регионы» - они разрешают нашим юристам быть в курсе актуальной правовой информации, и знакомиться с практикой судов по интересующим вопросам. Программа «ProjectMate» используется для управления проектами, разрешает точнее принимать в расчет время и затраты, что содействует прозрачности взаиморасчетов с заказчиками. Помимо этого, мы используем порталы http://casebook.ru/ для розыска информации по организациям, судебным арбитражным спорам, перечням исполнительных производств в отношении организаций и.д. и https://kad.arbitr.ru/ для розыска информации по определённому судейскому делу.

Дмитрий Марканов: На текущий момент, у нас собственная СRМ, выстроенная на основе «Битрикс-24». До этого мы 6 лет применяли CRМ, созданную на основе «Терра-Софт». Для надзора дел используем «Кейсбук», для розыска «Кейслук» – весьма довольны этими продуктами. Но самая главная наша гордость - собственная поисковая база всех поданных в Российской Федерации заявок и произведённых регистрацию товарных знаков. Метод розыска, который мы совершенствуем вот уже свыше 7 лет, разрешает действенно проводить ревизию заявляемых обозначений на возможность регистрации в качестве товарных знаков, что дает нам ощутимое конкурентоспособное достоинство.

Игорь Вареников: Ничего нового либо необыкновенного. Тут все таким же образом как и у всех.

Александр Чураков: Основным инструментом, применяемым в работе, непременно, является общая мощь интеллекта работников юридического отдела. В прочем — всё обычно: интернет, вспомогательные юридические системы, внутренняя отчётность.

4.Как вы набираете адвокатов: на что обращаете внимание?

Ирина Серова: При приёме на работу достоинство получают соискатели работы, удачно справившиеся с тестированием по разным сферам права и прошедшие устное собеседование. Непременно, ответственным причиной при приеме на работу является присутствие опыта работы в правовой сфере – является ли соискатель работы компетентным во многих сферах права либо же специализируется лишь на одной.

Дмитрий Марканов: По опыту набора работников с сожалением констатирую, что дипломы даже ведущих ВУЗов не являются гарантией познаний кандидата. В связи с этим большее внимание мы уделяем предшествующему опыту работу и личным качествам кандидата. Обладание английским на самом высоком уровне является неукоснительным условием для наших адвокатов, потому, что на текущий момент большая часть проектов требуют межгосударственного партнерства. Кстати увижу, что мы ни при каких обстоятельствах не берем на работу курящих работников. Кроме того отдаем предпочтение семейным кандидатам. И этот подход себя всецело оправдывает – в нашем коллективе никто не курит, а значит не затрачивает на это полезное рабочее время. Общие для всех работников ценности сводят на нет споры в коллективе, интриги и другое, что разрешает действеннее решать задачи заказчиков.

Игорь Вареников: Предпочтение трудолюбивым, умеющим заниматься самосовершенствованием , рвущимся к саморазвитию, находчивым, с грамотной хорошо поставленной речью. Ну и конечно опытные качества никто не отменял - познания и опыт, свойство воздействовать на окружающих, отстаивать свою точку зрения. Мне думается, без этой совокупности нереально стать самым хорошим экспертом. Времена, когда адвокатов подразделяли на тех, кто хорошо знает законы, и на тех, кто хорошо знает судей, слава Всевышнему ушли в прошлое.

Александр Чураков: Мне думается, что познание зарубежных языков никак не в состоянии иметь значение при отборе адвокатов, поскольку языком судопроизводства и документооборота в государственных органах, в Российской Федерации является русский, при потребности возможно притянуть опытных переводчиков, а адвокатам не нужно затрачивать время и силы на решение этой неприятности. Из одного и того же ВУЗа могут выйти эксперты совсем различного уровня, таким образом и этот критерий не может быть определяющим для соискателя работы. Но возможно дать совет обращать внимание не на зазубривание норм права (они находятся в открытом доступе), а на общую живость ума, свойство выстраивать логические конструкции и, быть может, некоторую занудность, которая нужна для исполнения монотонной и неинтересной работы по розыску примеров практики судов и аргументов, удостоверяющих позицию клиента, в большом месте имеющейся правовой информации.

5. Назовите основное событие года: конференция, форум, съезд...

Ирина Серова: Главным событием года мы полагаем участие наших юристов в питерское- Интернациональном правовом Форуме. Это мероприятие разрешает встретиться с адвокатами со всех стран, обсудить глобальные общественно-хозяйственной неприятности и определить экспертные мнения от наибольших общемировых экспертов в области права.

Дмитрий Марканов: Как и в любой момент, основное событие для адвокатов в сфере интеллектуальной собственности – это 137 Ежегодная конференция Межгосударственной ассоциации владельцев торговых марок – INTA, мероприятие, в котором учавствует режима 10 000 экспертов со всех стран. В текущем году она проходила в Калифорнии в замечательном городе Сан-Диего. Мы с коллегами получили большое наслаждение от экспедиции. Место осуществления конференции разрешило совместить отдых и работу. В замечательной атмосфере мы еще сильнее укрепили связи с нашими иностранными партнерами. В грядущем году сохраняем надежду увидеть их снова на INTA в Орландо.

Игорь Вареников: Ни то и ни иное. Прыжок с парашютом. Грезил в далеком прошлом, но как-то не разрешался. Возможно демотивирующе воздействовали испуганные лица новичков на площадке выжидания. А тут собрался с духом… вывалился из самолета… и почувствовал второе рождение.

Александр Чураков: Непременно, в наивысшей степени ярким событием стало участие делегации ЛОТПП в работе шестой сессии Конференции стран — участников Конвенции ООН против коррупции в Петербурге, в подготовке которой наша компания кроме того приняла непосредственное участие.


вторник, 22 марта 2016 г.

