вторник, 31 мая 2016 г.

Правительство России установило порядок размещения на время свободных средств фонда капремонта, которые формируются на счете местного оператора (Правила размещения на время свободных средств фонда капремонта, формируемого на счете специализированной некоммерческой компании, реализующей деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях; потом – Правила). Напомним, такое право предоставляет местному оператору жилищное закон (ч. 3 ст. 179 Жилищного кодекса РФ).

Определено, что к на время свободным средствам относятся (п. 2 Правил):

  • остатки средств, полученных от собственников помещений, но не использованные в прошлом году;
  • остатки средств, полученных из иных не воспрещённых законом источников, кроме того не потреблённые в прошедшем сезоне;
  • средства, поступившие на счет местного оператора в этом году, применение коих не предполагается на протяжении грядущего календарного месяца и (либо) квартала этого года.
Нужно подчернуть, что предельный период размещения в банке установлен лишь для средств, поступивших в этом году: он образовывает 3 месяца.

Закреплено, что размещение на время свободных средств не должно приводить к недостатку финансовых средств, предназначенных для расчета за оказанные услуги и исполненные работы по капремонту.

Банковские компании будут отбираться местным оператором на базе конкурса (п. 6, п. 8 Правил). К слову, сейчас было кроме того обнародовано Положение1 о осуществлении конкурса по отбору российских банковских компаний для открытия счетов местным оператором (потом – Положение). Оно должно будет использоваться не только при размещении на время свободных средств фонда капитального ремонта, но и при исходном открытии счета местного оператора в банке. Установлено, например, что степень уставного фонда российской банковской компании, претендующей на участие в конкурсе, обязана составлять не менее 20 млрд рублей (п. 7 Распоряжения Руководства РФ от 23 мая 2016 г. № 454 "Об одобрении Положения о осуществлении конкурса по отбору российских банковских компаний для открытия счетов местным оператором", ч. 2 ст. 176 Жилищного кодекса РФ).
Контракт с банковской компанией о размещении на время свободных средств может быть расторгнут местным оператором, в случае если ее уставной капитал упал нижеуказанного уровня, а также в случаях происхождения недостатка средств, предназначенных для капитального ремонта (п. 10 Правил).

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень позитивно оценил установленные кабмином меры. Согласно его точке зрения, это разрешит гарантировать сохранность накапливаемых на капитальный ремонт денежных средств и самую лучшую доходность при их размещении на счетах в банке. "Так, местные операторы могут получить добавочные ресурсы для обновления жилого фонда страны", – разъяснил Михаил Мень.

Новые правила начнут применяться с 8 июня.

понедельник, 30 мая 2016 г.

В столице начал работату информационно-консультационный центр по вопросам осуществления ГИА-11

Новый центр "Мои вопросы" образован при местном центре обработки информации Москвы. Обитатели столицы сейчас могут обратиться с интересующими их вопросами о осуществлении единого госэкзамена (ЕГЭ), основного госэкзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в рамках ГИА-11 в этом году. В частности эксперты центра готовы проконсультировать выпускников и их отцов с матерью по компании публичного наблюдения на экзаменационных опробованиях.

Обратиться для получения консультации возможно по телефону: +7 (499) 653-94-50 с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.30 либо по email forum@mcko.ru. Центр "Мои вопросы" будет работать до 30 июня включительно.
Отметим, что основной срок сдачи ЕГЭ-2016 стартовал 27 мая. Первыми объектами, которые сдали обучающиеся в рамках экзамена, стали география и литература. А сейчас, 30 мая, выпускники охраняют свои познания на опробованиях по русскому языку. С полным расписанием ЕГЭ-2016 возможно познакомиться в подобающем приказе Министерства образования Российской Федерации (приказ Министерства образования Российской Федерации от 5 февраля 2016 г. № 72).

