четверг, 29 октября 2015 г.

Минстрой Российской Федерации требует вычленить добавочные средства на реализацию программы "Жилье для российской семьи"

Минстрой Российской Федерации обратился в Российское правительство прося вычленить добавочные средства в 2016 году на реализацию программы "Жилье для российской семьи". Об этом сообщается на сайте учреждения.

"Мы рассчитываем приобрести поддержку из бюджета на выстраивание общественной, внутриквартальной автотранспортной и инженерной инфраструктуры для проектов многостороннего освоения территории, участвующих в программе "Жилье для российской семьи", – сообщил Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень. Он утвержает, что выстраивание инфраструктуры время от времени является следствием средств инвесторов, но как правило денежные затраты ложатся на местные и местные власти. В текущей экономической ситуации у местных бюджетов нет средств и возможности снабжать площадки под будущие районы многосторонней застройки всеми видами инфраструктуры.

Наряду с этим в случае одобрения кабмином предложения Минстроя Российской Федерации о выделении добавочных средств предполагается обязать губернаторов "охранять" свои проекты многосторонней застройки на комиссии в учреждении, аргументировать потребность строительства всех видов инфраструктуры, и обеспечить ввод рассчетных квадратных метров жилья.

Напомним, реализация программы "Жилье для российской семьи" в рамках государственные программы РФ "Обеспечение доступным и комфортным жильем и услугами ЖКХ россиян" выполняется в 2014-2017 годах. Программой установлен ввод в эксплуатацию не менее 25 млн кв. м общей площади жилья экономического класса. Наряду с этим к жилью экономкласса относятся жилые помещения, подобающие установленным условиям, в случае если цена контрактов участия в долевой постройке многоквартирного дома (контрактов продажа-), и цена государственных (местных) контрактов на приобретение в расчете на 1 кв. м общей площади таких жилых помещений не превышает 35 тыс. рублей. либо 80% оценки рыночной стоимости 1 кв. м общей площади таких жилых помещений.

Владельцы депозитов банка "Лада-заём" получат 2,4 млрд рублей компенсации - АСВ

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) сказало о начале оплат покрытия по страховке владельцам депозитов столичного КБ «Лада-заём», размер которого будет равна примерно 2,4 миллиарда рублей, сказано в сообщении агентства.

За покрытием по страховке могут обратиться в районе 4,4 тысячи владельцев депозитов банка, подчеркнуло АСВ.
Прием обращений о оплате возмещения по вкладам и других нужных документов, и оплата возмещения выполняются с 30 октября 2015 года по 31 октября 2016 года через АКИБ «Образование», действующее от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 31 октября 2016 года прием обращений, других нужных документов и оплата возмещения будут выполняться или через банк-агент, или АСВ самостоятельно, о чем будет сказано сверх того.
Банк Российской Федерации 16 октября отозвал разрешение на осуществление банковских операций у банка «Лада-заём».
По данным регулятора, данное решение было принято в связи с невыполнением банковской компанией законов, регулирующих банковскую деятельностью. В заявленнии гороиться, что банк проводил высокорискованную политику кредитования, связанную с размещением финансовых средств в низкокачественные активы. В итоге выполнения притязаний контрольного органа по формированию запасов, адекватных принятым рискам, банковская компания вполне потеряла личные средства (капитал), сказал ЦБ РФ. Наряду с этим, согласно данным регулятора, начальники и собственники банковской компании не инициировали действенных мер по нормализации ее деятельности.
Банк является участником системы страхования вкладов. По степени активов, по данным ЦБ, он занимал на 1 октября 2015 года 413-ое место в банковской системе РФ.


Почитайте еще полезный материал на тему ведение делопроизводства для юрисконсульта. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

понедельник, 26 октября 2015 г.


Смотрите дополнительно нужный материал в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это может оказаться интересно.

Утвержден замысел реализации Концепции государственной миграционной политики РФ в 2016-2020 годах

Российское правительство своим распоряжением от 22 октября 2015 г. № 2122-р1 утвердило замысел мероприятий по реализации второго периода Концепции государственной миграционной политики РФ на срок до 2025 года (потом – замысел, Идея). Об этом сообщается на сайте кабмина.