Третейский суд Москвы сказал об повышении числа пересматриваемых дел

Арбитражный третейский суд Москвы в третьем квартале прошлого года рассмотрел 634 заявления в суд, что на 58,5% больше, чем за аналогичный срок 2014 года, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

В любых ситуациях исковые притязания были удовлетворены: 88,9% - всецело, 11,1 % - частично. Во многих случаях делопроизводство было остановлено на базе статьи 111 Регламента Арбитражного третейского суда Москвы. Например, в 3,2% - в связи с отказом подателя иска от иска, ряд дел остановлено в связи с одобрением третейским судом мирового соглашения; в одном случае – в связи с неоплатой третейского сбора в установленный период.
В заявленнии гороиться, что в третьем квартале 2015 года на достаточно большом уровне сохранилось количество споров, окончившихся примирением сторон: мировое соглашение утверждено декретом третейского суда по 9,2% от общего числа рассмотренных дел.
В отношении групп споров, рассмотренных третейским судом за отчетный срок, следует подчернуть, что 11% составили споры в производственно-общестроительной сфере (споры о взимании долга, неосновательного обогащения по контрактам подряда, на исполнение проектно-изыскательских работ, признании договора подряда незаключенным). Количество спорных ситуаций в нише банковского рынка составило 14%. По данным суда, солиднейшую долю в числе рассмотренных исков (75% в отчетном сроке) составили иные категории дел (споры по контрактам продажи, займа, аренды, лизинга, оказания услуг, о признании собственности , о взимании пени за невыполнение решения третейского суда).
В третьем квартале прошлого года государственными судами на 38,5% решений Арбитражного третейского суда Москвы выданы исполнительные документы на принудительное выполнение решения третейского суда. Определения государственных судов об отказе в выдаче исполнительных документов по четырем делам находятся в стадии оспаривания. В других случаях последовало необязательное выполнение решений третейского суда, сказано в сообщении.

Посмотрите также интересную заметку на тему жилищная консультация. Это возможно станет познавательно.
интернет сайт Gawker должен сверх того уплатить 25 миллионов долларов голливудскому актеру и спортсмену Халку Хогану в качестве принудительного возмещения расходов, постановило жюри присяжных американского штата Флорида, по сообщению РИА Новости.

Халк Хоган собирался стребовать 100 миллионов долларов с Gawker после того, как в 2012 году интернет сайт распространил отредактированное видео интимного содержания с участием спортсмена. Запись набрала 2,5 млн. просмотров.
Раньше суд Флориды постановил, что сайт Gawker преступил права Халка Хогана, выпустив его интимное видео, и обязал интернет сайт уплатить спортсмену компенсацию в сумме 115 миллионов долларов.
Согласно данным Рейтер , интернет сайт обязан уплатит Халку Хогану 15 миллионов американских долларов, председатель совета директоров интернет сайта Ник Дентон — еще 10 миллионов.
Терри Болеа, свыше известный под именем Халк Хоган, — один из лучших рестлеров за историю спорта. С 1984 по 1991 год он удерживал звание мирового чемпиона. В 1994 году ему пришлось бросить спорт из-за обвинений в применении стероидов, но через пять лет Халк Хоган опять принимал участие в соревнованиях. Халк Хоган кроме того известен по ролям в таких фильмах, как «Рокки 3», «Гром в раю», «Наступление на Остров дьявола» и других.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Дума рассмотрит во втором рассмотрении закон о наказании за детскую порнографию "для себя"


Комитет Государственной думы по закону советовал принять в первом рассмотрении закон, предполагающий ответственность по уголовному законодательству за изготавливание, приобретение и хранение детской порнографии.
В июле 2012 года в государственную думу, с подачи парламентариев Елены Мизулиной ("Справедливая Россия"), Ярослава Нилова (ЛДПР), Ольги Баталиной ("Единая Россия") и других, был направлен на рассмотрение проект законодательного акта, включающий ответственность по уголовному законодательству за детскую порнографию "для себя". За изготавливание, приобретение и хранение материалов либо объектов с порнографическими изображениями не достигших совершеннолетия, в случае если обладатель не планировал их распространять, публично демонстрировать либо рекламировать, предлагалось направлять в тюрьму на период до 4 лет.
Пока что УК РФ предполагает наказание только за распространение, публичную демонстрацию либо рекламирование детской порнографии – от двух до восьми лет тюрьмы (ст. 242.1 УК). В проекте закреплено определение "детской порнографии" с учетом замечаний, раньше полученных от Комитета Государственной думы по закону. В заключении говорилось, что формулировки оценочен и не отвечают притязаниям определенности, ясности, недвусмысленности, что могло повлечь расширительное толкование, широкое благоусмотрение правоприменителя и, как расследование, злоупотребления.
Под ней понимаются материалы и объекты, содержащие любое изображение либо описание в эротических целях: а) всецело либо частично обнаженных половых органов не достигшего совершеннолетия, б) не достигшего совершеннолетия, реально совершающего или изображающего половое сношение либо другие деяния эротического характера, в) полового сношения либо других деяний эротического характера, совершаемых в отношении не достигшего совершеннолетия либо с его участием, г) или совершеннолетнего лица, изображающего не достигшего совершеннолетия, реально совершающего либо изображающего половое сношение либо другие деяния эротического характера.
Наряду с этим порнографическими не являются материалы либо объекты, "содержащие изображение либо описание половых органов не достигшего совершеннолетия, если они имеют особенную историческую, художественную либо культурную ценность, научное либо медицинское избрание или предназначены для применения в научных либо медицинских целях или в образовательной деятельности в установленном законом режиме".
26 февраля этого года Государственная дума приняла проект в первом рассмотрении. Со слов Павла Крашенинникова, второе чтение состоится на совещании 12 либо 13 апреля. Предполагается, что закон начнёт применяться с 1 января 2017 года.
С текстом проекта законодательного акта № 113185-6 "О введении изменений в Российский УК с целью противодействия изготавливанию и обороту порнографической продукции" возможно познакомиться тут.

Прочтите кроме того нужный материал по теме юридический сайт. Это возможно станет весьма полезно.

суббота, 19 марта 2016 г.

Ключевую ставку решено сохранить на предыдущем уровне в 11%

Сегодня поступила информация, что Совет директоров Банка Российской Федерации решил сохранить ключевую ставку на уровне 11% годовых. Специалисты предрекают, что с учетом принятого ими решения годовая инфляция будет на уровне менее 6% в марте 2017 года и достигнет целевого уровня 4% в конце 2017 года. Такие сведения находятся в информации Банка Российской Федерации от 18 марта 2016 г. "Банк Российской Федерации сохранил ключевую ставку на уровне 11,00% годовых".