Изучите кроме того нужную статью по вопросу трудовой договор водителя-экспедитора дополнительная трудовая деятельность образец 2013. Это может быть станет познавательно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Тверской суд Москвы продлил до 28 августа период содержания под стражей кинопродюсера Людмилы Вебер, которая обвиняется в компании покушения на генерального директора кинокомпании "Мэйджор фильм" Дениса Филюкова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении периода содержания обвиняемой под стражей на 3 месяца, всего – до 28 августа. Суд кроме того утвердил обоснованное решение о продолжении на 3 месяца периода официального ареста  иных участников данного дела - Валерия Кальниченко, Сергея и Алексея Калинкиных.
Присутсвовавшая в зале совещания Вебер возражала против удовлетворения ходатайства о продолжении ей периода содержания под стражей.
Юрист обвиняемой разъяснил суду, что расследование не представило достаточно оснований для продолжения периода содержания под стражей.
"Органы подготовительного расследования не представили ни одного документа, который имел возможность бы подтвердить, что моя подзащитная имеет стремления и возможность помешать делопроизводству либо укрыться от расследования", - сообщил защитник. Кроме того юрист Вебер подчеркнул нерасторопность расследования при осуществлении деяний в ходе расследования. В заключение своего выступления защитник ходатайстовал об изменении меры прерывания в отношении своей подзащитной на арест в домашних условиях.
Прокурорский работник и дознаватель возражали против указанной требования защиты обвиняемой и настаивали на продолжении периода содержания под стражей Вебер и прочих обвиняемых.
Раньше, 27 февраля, Вебер и еще один подельник компании заказного убиения Кальниченко были задержаны в Москве оперативниками угрозыска. По мнению следователей, между Вебер и Филюковым были денежные разногласия в связи с деятельностью возглавляемой ими кинокомпании, которые обострились незадолго до компании покушения. Помощник генерального директора "Мэйджор фильм" предпочла радикальный метод разрешить появившиеся несоответствия, для чего внесла предложение два млн. рублей своему знакомому Кальниченко, чтобы тот отыскал киллеров. Папа и сын – Сергей и Алексей Калинкины, по предварительным данным нанятые для убиения Филюкова, кроме того были задержаны в Москве. Как информировала пресс-служба СК по городу Москве, информация о подготавливающемся покушении поступила в милицию от одного из нанятых исполнителей. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве было возбуждено дело по обстоятельству изготовление к осуществлению убиения и попытки убийства (часть 1 статьи 30, части 2,5 статьи 33 пункт «не», часть 2 статьи 105 УК). Обвиняемая в компании покушения на своего начальника продюсер своей вины не признает, тогда как Кальниченко тёк расследованию свидетельства о признании вины.
Компания "Мэйджор фильм" была сделана в 2005 году продюсерами Денисом Филюковым, Людмилой Вебер и Натальей Мальцевой и занимается производством художественных и документарных фильмов, и вдобавок другой деятельностью, связанной с индустрией кино. В срок с 2005 по 2011 год организацией было снято свыше 30 документарных фильмов.

вторник, 24 мая 2016 г.

Отдел судебных исполнителей города Полярные Зори Мурманской области согластно судебному вердикту стребовал в рамках исполнительных производств по гражданским искам прокуратуры Полярных Зорь в бюджет РФ 4,7 млн. рублей, растраченных осуждённым раньше начальником местного учреждения Полярных Зорь Владимиром Бордуковым, сказали во вторник РАПСИ в Управлении Генпрокуратуры (ГП) в СЗФО.

Как следует из дела, Бордуков, являясь конкурсным управляющим Местного многоотраслевого учреждения ЖКХ для выполнения работ заключал контракты с коммерческими компаниями, соучредителями коих были его родственники, и переводил им финансовые средства. Практически, согласно материалам уголовного дела, работы выполнялись другими лицами за незначительное поощрение.
За растрату и воровство чужого имущества Мурманский облсуд в апреле избрал Бордукову наказание в виде 5 лет и 7 месяцев тюрьмы в исправительно-трудовой колонии общего режима, со административным штрафом в сумме 500 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с конкурсным управлением на 3 года.
В процессе судебного расследования прокурорская служба Полярных Зорь отправила заявления в суд в Полярнозоринский райсуд о взимании с Бордукова вреда в сумме 4,7 млн. рублей.
Исковые притязания прокурора были удовлетворены судом полностью. В рамках возбужденных исполнительных производств на счета взыскателей с банковских счётов Бордукова перечислены свыше 4,7 млн. рублей, которые поступили в бюджет РФ. Штраф в сумме 500 тысяч рублей кроме того был уплачен Бордуковым полностью.