Реализация замысла предусмотрена по трем основным направлениям:

  • нормативно-юридическое обеспечение;
  • координационное, информационно-аналитическое и научное обеспечение;
  • интернациональное партнерство.
Так, в рамках 1го направления предполагается приготовить нормативно правовые юридические акты по реализации проектов законодательного акта "О введении изменений в Закон РФ "О вынужденных переселенцах", "О представлении убежища на территории РФ", и законов , нацеленных на развитие университетов вида на жительство и разрешения на временное проживание в Российской Федерации, на развитие госконтроля в Российской Федерации. Помимо этого, предполагается оптимизировать Государственную программу по оказанию содействия необязательному переселению в Российской Федерации соплеменников, живущих за границей и актуализировать местные программы переселения соплеменников, живущих за границей, субъектами Российской Федерации, входящими в состав Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Мероприятия в рамках указанного направления предполагается осуществить на протяжении 2016-2017 годов.
Предусмотрены кроме того экспресс анализ и мониторинг правоприменительной практики принятых нормативно правовых юридических актов в сфере государственной миграционной политики, мероприятия по развитию информационной системы госконтроля въезда и нахождения зарубежных граждан, статистического наблюдения за миграционными процессами. Наряду с этим предполагается создать и принять программы противодействия противоправной миграции.

Наконец, в рамках межгосударственного партнерства руководство намерено заключать соглашения о временной трудовой деятельности, об организованном наборе граждан для работы в Российской Федерации, о взаимном признании медицинских документов.

Надзор за реализацией Замысла возложен на ФМС Российской Федерации. Учреждение будет каждый год представлять в Российское правительство данные о ходе его исполнения.

Напомним, реализация Концепции предполагает 3 периода: первый – до 2015 года, второй – до 2020 года, третий – до 2025 года.

суббота, 24 октября 2015 г.

воскресенье, 18 октября 2015 г.

"Аэрофлот" сдал в судебные органы исковое заявление к "Трансаэро" на 5 млрд рублей.


арб суд Москвы произвёл регистрацию иск "Аэрофлота" о взимании с балансирующей на грани банкротства компании "Трансаэро" задолженности в 5 млрд рублей.
По данным следствия № А40-193697/2015, иск наибольшего российского авиакомпании был подан сейчас, 13 октября, и еще не принят к производству. Об основаниях притязаний не сообщается.
6 октября в АСГМ кроме того поступил иск "дочки" "Роснефти" "РН-Аэро" с притязанием о погашении "Трансаэро" долговых обязанностей в 3,42 млрд рублей. Согласно данным РИА Новости, транспортировщик кроме того выступает ответчиком по искам от организаций, связанных с аэродромами "Домодедово", "Пулково", "Кольцово", "Благовещенск" и "Южно-Сахалинск".
Общий долг "Трансаэро" оценивается в 250–260 млрд рублей. Глава государства Сберегательного банка Герман Греф, который избран денежным консультантом санации компании, подчернул, что в районе 150 млрд рублей. из них приходится на лизинг самолетов. 1 октября руководство решило, соответственно которому компания "Трансаэро" будет обанкрочена без реорганизации долга. Сейчас продажа билетов на ее рейсы остановлена, а пассажиров перевозят другие компании, по большей части входящие в группу "Аэрофлот".
"Трансаэро" занимает второе место промежь авиационных компаний РФ и по пассажирообороту и входит в число 10 наибольших авиационных компаний Европы.

пятница, 16 октября 2015 г.


Почитайте дополнительно хороший материал в сфере юрист по телефону. Это вероятно станет интересно.

Суд отказал работодателю во взимании компенсации за интернет-трафик с работницы, скачивавшей фильмы


В Якутии суд решил, что работница, скачивавшая на работе фильмы, не должна уплачивать превзойдённый лимит трафика нанимателю, не определившему интернет-фильтры, информирует пресс-служба Верховного суда РС (Я).
В суд с иском к своей работнице о взимании материального вреда обратился один из бюджетных детских садов Якутии. Со слов подателя заявления, в процессе должностного следствия было обнаружено, что работница через внешний интернет-трафик скачивала фильмы, чем нанесла нанимателю материальный вред.
Рассмотрев материалы дела, суд отметил, что работодатель не продемонстрировал подтверждений установления для работницы лимита интернет-трафика, который она имела возможность бы потребить каждый месяц в должностных целях. Податель иска кроме того не сумел засвидетельствовать, что материальный вред причинен поэтому из-за скачивания видеофайлов. Помимо этого, ответчица, как стало известно, не была ознакомлена с приказом о том, что сотрудникам воспрещено создавать скачивание видеозаписей.
Суд, выделив, что работодателем не были сделаны условия, изымающие выход в интернет без должностной потребности, которые имели возможность бы не допустить превышение трафика, отказал ему в признании требований предъявленных в иске и высвободил работницу от материальной ответственности.
Ответчик оспорил это решение, но комиссия по гражданским делам ВС РС (Я) оставила апелляцию без удовлетворения.



Читайте также хорошую статью на тему студент юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 15 октября 2015 г.