Регулятор аргументирует свое решение тем, что не обращая внимания на такие моменты, как рост стоимости одного бареля нефти и упрочнение рубля, инфляционные выжидания сохраняются на самом высоком уровне. Наряду с этим, акцентирует главный банк страны, необходимо принимать в расчет и приостановление годовой инфляции. По его оценкам, годовой темп прироста потребительских цен снизился с 9,8% в январе этого года до 7,9% по состоянию на 14 марта 2016 года.
Необходимо подчеркнуть, что ключевая ставка в 11% годовых стала использоваться с августа прошлого года и с того времени не изменялась. В то время как раньше это значение было неустойчивым и постоянно обновлялось. Рост этого показателя наметился с 31 октября 2014 года, – тогда ставка была повышена с 8% до 9,5%, а после этого, с 11 декабря, она подросла до 10,5%. И наконец, достигнув большого показателя в 17% к концу 2014 года, она пошла на понижение и 3 августа 2015 года была приравнена к нынешнему значению.
Предполагается, что в следующий раз о решении Правления Банка Российской Федерации относительно вопроса об уровне ключевой ставке возможно будет определить в конце следующего месяца, в частности – 29 апреля.

Посмотрите дополнительно интересный материал на тему юридический сайт. Это вероятно может быть небезынтересно.

пятница, 18 марта 2016 г.

Публичные сервитуты могут начать устанавливать по обращениям граждан

Речь заходит об обязательства хозяина земельного надела гарантировать проход либо проезд по нему (в частности в случае если дорога ведет к озеру, реке и т. п.), возможность осуществления на участке ремонта коммунальных, инженерных и электрических сетей, прогона через участок сельскохозяйственных животных и т. п. (п. 3 ст. 23 Земельного кодекса РФ). Открытость сервитута означает, что попользоваться им может любое изъявляющее желание лицо.

Народный депутат Андрей Туманов предлагает1 закрепить, что публичный сервитут может быть установлен по обращению гражданина, которое должно быть рассмотрено в период не позднее 30 суток с момента подачи. Сейчас публичные сервитуты устанавливаются федеральными либо местными законами или местными актами с учетом публичных слушаний (п. 2 ст. 23 Земельного кодекса РФ). Но право обитателей той либо другой территории инициировать происхождение сервитута не определено.
Помимо этого, Туманов предлагает закрепить ответственное уточнение: в случае если пробежать к предмету всеобщего употребления запрещено в противном случае как через определённый земельный надел, то отказать в установлении сервитута в отношении этого участка властям будет воспрещено.
В пояснительной записке подчёркивается, что сегодня собственники земельных участков, умышленно злоупотребляя своим правами, часто всячески препятствуют собственникам жилых многоэтажных домов в пользовании указанными участками. Они могут блокировать возможность прохода и проезда обитателей (и участников их семей и гостей) к их жилым домам, ограничивать проезд экстренных государственных (МЧС, Служба скорой медицинской помощи и т. д), технических и сервисных служб к жилым домам и т. д. Наряду с этим маршрут через принадлежащие непорядочным собственникам земельные наделы часто является единственно вероятным вариантом въезда в посёлок и передвижения по его территории.
Создатель проекта закона сохраняет надежду, что новые правила окажут помощь решить эту проблему и не допустить очаговые споры между обитателями подобающих территорий и собственниками земельных участков.

Почитайте также полезный материал на тему рассчет задолженности по зар плате. Это возможно будет познавательно.

четверг, 17 марта 2016 г.

Лефортовский суд Москвы до 10 мая задержал управляющего организации «БалтСтрой» Александра Коченова, подозреваемого в воровстве денежных средств, вычлененных на реконструкцию объектов достояния культуры, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Выбрать в отношении Коченова меру пресечения в виде заключения в тюрьму», — огласила судебное решение Маргарита Котова.
Так, судья удовлетворил ходатайство дознавателя, который остерегался, что в случае свыше мягкой меры прерывания подозреваемый сумеет укрыться от суда, воздействовать на свидетелей, ряд коих является его подчиненными, стереть с лица земли подтверждения.
Защита ссылалась на состояние организма своего подзащитного, который мучается онкологическим заболеванием. Но дознаватель узнал, что тот не состоит на учете в онкодиспансере и выступил против ареста в домашних условиях либо свыше мягкой меры прерывания. Между тем он дал обещание после официального ареста отправить подозреваемого на медобследование и, в случае если диагноз подтвердится, рассмотреть возможность об освобождении из-под официального ареста.
«Расследованием не представлено ничего, что очень сильно удостоверяет мою виновности», — сообщил Коченов. Он подчернул, что содержание в СИЗО - стресс, который побуждает раковые заболевания. «Мы имеем возможность вызвать рецидив. То, что я не обследуюсь в российской клинике — мое личное право», — подчеркнул он.
Раньше суд кроме того отправил под арест заместитель министра культуры РФ Григория Пирумова, главу ФГУП «Центр реставрации» Олега Иванова, директора департамента управления имуществом и инвестиционной политики министерства Бориса Мазо, главу организации «БалтСтрой» Дмитрия Сергеева, советника одной из коммерческих компаний Никиту Колесникова.
ФСБ открыла дело в отношении некоторых руководящих сотрудников министерства культуры РФ и ряда бизнесменов, подозреваемых в воровстве государственных денежных средств, вычлененных на осуществление работ по реставрации на предметах достояния культуры. По местам жительства и работы указанных лиц производятся обыски.
Один час работы обязан стоить не менее 100 рублей. Включить эту норму в действующее законодательство предлагают парламентарии из «Справедливой России».
Группа парламентариев во главе с Сергеем Мироновым занесла в государственную думу закон, дополняющий Трудовой кодекс Российской Федерации новым определением – минимальный размер зарплаты (МРОТ), используемый для расчета заработной платы. Предполагается, что этот показатель будет определять минимально допустимую цена одного часа работы, а для начисления общественных пособий госслужащие так же, как и прежде будут оперировать ежемесячным МРОТ.
Парламентарии предлагают прописать в законе от 19.06.2000 N 82-ФЗ о минимальном размере зарплаты , что с 1 января 2017 года МРОТ для расчета заработной платы обязан составлять 100 рублей в час. Согласно решению руководства, этот показатель может увеличиваться по территориальному, отраслевому и опытному параметрам.
В случае если инициативу одобрят в исходном варианте, то работодателям придется каждый год индексировать МРОТ для расчета зарплаты на предрекаемый уровень инфляции. Государственные органы, муниципальные органы власти, государственные и местные учреждения обяжут придерживаться норм, установленных в отношении индексации, трудовым регулированием и нормативно правовыми юридическими актами, а остальные организации сумеют прописать ее размер в коллективных контрактах, соглашениях и внутренних документах.
Сергей Миронов с коллегами выступают кроме того за приравнивание ежемесячного МРОТ для исчисления общественных пособий к степени прожиточного минимума для трудоспособного населения в общем по РФ, утвержденной руководством. Это уже предусмотрено в ТК РФ, но госслужащие пока не могут отыскать средства на такие цели, напоминают справедливороссы. Наряду с этим в их законе предусмотрено, что МРОТ обязан пересматриваться лишь в случае повышения прожиточного минимума если сравнивать с прошлым сроком, а уменьшать этот показатель недопустимо. Напомним, незадолго до руководство второй раз подряд сократило прожиточный минимум для всех групп граждан по среднему уровню на 2,3%. По среднему уровню по стране на одного человека он составил 9 452 рубля. Наряду с этим МРОТ на 2016 год установлен в сумме 6 204 рубля.
Несложный экспресс анализ и расчеты говорят о том, что по новым правилам МРОТ для начисления зарплаты придется значительно увеличить. Лишь за одну рабочую 40-часовую неделю сотрудник обязан получить 4 тысяч рублей, а за месяц - не менее 16-18 тысяч рублей. Что касается приравнивания МРОТ для начисления пособий к прожиточному минимума, то и тут не вызывающа сомнений потребность привлечения добавочных средств из бюджета, и больших.
Откуда взять эти деньги, в особенности учитывая финансовый кризис и попытку руководства сэкономить на всем, парламентарии не детализируют.