вторник, 17 мая 2016 г.

Бывшим ИП отказали в имущественных вычетах

Министерство финансов Российской Федерации объяснил, что право на получение имущественного вычета при покупке недвижимости до полного применения его предельного размера появилось лишь у тех плательщиков налогов, которые не попользовались им раньше. А тем гражданам, которые раньше были Пбоюл , имущественный вычет за продажу недвижимости, раньше приносившую доход, не положен совсем.

Министерство финансов Российской Федерации ответил на вопросы плательщиков налогов про режим получения имущественного вычета при покупке недвижимости. Госслужащие обнародовали целых два письма, посвященных этой тематике. В первом – речь заходит о праве на получение нескольких вычетов в сумме установленного НК максимума, а во втором – о праве ИП на вычет по НДФЛ от продажи недвижимости, которая раньше им употреблялась для получения доходов.
В письме № 03-04-05/25878 от 04.05.2016 г.  госслужащие подчернули, что 1 января 2014 года начали применяться правки в статью 220 НК РФ, которые касаются возможности получения всяким плательщиком налогов имущественного вычета или возмещения по налогам до полного применения его предельного размера. Наряду с этим количество его применения закон не ограничивает ни предметами недвижимости , ни затратами по их приобретению либо выстраиванию. Но, имеется одно ответственное "но". Госслужащие уверены в том, что эти правила получения вычетов распространяются лишь на тех граждан, которые не потребили свое право на вычет до 1 января 2014 года. В случае если же плательщик налогов до этой даты уже получал недвижимость, то он теряет право на получение повторного вычета на остаток неиспользованной суммы. Так Министерство финансов поделил плательщиков налогов на тех, кто может получить имущественный вычет пару раз и тех, кто такое право потерял.
Что касается прав ИП , то Министерство финансов в письме № 03-04-05/25690 от 04.05.2016 г.  воспретил им претендовать на получение имущественных вычетов после завершения деятельности и продажи недвижимости, которая раньше приносила доход. Госслужащие уверены в том, что доходы от продажи таковой недвижимости должны облагаться подоходным налогом в общем режиме, и к ним не используются нормы статьи 220 НК РФ. Такие преференции распространяются лишь на продажу недвижимого имущества, которое раньше не употреблялось в деятельности в области предпринимательства.


Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере договор сублизинга. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

ФНС получит доступ к данным о счетах россиян за границей

После визирования Международного соглашения об автоматическом обмене денежной информацией, русский налоговая служба сумеет получать сведения о счетах физических лиц, открытых за границей.

Сейчас Российская Федерация присоединится к Межгосударственному соглашению об автоматическом обмене денежной информацией. Это указывает, что Федеральная налоговая служба будет иметь доступ к данным о иностранных счетах граждан РФ, открытых свыше чем в 80 государствах.
Возможность получения этой информации от зарубежных банков, соинвестиционных фондов, депозитариев и страховых организаций появится у сотрудников налоговой администрации с 2018 года. Представление информации о счетах россиян станет обязанностью других государств, входящих в Компанию сотрудничества в области экономики и продвижения. Под надзором этой компании находятся такие виды денежной деятельности, как соинвестиционный доход, включая проценты и дивиденды, и вдобавок ситуации, когда плательщик налогов пробует утаить капитал либо активы, увиливая от оплаты налогов. Но, пока в список государств, которые не взаимодействуют с этой компанией, входят Бермудские, Каймановы и Сейшельские острова, Гернси, Джерси, Маврикий, Аруба и острова Мэн.
Избежать штрафных мер, угрожающих при таких условиях гражданам России, возможно признанием в рамках «амнистии капиталов», которая действует до 1 июля 2016 года. По закону № 140-ФЗ от 08.06.15, при необязательном извещении о присутствии счетов и активов за границей, граждане РФ освобождаются от налоговой ответственности и потребности их репатриации.