среда, 16 марта 2016 г.

Торговый сбор платить не необходимо, в случае если товары продаются в рамках оказания бытовых услуг населению

Когда компания либо ИП оказывают бытовые услуги населению и в рамках этой деятельности реализовывают сопутствующие товары, то плательщиками торгового сбора они признаваться не будут. Это разъяснили эксперты главного финансового учреждения (письмо Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Министерства финансов Российской Федерации от 2 февраля 2016 г. № 03-11-06/4/471). Речь заходит о таких услугах населению, как ритуальные, парикмахерские услуги, и услуги ателье, металлоремонта, ремонта обуви и другие.

Дело в том, что торговый сбор установлен в отношении осуществления коммерческой активности на предметах осуществления торговли (п. 1 – 2 ст. 413 НК РФ). А под торговлей предполагается вид деятельности в области предпринимательства, связанный с розничной, мелкооптовой и оптовой продажа- товаров, реализуемый через предметы стационарной торговой сети, нестационарной торговой сети, и через товарные склады (подп. 2 п. 4 ст. 413 НК РФ).
Со своей стороны, соответственно ГОСТ Р 53108-2008 "Услуги бытовые. Классификация компаний" (утвержден приказом Ростехрегулирования от 18 декабря 2008 г. № 517-ст) реализация компаниями сопутствующих товаров в сфере бытовых услуг включена в состав номенклатуры показателей деятельности указанных компаний, растолковали финансисты. Напомним, что с 1 января 2016 года действует ГОСТ 32610-2014 "Услуги бытовые. Классификация компаний" (включён в воздействие приказом Росстандарта от 26 марта 2014 г. № 231-ст). Он содержит аналогичные положения.
Отметим, что на текущий момент торговый сбор включён лишь в Москве. В связи с чем, финансисты советуют принимать в расчет положения закона о вводе торгового сбора. Так, соответственно п. 3 ст. 3 Закона г. Москвы от 17 декабря 2014 г. № 62 "О торговом сборе" компании и ИП освобождаются от оплаты торгового сбора в отношении торговли, реализуемой через предметы стационарной торговой сети, не имеющие торгового зала, предметы нестационарной торговой сети либо предметы стационарной торговой сети с залом (залами) площадью менее 100 кв. метров, при одновременном соблюдении следующих условий:
  • основной вид деятельности, указанный при государственной регистрации юрлица либо ИП, относится к представлению услуг парикмахерскими и салонами красоты, услуг стирки, химической чистки и окрашивания текстильных и меховых товаров, по ремонту одежды и текстильных товаров бытового избрания, по ремонту обуви и иных товаров из кожи, по ремонту часов и драгоценностей, по изготавливанию и ремонту железной галантереи и ключей;
  • площадь, занятая оборудованием, предназначенным для выкладки и демонстрации товаров, образовывает не свыше 10% общей площади предмета, применяемого для осуществления данной деятельности.

Почитайте кроме того хорошую статью в области перевод на должность генерального директора запись в трудовой. Это возможно будет небезынтересно.

воскресенье, 13 марта 2016 г.

Глава государства утвердил прямые оплаты в ФСС соцпособий при банкротстве работодателей

Территориальные органы ФСС будут выплачивать общественные пособия сотрудникам компаний-банкротов, не ждя ликвидации организации. Подобающий закон завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.
Владимир Владимирович Путин 1завизировал закон , вносящий правки в закон от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" и закон от 29.12.2006 N 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством". Автором документа является Минтруда. Инициатива госслужащих предполагает изменение очередности удовлетворения притязаний по оплате страховых пособий по материнству и детству сотрудникам разорившихся компаний.
Авторы инициативы указывают, что до сих пор было предусмотрено погашение задолженности по текущим платежам по пособиям сотрудникам в четвертую очередь, а задолженности по страховым оплатам, включенной в реестр притязаний заимодавцев, - в третью. Это создает громадные неприятности для граждан с получением пособий по временной болезни, по беременности и родам и ежемесячного пособия по уходу за малышом, трудоустроенных в компаниях-банкротах. Потому, что у их работодателя нет финансовой возможности уплатить пособия вовремя, а территориальные органы ФСС должны ожидать официальной ликвидации организации.
Чикмачева  Людмила
Чикмачева Людмила
Руководитель департамента продвижения общественного страхования Минтруда
В случае если притязания по оплате страховых платежей перенести из четвертой, во вторую очередь, а соцстраху разрешить выплачивать пособия вместо финансово несостоятельных работодателей, общественная защищенность населения подрастёт, считают в Минтруде. В министерстве убеждённы, что страховые оплаты в далеком прошлом пора приравнять к зарплате, поскольку по своей сути они являются отложенным заработком на случай болезни, старости, беременности и других обстановок.
гос Дума подхватила эту инициативу 26 февраля 2016 года, через 1,5 года после ее появления. Сейчас у работников всех компаний, перед коих включена операция банкротства, появится возможность не тягается со своими работодателями, а получать пособия по временной болезни и по уходу за малышом прямо в ФСС Российской Федерации. Новый режим начнёт применяться после официального опубликования.

Смотрите также хорошую заметку на тему причины отказа в возмещении ндфл. Это может быть будет познавательно.

вторник, 8 марта 2016 г.

Власти Монголии и канадская Khan Resources пошли на общемировую

Власти Монголии и Khan интернет договорились об улаживании всех вопросов, связанных со спором вокруг урановых месторождений, по которому канадская организация добивалась взимания свыше 104 миллионов долларов.

«Khan Resources и власти Монголии подписали соглашение, согласно с которым все спорные вопросы согласно решению международного арбитража в адрес Khan Resources будут совсем разрешены», сказано в сообщении канадской организации.
Спор связан с разведкой урановых месторождений Дорнод в Монголии и добычей там урановой руды. Khan Resources сообщила о "противозаконной политике со стороны руководства Монголии", инициировав расследование в январе 2011 года.
В июне 2013 года канадская организация сказала о признании спора Постоянной палатой третейского суда арбитрабельным.
Первично сумма притязаний составляла в районе 200 миллионов долларов. Потом она достигла 326 миллионов американских долларов, включая проценты, насчитывающиеся с июля 2009 года, когда Khan Resources, по ее одобрению, была лишена прав на монгольские урановые месторождения.
Слушания по сути дела и компенсированию вреда, в ходе коих были заслушаны аргументы сторон, проходили с 11 по 15 ноября 2013 года.
Решение в адрес Khan Resources было вынесено 2 марта 2015 года, а в июле того же года власти Монголии отправили в парижский апелляционный суд обращение об оспаривании решения Постоянной палаты третейского суда.

Изучите еще хорошую заметку в области юрист. Это вероятно может быть весьма интересно.

Министерства экономики ратует за возможность уплаты налога добавочной стоимости на УСН и ПСН

Малый бизнес, использующий особые режимы налогообложения, должен иметь возможность уплачивать НДС без принуждения. С таковой инициативой выступило Министерства экономики Российской Федерации.
В Министерства экономики РФ уверены в том, что все предприниматели, которые относятся к категории небольших учреждений и используют УСН либо приобрели патент на право ведения каких-то вида деятельности, должны получить право самостоятельно избирать платить им НДС либо нет. Таковой подход, согласно точки зрения госслужащих, разрешит небольшому бизнесу на одинаковых контактировать с большими компаниями и принимать участие в тендерах, в частности и по государственным закупкам.
На сегодняшний день таковой нормативной базы, которая бы позволила бизнесменам и компаниям, использующим в свой деятельности льготные режимы налогообложения, не существует. Многих из них выписывают по требованиям своих контрагентов счета-фактуры с вычлененным НДС, а позже отчитываются по этому налогу и уплачивают его в бюджет. Не смотря на то, что, официально это не является нарушением, налорги отрицательно относятся к таковой практике и назначают в отношении таких предпринимателей добавочные ревизии. В ФНС настаивают, что чтобы показывать в документах вычлененный НДС нужно быть плательщиком данного налога в соотношении со статьей 143 НК РФ, а значит использовать общую систему налогообложения.

Материалы по тематике

Правительство утвердило антикризисный план - 2016

Руководство утвердило стабилизиционый замысел - 2016

Но небольшим учреждениям и, тем свыше, бизнесменам невыгодно потребить ОСН. Так как их обороты не дают не только содержать нужный штат бухгалтеров для учета, но и нести налоговое бремя, установленное для больших плательщиков налогов. Вот лишь возможность уплачивать НДС часто оказывается главным условием для партнерства с его плательщиками. В Министерства экономики РФ это знают. Госслужащие обеспокоены, что данная норма не отыскала никакого отражения в стабилизиционом замысле Руководства РФ, утвержденном незадолго до.
Фомичев  Олег
Фомичев Олег
Cтатс-секретарь, заместитель министра экономразвития
Против таких мер выступает Министерство финансов Российской Федерации, а кроме того Федеральная налоговая служба. Финансисты и сотрудники налоговой администрации уверены в том, что на сегодняшний день одним из основных стимулов для употребления ОСН, как раз, является возможность регистрации в качестве плательщика НДС. Помимо этого, не столь сложные режимы не препятствуют выставлению счетов-фактур с вычлененным в них НДС, но не уполномачивают включать полученный от поставщиков НДС на вычет. В случае если малый бизнес на патенте и УСН получит право платить НДС, то он получит право и на его возврат. Сотрудники налоговой администрации остерегаются, что это сделает добавочные неприятности в администрировании налога и послужит причиной к происхождению чёрных схем. Действительно, госслужащие из Министерства экономики с этим не согласны.
Фомичев  Олег
Фомичев Олег
Cтатс-секретарь, заместитель министра экономразвития
Раньше, Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин подхватил идею представления возможности уплачивать НДС небольшим учреждениям и бизнесменам. Глава страны подчеркнул это как одну из мер по приближению МСП к участию в государственных закупках. Потому, что при выборе поставщика возможность получить возврат налога на добавленную стоимость играет далеко не последнюю роль. Исходя из этого инициатива Министерства экономики, так или иначе, обязана получить свое продвижение в ближайшее время. Пока же дискуссия в руководстве на эту тематику длится.

Смотрите дополнительно полезный материал по вопросу получение копии устава в налоговой. Это возможно станет интересно.

понедельник, 7 марта 2016 г.

Парламентарий получил 16 лет за организацию убийства пенсионерки из-за ее квартиры


В Свердловской области вынесен вердикт соратнику главы горадминистрации Екатеринбурга Евгения Ройзмана, экс-парламентарию екатеринбургской гордумы Олегу Киневу, организовавшему убиение пенсионерки для получения прав на ее квартиру ценой 5 млн рублей, информирует пресс-служба СКР.
Свердловский областной суд признал Кинева виноватым по ч. 4 ст. 159 (обман) и ч. 3 ст. 33 УК РФ, ч. 2 ст. 105 (организация убийства по найму), одного из его соучастников Андрея Гусева – по чч. 4, 5 ст. 33, пп. "з" ч. 2 ст. 105 (подстрекательство и пособничество в убиении, совершенном по найму), а другого – Алексея Худоногова – по п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убиение, совершенное по найму).
Определено, что в ноябре 2013 года 80-летняя обитательница Екатеринбурга обратилась в гордуму прося оказать помощь ей в размещении для постоянного проживания в доме старых. Этим вопросом занялся председатель комиссии по соцзащите и здравоохранению Кинев. Он вошел к женщине в доверие и весной 2014 года овладел ее трехкомнатной квартирой ценой свыше 5 млн рублей, право собственности на которую было оформлено на его ассистента – Чувакова.
Когда женщина догадалась о хищении в форме мошенничества, она написала обращение в правоохранительные органы, а кроме того много раз обращалась к главе Екатеринбурга – председателю гордумы Евгению Ройзману (в его адрес СКР потом занесло представление об устранении нарушений). Определив об этом, Кинев за 100 000 рублей. нанял двух обитателей региона для убиения пенсионерки. В мае 2014 года соучастники исполнили заказ, затем один из них расчленил тело убитой и запрятал на мусорной свалке.
Суд избрал Киневу наказание в виде 16 лет колонии строгого режима с лимитированием свободы на восемнадцать месяцев, Гусеву – 10 лет, а Худоногову – 15 лет строгого режима.