Материалы по тематике

Амнистию капиталов продлили на полгода без обсуждения

Амнистию капиталов продлили на 6 месяцев без дискуссии


Почитайте также интересную заметку по теме ликвидацию. Это может быть станет полезно.

среда, 11 мая 2016 г.

Как разгрузить арбитраж: адвокаты обсудили предложения Совета судей


Совет судей отправил для исследования в Верховный суд РФ предложения по уменьшению нагрузки на арбитражных судей, заложив в "фундаменте" ввод режима разбирательства апелляций одним судьей, отказ в принятии иска и разграничение работы кассационных инстанций. Познакомившиеся с документом адвокаты поделились не только своими думами о достоинствах и недостатках предложенных мер, но и поведали о том, как избежать подводных камней.
Вопросы оптимизации нагрузки на судей обсуждались много раз, указывает президиум Совета в документе, адресованном ВС. Озвучено много определённых и нужных предложений, направленных на решение назревшей неприятности, – от повышения штатов судов до нормативного фиксирования научно обоснованных норм нагрузки. Принимаемые меры координационного и нормативного характера кроме того содействуют решению проблемы, но из-за ряда причин экономического и юридического характера нагрузка на сотрудников судебного аппарата увеличивается. Последующее повышение нагрузки может вероятно вызвать "понижение качества судебной деятельности, нарушение прав граждан и компаний на рассмотрение дел в толковые периоды непредвзятым судом".

О внесудебном улаживании

Целесообразным, согласно точки зрения Совета судей, является введение правок в закон об неукоснительном внесудебном улаживании споров содружество-предпринимателей с таможенными и органами по борьбе с монополизмом, и с этим соглашается партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов, указывая, что механизм будет работать действенно в случае, что на время административного оспаривания воздействие предписаний/распоряжений госорганов будет приостановлено.
"С одной стороны, внесудебный режим может стать действенным средством разрешения споров и сократит количество административных споров с другой, – рассуждает адвокат "Делькредере" Ксения Козлова. – С другой, возможность того, что лица, опротестовывающие деяния государственных органов, будут удовлетворены формальными комментариями со стороны государственных органов по их претензиям, очень мелка". "Конкретное удивление" приводит к предложению у адвоката организации "Хренов и партнеры" Александра Костина: регламентом Федеральной антимонопольной службы и без того предусмотрено, что дело о нарушении антимонопольного законодательства рассматривается с участием ответчика – это так называемый "квазисудебный" режим разрешения спора, лишь его "еле ли возможно признать действенным".