Читайте кроме того интересную заметку по вопросу взыскание со страховой компании росгострах через банк по исполнительному листу. Это может быть станет интересно.

пятница, 4 марта 2016 г.

На сайте ФНС Российской Федерации заработал сервис по подготовительному расчету земельного налога. Это доработанная версия налогового электронного вычислителя.

Чтобы определить данные о размере налога нужно знать кадастровый номер земельного надела и включить его в особую строчок. Все остальные данные, то есть сведения о площади, кадастровой стоимости, виде предмета, которые нужны для расчета налога, заполняются машинально.
Сотрудники налоговой администрации обращают внимание плательщиков налогов на то, что исчисление земельного налога выполняется в отношении всякого предмета, принадлежащего физическому лицу по правам собственника. Это относится и земельных участков, находящихся в распоряжении плательщиков на праве пожизненного наследуемого обладания.
По вопросам о характеристиках земельных участков, а кроме того обжаловании кадастровой стоимости земельных участков сотрудники налоговой администрации советуют обращаться в Росреестр. Помимо этого, на интернет сайте службы возможно уточнить данные о оценке по кадастру земли в разделении "оценка по кадастру".
После применения сервиса ФНС Российской Федерации по расчету земельного налога плательщик налогов сумеет оставить свой отзыв, занести предложения и пожелания по его работе. Все они будут рассматриваться работниками учреждения.
В ФНС Российской Федерации напомнили, что аналогичные налоговые калькуляторы уже были созданы учреждением и по автотранспортному налогу и по налогу на имущество физлиц исходя из кадастровой стоимости.

КС РФ проконтролирует конституционность норм о платежах на капремонт

Чуть свыше трех лет назад Жилищный кодекс Российской Федерации был дополнен разделением IX, посвященным компании осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных домах (закон от 25 декабря 2012 г. № 271-ФЗ). Данный разделение устанавливает, например, обязанность собственников помещений в многоквартирном доме (потом – МКД) уплачивать ежемесячные платежи на капремонт общего имущества дома (ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Эти средства идут на формирование фонда капремонта подобающего дома. Данный фонд согласно решению собственников формируется или на особом счете, и при таких обстоятельствах управляющая домом компания самостоятельно отвечает за осуществление капитального ремонта, или на счете местного оператора – специально сделанного фонда (ч. 3 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Кое-какие парламентарии Государственной думы посчитали, что установленный указанным разделением режим формирования и применения средств фонда капитального ремонта преступает права граждан и обратились в КС РФ. Дело по запросам двух групп парламентариев, объединенных в общее производство, было рассмотрено Судом вчера.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМАТИКЕ
Фонд капитального ремонта: формируем правильно
Детальнее о режиме формирования фонда капремонта
– в материале: "Фонд капремонта: формируем верно".
Первая группа парламентариев – из фракции "Справедливая Россия" – требует КС РФ признать нелигитимной ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ в той мере, в какой она даёт местному оператору применять средства, полученные от собственников помещений одного МКД, с целью проведения капремонта общего имущества другого МКД, который формирует фонд капремонта на счете этого оператора. Парламентарии уверены в том, что при таких обстоятельствах граждане, по сути, финансируют ремонт чужого имущества, в то время как законом прямо определено, что затраты на капремонт общего имущества МКД несут собственники жилых помещений в этом доме (ч. 1 и ч. 3 ст. 158, ст. 169 Жилищного кодекса РФ). Положение об неукоснительной оплате платежей на капитальный ремонт, согласно точки зрения парламентариев, было принято в продвижение обязательства по несению бремени содержания принадлежащего хозяину имущества (ст. 210 и ст. 249 ГК Российской Федерации), переложение которого на других лиц не разрешается. К тому же, парламентарии считают, что направление средств, полученных от собственников одного дома, на ремонт другого, вдобавок без согласования этих собственников, является нецелевым применением данных средств, потому, что фонд капитального ремонта формируется для всякого дома и поэтому для субсидирования ремонта его общего имущества (ст. 174 Жилищного кодекса РФ). Все перечисленное ставит собственников, формирующих фонд капитального ремонта на счете местного оператора, в нехорошее положение если сравнивать с теми, кто предпочёл формирование фонда на особом счете, поскольку при таких обстоятельствах средства фонда могут быть потреблены только на ремонт дома занёсших эти средства собственников.

Реализация установленного режима может послужить причиной к ситуации, когда в случае срочного ремонта общего имущества, к примеру при выходе из строя лифта, собственникам придется самостоятельно собирать средства на его замену, поскольку деньги фонда капитального ремонта уже могут быть израсходованы на ремонт другого дома, подчеркнула находившаяся вчера на совещании КС РФ председатель комитета Государственной думы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.

Представитель группы парламентариев юрист Сергей Попов со своей стороны выделил, что большая часть фондов капитального ремонта формируется сейчас на счетах местных операторов, но часто лишь вследствие того, что собственники не успели предпочесть метод формирования фонда либо совсем не знали о потребности такого выбора. Этому, он утвержает, что поспособствовало и непорядочное исполнение муниципальными органами власти обязательства по созыву собрания собственников помещений в МКД для решения вопроса о выборе метода формирования фонда капремонта, в случае если такое решение не было принято ими раньше (ч. 6 ст. 170 Жилищного кодекса РФ).