Отказ от принятия иска – запрет на защиту суда

Одним из основных вопросов, поднятых Советом судей, стал возврат в Арбитражно-процессуальный кодекс университета отказа в принятии заявления в суд, потому, что его отсутствие приводит "к потребности осуществления ряда процессуально ненужных деяний: принятия обращения к производству и осуществления приготовления к судейскому совещанию только после этого, чтобы позднее вынести определение о завершении делопроизводства". Предложение думается в полной мере толковым юристу "ЮСТ" Михаилу Чугунову, потому, что арб суды, практически обязанные принимать каждые иски, сделанные по установленной форме, подчас "вынуждены затрачивать большое время на правовое оформление окончания разбирательства абсурдных споров": "Вместе с тем при включении данного университета в АПК нужно проработать вопрос, связанный с вероятным полным лишением гражданина права на защиту суда, когда и арб суд, и суд общей юрисдикции сочтут спор не подлежащим разбирательству у них ввиду его подведомственности суду иной ветви. Такие случаи бывали раньше, и обстановку пришлось разъяснить Президиуму ВАС РФ, исходившему из того, что, в случае если суд общей юрисдикции посчитал спор подведомственным арб суду, последний не вправе заканчивать делопроизводство за его неподведомственностью".
Денис Архипов, одновременно, отказ в принятии заявления в суд по модели, существующей в ГПК РФ и КАС РФ, не полагает оправданным, потому, что на стадии формальной ревизии обращения суд не должен принимать решение по спору: "В отношении норм ГПК по этому вопросу высказывался Конституционный Суд, который лимитировал использование данной нормы. Что касается общего правила с исключениями о разбирательстве всех апелляций единолично, то присутствие у сторон права требовать коллегиального разбирательства дела нивелирует эффект изменений Кодекса. Возможно выбрать как раз обратный подход, определив в АПК доскональный список относительно несложных (процессуальных) претензий, которые рассматриваются в апелляции единолично. Наряду с этим в качестве общего правила должно быть сохранено коллегиальное разбирательство".
С ним солидарна и начальник корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Мария Волкова, которая указывает, что предлагаемое новшество означает запрет на защиту суда преступленного права. А начальник практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева напоминает о причинах, по которым в свое время отказ от принятия иска был исключен из АПК: это стало итогом, в частности, практики ЕСПЧ, одна из юридических позиций которого говорит о недопустимости разбирательства вопроса о приемлемости заявления в суд на стадии до принятия иска к производству. По итогам имеется возможность столкновения с проблемами доступа к правосудию на уровне КС и ЕСПЧ".
Помимо этого, указывает Совет, нужно включить режим разбирательства апелляций одним судьей и установить перечень дел, которые в любой момент должны рассматриваться коллегиально. Как показывает опыт, процесс в суде апелляционной инстанции практически ведет председательствующий судья, который, в большинстве случаев, единолично исследует подтверждения, задает вопросы по сути дела и, наиболее вероятно, в наивысшей степени полно знаком с материалами, говорит адвокат "Делькредере" Ксения Козлова и додаёт: "Вследствие этого нет потребности пересматривать кое-какие категории дел в коллегиальном составе".

Разграничение работы инстанций

Еще одной не менее серьёзной проблемой Совет полагает недостаточное юридическое разграничение работы двух кассационных инстанций – окружных арбитражных судов и комиссии по экономспорам ВС. Первую кассацию предлагается наделить правом изучить новые подтверждения и переоценивать имеющиеся в деле подтверждения при отсутствии потребности сбора новых. К примеру, податель заявления кассации в обоснование аргумента кассации представляет подтверждение, имеющее значительное значение для разрешения дела, но оно было безосновательно отклонено нижестоящими судами либо вовсе не принято арбитражем. При таких условиях суд кассационной инстанции имел возможность бы самостоятельно произвести перерасчет требуемой суммы.
Сейчас инстанция вынуждена отменять судебные акты и направлять дело на новое разбирательство в суд первой либо апелляционной инстанции. Соответственно для этого требуется занести изменения в ст. 267 АПК. Как указывает Совет, фактически таковой подход разрешит первой кассации исполнять иногда роль суда обстоятельства. Экономколлегии ВС, со своей стороны, предлагается "придать черты контрольной инстанции".
Такие полномочия судов кассационной инстанции разрешат лицам, участвующим в деле, злоупотреблять своими процессуальными правами, сообщила Ксения Козлова и разъяснила: "Как мы знаем, все имеющиеся подтверждения в обоснование своих аргументов и опровержений стороны должны продемонстрировать в суд инстанции первого уровня. Фактически лица, участвующие в деле, игнорируют положения статьи 268 АПК и приобщают непринятые либо новые подтверждения в суде апелляционной инстанции, что ведет к значительному растягиванию рассмотрения дела. Думаю, при предложенных новшествах в суде кассационной инстанции может сложиться похожая обстановка".
Вызывающим большие сомнения предложение полагает и Александр Костин: "Принцип, соответственно которому кассация выступает поэтому в качестве "суда права", а не "суда обстоятельства", является основа гражданского и арбитражного процесса. Наделение кассационной инстанции нехарактерной ей функцией не приведет ни к чему, не считая как к значительному увеличению периода рассмотрения дел ввиду того, что соответственно ст. 72 АПК суд должен изучить не только всякое подтверждение в отдельности, но и его взаимную связь с другими подтверждениями".
В наивысшей степени толковым решением проблемы Михаилу Чугунову видится не изменение правомочий первой кассации, которая "вынужденно преобразовывается в своего рода полуапелляцию-полукассацию", а возвращение к ясной и позитивно зарекомендовавшей себя системе строго методичного разбирательства спора в первой, апелляционной, кассационной и (выборочно) контрольной инстанции без добавочных полномочий председателя высшей судебной инстанции. "Но потому, что в текущей конструкции системы правосудия это маловероятно, возможно дать согласие с предложением Совета относительно увеличения контрольного характера экономколлегией ВС", – подчеркнул Чугунов.

Варианты выхода из ситуации

Предложенные меры вряд ли сумеют кардинально сократить нагрузку на арб суды, считает партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов, указывая, что проблему возможно решить 2 методами – или расширением штата системы правосудия, или увеличением стоимости судебного разрешения споров через повышение госпошлины, взимание судебных затрат полностью, и продвижение альтернативных, свыше скорых и недорогих, способов разрешения споров.
Позитивный эффект, согласно точки зрения начальника корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Марии Волковой, будет иметь последующее продвижение IT при судебном разбирательстве, в частности по оповещению сторон о ходе процесса: "Единоличное разбирательство споров судьей в апелляционной инстанции кроме того может послужить причиной к позитивному эффекту, потому, что разгрузка судов разрешит судьям познакомиться с материалами дела заблаговременно".

Предложение о увеличении юридического статуса ассистента не вызывает у Юлии Литовцевой энтузиазма по многим причинам: "К первой из них нужно приписать то, что ассистенты на текущий момент уже катастрофически перегружены, потому, что при полной занятости судей на протяжении всего рабочего дня в судебных совещаниях затрачивают солидную часть времени на приготовление проектов судебных актов. Это не даёт как правило судьям рассчитывать на действенную помощь ассистентов при подготовке к судейским слушаниям. При таких условиях трудно рассчитывать на то, что у ассистента найдется время на исполнение каких-то добавочных функций. Второй по порядку, но первой по значению, является мизерная зарплата ассистентов, которая не даёт рассчитывать на приток достаточно опытных для исполнения процессуальных деяний кадров. Не секрет, что при действующих квалификационных притязаниях к ассистенту судьи (высшее правовое образование и стаж), в любой момент имеется возможность устроиться на свыше высокооплачиваемую работу. Сейчас суды испытывают настоящий кадровый голод в отношении секретарей и ассистентов".
Говоря о добавочных мерах, которые могут оказать помощь разгрузить арб суды, адвокат BGP Litigation Алиса Аверина упоминает о таковой опции, как представление лицами, участвующими в деле, проектов судебных актов: "Право стороны арбитражного спора представить суду проект решения было закреплено еще в 2013 году пунктом 9.2 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах РФ (утв. постановлением Пленума ВАС РФ 25.12.2013). Но это право употребляется достаточно редко, в частности ввиду отсутствия осведомленности о нем у участников арбитражного процесса. Фиксирование указанного права в АПК разрешит распространить практику представления проектов решений сторонами процесса суду, что существенно упростит работу судей".

Просмотрите также нужный материал на тему 2 ндфл для взыскания задолженности по заработной плате%2Fvzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-v-sudebnom-poryadke.html. Это возможно будет интересно.

Разъяснено, как заполнить форму 6-НДФЛ

Эксперты налогового учреждения поведали о некоторых специфических моментах заполнения расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ (письмо ФНС Российской Федерации от 27 апреля 2016 г. № БС-4-11/7663 "О режиме заполнения формы 6-НДФЛ"). Так, ФНС Российской Федерации напомнила, что в разделении 2 расчета по этой форме указываются даты практического получения физлицами дохода и удержания налога, периоды перечисления налога, и обобщенные по всем сотрудникам суммы практически полученного дохода и удержанного налога (п. 4.1 Режима заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ; потом – Режим). Наряду с этим, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, строки 100-140 этого разделения должны заполняться без разбивки по налоговым ставкам, примененным к практически полученным физлицами доходам.