Вторая группа обратившихся в КС РФ парламентариев – депутатов КПРФ – считает, что действующий режим уплаты капремонта общего имущества МКД за счет собранных с собственников платежей преступает права приватизировавших имущество граждан. Дело в том, что соответственно ст. 16 Закона РФ от 4 июля 1991 г. № 1541-I "О приватизации жилищного фонда в РФ" (потом – закон о приватизации), действующей и на сегодняшний день, за бывшим наймодателем приватизированного имущества, другими словами государственным органом либо локального самоуправления, сохраняется обязанность производить капремонт дома согласно с нормами содержания, эксплуатации и ремонта жилищного фонда. ВС РФ кроме того акцентировал раньше, что в случае если бывший наймодатель не произвел капремонт помещения на момент его приватизации гражданином, данная обязанность сохраняется за ним до выполнения обязанности (Обзор законодательства и практики судов ВС РФ за 2 квартал 2007 г., утв. распоряжением Президиума ВС РФ РФ от 1 августа 2007 г.). А осуществление предстоящих капитальных ремонтов является уже обязанностью собственников. Вследствие этого возложение обязательства по оплате платежей на капитальный ремонт на собственников жилых помещений в МКД без учета того, выполнено ли обязанность по осуществлению капремонта государственным органом либо локального самоуправления, идёт вразрез принципу правовой определенности, убеждённы парламентарии. Исходя из этого они требуют признать ч. 1 ст. 169 Жилищного кодекса РФ противоречащей Конституции РФ.

Обговаривая указанную требование, участники вчерашнего совещания выделили, что нет никакой статистики, показывающей, сколько домов в начале приватизация жилья нуждались в капитальном ремонте. Отсутствуют и официальные информацию о том, сколько домов было отремонтировано бывшими наймодателями приватизированного жилья. Помимо этого, программа приватизации жилья длится и на сегодняшний день – при прямо установленной обязательства собственников уплачивать платежи на капитальный ремонт, исходя из этого некорректно говорить о запрете на взимание этих платежей до осуществления ремонта бывшим наймодателем, считает полпред Государственной думы в КС РФ Дмитрий Вяткин. Согласно его точке зрения, новые правила не отменяют обязанность, установленную ст. 16 закона о приватизации. Они только нацелены на создание условий для поддержания помещений МКД в подобающем состоянии (с учетом складывающейся общественно-хозяйственной обстановки), и наряду с этим предполагают возможность софинансирования капитального ремонта любого МКД за счет бюджетных средств.
БЛАНКИ
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Протокол собрания собственников помещений в многоквартирном доме о выборе метода формирования фонда капремонта (на счете местного оператора)
Другие бланки
Нелигитимными, согласно точки зрения парламентариев-подателей заявления, являются кроме того ч. 4 и ч. 7 ст. 170 Жилищного кодекса РФ, поскольку разрешают органу локального самоуправления принимать решение о формировании фонда капитального ремонта на счете местного оператора, в случае если собственники жилых помещений в МКД не определились со методом его формирования в установленный законом период. Соответственно ч. 5 ст. 170 Жилищного кодекса РФ данный период образовывает шесть месяцев с момента официального опубликования местной программы капитального ремонта подобающего субъекта Российской Федерации, в которую включен определённый дом. Парламентарии выделяют, что иногда решить о формировании фонда на особом счете за это время нереально по объективным причин
Прочтите также полезный материал в сфере дневник по практике юриста. Это возможно может быть небезынтересно.

четверг, 3 марта 2016 г.

Банк Российской Федерации намерен сократить большой размер стоимости микрозаймов

Эта информация расположена на сайте регулятора. В Банке Российской Федерации напомнили, что с 29 марта начисление процентов и других платежей в кратковременных (выданных на период до года) займах будет лимитировано четырехкратным размером суммы займа (подп. 9 п. 1 ст. 12 закона от 2 июля 2010 г. № 151-ФЗ "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых компаниях" в новой редакции, п. 11 ст. 3 закона от 29 декабря 2015 г. № 407-ФЗ). Основной банк страны собирается добиться установления еще свыше строгого ограничения большой суммы микрозайма – до двукратного размера суммы выданных заемщику средств.

Помимо этого, Банк Российской Федерации пересматривает вопрос об установлении предельного количества займов, представленных одному заемщику, и количества продолжений договора займа. "Это разрешит сократить возможность ситуации, когда заемщик выплачивает один заем за счет снова взятого другого и попадает в еще громадную долговую зависимость", – сказано в сообщении регулятора.
Промежь иных новшеств, которые могут появиться в сфере микрофинансирования, – представление микрофинансовым компаниям права с согласования заемщика обращаться к БД ПФР и ФНС Российской Федерации для оценки кредитных рисков.
Подчёркивается, что Банк Российской Федерации принимает в расчет риск роста числа незаконных заимодавцев с увеличивающимся спросом на их услуги в случае увеличения регулирования микрофинансового сектора. Сейчас используется специально разработанная автоматизированная методика, которая разрешила распознать большую часть незаконных заимодавцев – компаний, которые выдают гражданам займы не надолго, не имея права заниматься данным видом деятельности и не владея статусом микрофинансовых компаний. Кроме этого регулятор намерен инициировать увеличение работы органов правопорядка по прерыванию незаконной деятельности, связанной с выдачей потребительских займов.
Об этих идеях Банк Российской Федерации поведал в ответе на запрос Совета Федерации, отправленный в середине февраля. Сенаторы обращали внимание регулятора на через чур большие проценты (до 800% годовых) по обособленным видам потребительских займов, которыми более часто оперируют граждане с маленькими доходами и невысоким уровнем денежной грамотности, и предлагали принять мероприятия по нормализации ситуации с размерами ставок.
Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко объявила, что верхняя палата парламента сообща с Банком Российской Федерации к осени окончит введение комплекса мер, нацеленных на регулирование деятельности микрофинансовых компаний.