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Еще одно пояснение касается ситуации, когда данные, подлежащие отражению в разделении 2, могут быть расположены на меньшем количестве страниц, чем образовано в связи с заполнением нескольких разделений 1. При таких условиях во всех знакоместах разделения 2 страниц, в коих разделение 2 не подлежит заполнению, проставляются прочерки.
Наконец, сотрудники налоговой администрации подчернули, что в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за подобающий отчетный срок по строчкам 100-140 отражаются лишь те операции, которые были произведены за последнее время отчетного срока. Это обусловлено тем обстоятельством, что форма 6-НДФЛ заполняется на отчетную дату – 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря.
ФНС Российской Федерации проиллюстрировала свое пояснение на примере, по условиям которого заработная плата за март 2016 года была уплачена сотрудникам 11 апреля 2016 года, а НДФЛ был перечислен 12 апреля 2016 года. При таких обстоятельствах операция должна быть воспроизведена в разделении 1 расчета по форме 6-НДФЛ за три первых месяца 2016 года. Наряду с этим налоговый агент вправе не отражать операцию в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за этот же срок. Данная операция будет отражена при прямой оплате зарплаты сотрудникам в расчете по форме 6-НДФЛ за полугодие 2016 года следующим образом:
  • по строке 100 указывается "31.03.2016";
  • по строке 110 – "11.04.2016";
  • по строке 120 – "12.04.2016";
  • по строчкам 130 и 140 – подобающие суммовые показатели.

Прочтите еще нужную информацию по теме полиняла вещь как защитится от претензии%2Fzashhita-kompanii-ot-pretenzij-i-iskov-po-zakonu-lo-zashhite-prav-potrebitelejr.html. Это вероятно будет познавательно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Националист Дмитрий Демушкин, обвиняемый в экстремизме, сообщил РАПСИ, что разбирательство в суде его дела «продолжится 18 мая».

В пятницу Нагатинский суд Москвы опросил специалиста, который определил показатели экстремизма в записях Демушкина на его странице в соцсети «VK». Сам националист свою виновности так же, как и прежде не признает.
Слушания проходят в закрытом режиме для безопасности участников процесса. Демушкин в начале совещания "настойчиво попросил" открыть процесс, а, получив отказ, опротестовал это решение в Столичном горсуде.
Первично Демушкину было выдвинуто обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за разные фотографии на его странице в соцсети «VK». Но прокурорская служба утвердила обвинительное заключение лишь по одному эпизоду — фотографии с «Русского марша», не отыскав экстремизма в других картинах, в частности с цитатами императора Александра III.

среда, 4 мая 2016 г.

Троим задержанным в рамках расследования убийства экс-главы милиции Сызрани выдвинуто обвинение, сообщил в среду РАПСИ офпред СК (СК) РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК Российской Федерации длится следствие дела, возбужденного по обстоятельству убиения шести человек и тяжелого повреждения малолетней в Самарской области. Сейчас троим подозреваемым  - Исламу Бабаеву, Орхану Зохрабову и Роману Фаталиеву - выдвинуто обвинение в осуществлении правонарушений, установленных частью 2 статьи 105 УК РФ, частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ, частью 4 статьи 162 УК РФ - убиение двух и свыше лиц, покушение на убиение малолетней, разбой", - сказал Маркин.
Кроме того, он утвержает, что в СК довезён Махмадали Ахмадов, который сейчас был задержан работниками МВД Российской Федерации при пересечении границы РФ в аэропорту «Домодедово».
"Дознаватели приступают к представлению ему обвинения", - уточнил представитель  учреждения.
На сегодняшний день следственно-оперативной группой сообща с своевременными работниками ГУ МВД Российской Федерации по Самарской области длится последующий сбор улик и ревизия обвиняемых на сопричастность к иным правонарушениям. По ходатайству расследования в отношении всех четверых участников дела выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму, поведал Маркин.