Почитайте кроме того интересный материал в сфере консультация юриста по телефону. Это возможно станет небезынтересно.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин своим указом образовал пятерку новых участников Центризбиркома, куда не вошел действующий глава ЦИК Владимир Чуров, информирует пресс-служба Кремля.
Участниками ЦИК избраны сегодняшний его член Борис Эбзеев, экс-посол России в ЕС Василий Лихачев, заместитель главы ФАС Александр Кинев, полномочный по защите прав человека Элла Памфилова и представитель "Патриотов Российской Федерации" Евгений Шевченко. Сегодняшний глава Владимир Чуров, управлявший ЦИК с 2007 года, в указе не упоминается (это еще в январе предрекали источники, родные к власти президента).
Избрания произведены "в связи с истечением периода полномочий ЦИКа РФ, образованной в марте 2011 года", подчёркивается в указе. Полномочия участников действующей комиссии заканчиваются в последних числах Марта. Соответственно порядку ее формирования, глава государства, Совет Федерации и Государственной дума назначают по пять участников Центризбиркома, который формируется на пять лет.
10 февраля Совфед включил в новый состав ЦИК сенатора Николая Булаева, действующих участников комиссии Майю Гришину, Антона Лопатина, Сиябшаха Шапиева и главу отдела НКО "Центр политических проектов и коммуникаций" Александра Клюкина. Государственной дума, со своей стороны, 24 февраля утвердила участниками избикома вице-спикера ГД Николая Левичева ("Справедливая Россия"), действующих участников ЦИК Евгения Колюшина (КПРФ), единоросса Валерия Крюкова, и вдобавок парламентариев Сергея Сироткина (ЛДПР) и Валерия Гальченко ("Единая Россия"). Полный состав ЦИК должен быть образован до 28 марта.
В кремле уже прокомментировали отсутствие Чурова в обновленном составе ЦИК. "Это был выбор главы страны, это совсем обычный ротационный момент, – растолковал пресс-секретарь главы страны Дмитрий Песков. – Вы видите, что политический спектр довольно широкий, там представители и непарламентских партий, и фракций парламента, с громадным разбросом политических взоров".
Наряду с этим Песков не стал комментировать, будет ли Кремль предлагать Памфилову на пост главы ЦИК. "Давайте чуть-чуть обождём, и позже станет ясно", – ответил пресс-секретарь президента, но выделил, что в связи с новым избранием Памфилова обязана будет оставить пост омбудсмена.
С текстом президентского Указа "О участниках ЦИКа РФ" возможно познакомиться тут.

Московский горсуд признал абсолютно законным продолжение периода заключения в тюрьму живописца-акциониста Петра Павленского, обвиняемого в вандализме за поджог двери здания ФСБ на Лубянке, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Так, суд отклонил апелляцию его защиты, признав решение Таганского райсуда абсолютно законным. Павленский останется под стражей до 5 марта.
Павленский известен рядом скандальных акций, имеющих, по его одобрениям, политический характер. В июле 2012 года он в защиту осужденных участниц Pussy Riot зашил себе рот и поднялся у Казанского собора с плакатом. В мае 2013 года Павленский лег у здания заксобрания Санкт-Петербурга нагой и обмотанный колючкой .
В ноябре 2013 года голый живописец на Красной площади рядом от Мавзолея прибил себя к брусчатке. С площади мужчину взяли врачи. В октябре 2014 года Павленский, преступив подписку о невыезде, прибыл в Москву и на крыше Университета психиатрии имени Сербского отрезал себе мочку уха.
В ноябре 2015 года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджег входную дверь здания ФСБ.

вторник, 1 марта 2016 г.

Два учреждения приготовили проект коллективного приказа, соответственно которому в налорги будет передаваться информация о итогах оперативно-розыскной деятельности (проект приказа МВД Российской Федерации и ФНС Российской Федерации "О режиме представления итогов оперативно-розыскной деятельности налоргу").

Информация будет представляться налоговикам для применения в работе и реализации полномочий по трем направлениям:
  • по надзору и контролю за исполнением законодательства о налогах и сборах;
  • по обеспечению отстаивания правых страны в делах о банкротстве;
  • в сфере госрегистрации юрлиц.
Проектом приказа предполагается, что передаваться итоги оперативно-розыскной деятельности согласно данным направлениям будут как по инициативе МВД Российской Федерации, так и по мотивированным запросам ФНС Российской Федерации.
В случае если в милиции посчитают необходимым представить данные в налорг, то об этом выносится особое распоряжение, завизированное начальником органа милиции либо его помощником. По предварительным данным информация будет направляться в налорг в форме справки. В ней не будет раскрываться методы, тактики и методики ее получения, и вдобавок виды оперативно-процедур по розыску, в ходе коих она была получена. Таковой документ будут составлять в двух экземплярах, первый из коих рекомендован для налорга, а второй будет приобщен к материалам дела своевременного учета или номенклатурному делу в МВД Российской Федерации. Формы распоряжения и справки приведены в проекте приказа.
Со своей стороны на мотивированный запрос налоргов в милиции должны ответить на протяжении 10 суток.
Кроме того предполагается, что налорг один раз в полугодие не позднее 20 января и 20 июля будет отчитываться в МВД Российской Федерации о ходе и итогах применения продемонстрированной информации.

Коллекторы взялись за корректировку твёрдых способов работы своих сотрудников


В первый раз на грани исключения из Национальной ассоциации опытных коллекторских агентств (НАПКА) выяснилось агентство "Альфа-банка" – "Сентинел заём менеджмент", подловленное в неоднократном нарушении кодекса этики, пишет "Коммерсантъ".
особо отмечается, что таких твёрдых санкций к коллекторам рынок еще не использовал. Нарушения были и ранее, но в большинстве случаев виновников только "вызывали на ковер" в ассоциацию с целью проведения воспитательных бесед. Основной требованием НАПКА к деятельности "Сентинела" являются через чур твёрдые способы взимания, применяемые его работниками, например угрозы. Так, 11 февраля РИА Новости информировало об угрозах сотрудника агентства сжечь малыша должницы за долг перед "Альфа-банком".
В ходе ревизии "Сентинела" со стороны НАПКА был изучен регламент работы агентства, и вдобавок прослушаны записи диалогов с должниками. Как полагают участники рынка, в отсутствие нормативного регулирования твёрдый подход коллекторских ассоциаций может навести режим в рядах хотя бы больших игроков.
"Сентинел" было вычленено из дирекции по взиманию просроченной задолженности "Альфа-банка" в 2011 году. Согласно данным "Картотека.ру", 100 % акций организации принадлежат банковской компании.
Претензии к работе коллекторов раньше уже высказывали Генеральная прокуратура, думцы, представители Совета федерации и Национальный банк. Так, в своем ответе на запрос председателя Совфеда Валентины Матвиенко ЦБ, например, указывал: "Банк Российской Федерации уверен в том, что деятельность по взиманию просроченной задолженности вне зависимости от того, кто этим занимается… обязана регулироваться твёрдыми стандартами". Наряду с этим регулятор уверен в том, что в рамках закона о коллекторах кабмином должен быть установлен федеральный орган исполнительной власти, ответственный за регулирование коллекторской деятельности.


Смотрите дополнительно хорошую заметку в области взыскание по исполнительному листу через банк на застройщика. Это возможно может быть весьма полезно.