Судей в отставке будет несложнее возвращать на работу


комитет государственной думы по государственному строительству день назад советовал парламентариям принять в первом рассмотрении правки в закон "О статусе судей в Российской Федерации", которые должны оказать помощь сократить нагрузку на судей. Для этого первый заместитель председателя комитета Вячеслав Лысаков внес предложение устранить правовой пробел в вопросе привлечения федеральных судей в отставке к выполнению обязанностей судьи. Сейчас законодательно не установлено, в суд какого уровня и субъекта может попасть отставник из арбитражного либо Сою . В итоге летом 2013 года Верховная квалификационная комиссия судей РФ текла пояснения, по которым отставник может быть притянут к работе лишь в тот суд либо судебный участок, в котором тот раньше выполнял свои обязательства. Закон меняет этот подход: разрешает привлекать к работе судей в отставке, которые раньше трудились в Сою областного звена, или арбитражных, в каждые суды соответственно общей либо арбитражной юрисдикции по всей Российской Федерации.
Отставников, прервавших карьеру в райсудах, гарнизонных военных судах, проект разрешает привлекать к выполнению обязанностей судьи районного суда, гарнизонного военного суда и мирового судьи кроме того на всей территории Российской Федерации. Новации не затронут лишь мировых судей в отставке – их вызывать из нее сумеют лишь в суд того субъекта, где они ранее трудились. Остается непоколебимым и правило, по которому для временного (до одного года) вызова из отставки требуется согласование судьи, наряду с этим у него обязан быть стаж по должности не менее 10 лет, отсутствовать заболевания, мешающих осуществлению полномочий судьи. Привлечение к работе вероятно в случае присутствия свободной должности судьи, или в случае временного большого повышения объема работы в суде, или в случае отсутствия судьи либо приостановления его полномочий (читайте кроме того на "Право.Ru" материала "Судей в отставке предлагают разрешить направлять на работу в другие субъекты").
С текстом проекта закона № 820852-6 "О введении изменений в статью 7-1 Закона РФ "О статусе судей в РФ" возможно познакомиться тут.

Частные клиники и санатории проконтролируют без запроса в прокурорскую службу


Минздрав желает поменять режим осуществления внеплановых ревизий. Должностные лица убеждённы, что это окажет помощь усовершенствовать уровень качества медицинской помощи. В случае если инициатива будет одобрена, новый режим получит с 2017 года.
Минздрав задумал поменять режим согласования ревизий бизнесменов, реализующих медицинскую деятельность. В пресс-службе учреждения детализируют: при осуществлении государственного надзора качества и безопасности медицинской деятельности больше не потребуется подготовительное согласование с органами прокуратуры периодов осуществления внеплановой ревизии бизнесменов. Органы прокуратуры будут уведомлены о ее осуществлении методом направления подобающих документов на протяжении трех рабочих суток с момента завершения контролирующих мероприятий.
Должностные лица уже предупредили широкую общественность о разработке подобающего проекта законодательного акта на едином портале размещения проектов. Но текста документа пока нет в открытом доступе. Исключительное, о чем свидетельствует разъяснение, - власти планируют усовершенствовать механизм защиты интересов больных и сохраняют надежду повысить уровень качества медицинской помощи.
Напомним, законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ с 2010 года установлен особый режим осуществлении внеплановой ревизии юрлиц и бизнесменов вне зависимости от рода их деятельности. Он охраняет от безосновательных визитов контролеров притязанием непременно согласовывать ревизии с органами прокуратуры.
Одновременно с этим пункт 12 статьи 10 закона №294-ФЗ допускает осуществление внеплановой выездной ревизии без подготовительного согласования с прокурорской службой в том случае, если причиняется вред жизни и здоровью граждан. В таких условиях даже проверяемых предпринимателей уведомлять не необходимо, отмечено в пункте 12 той же статьи. Разумеется, оперируя этими формулировками, в Минздраве и пробуют получить возможность самостоятельно инициировать неожиданные надзорно-контрольные мероприятия.
Непременно, но инициатива Минздрава все равно пробежит. Довольно отыскать в памяти, как, выставляя на первый замысел благополучие покупателей, права проводить ревизии без согласования с прокурорской службой раньше добился Федеральная служба защиты прав потребителей. Не обращая внимания на то, что двукратно его идея критиковалась Министерством экономики, как добавочное бремя для бизнесменов, с 23 января этого года ревизии ресторанов и кафе производятся по новому закону. В Минздраве на лоббирование оставили чуть менее полутора лет: ревизии бизнесменов, реализующих медицинскую деятельность, без согласования прокуратуры могут начаться в 2017 году.


Смотрите также интересную заметку по вопросу юридическая консультация онлайн. Это может быть будет весьма полезно.

Государственной дума предложено потребить женские колонии в воспитательных целях


Глава нормативного комитета Государственной думы Павел Крашенинников сейчас занёс в ГД проекты правок в уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, которыми предлагается, например, создавать изолированные участки, функционирующие как воспитательная колония для не достигших совершеннолетия, на базе женских исправительных учреждений, сообщили в аппарате комитета.
Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, не достигшие совершеннолетия осужденные отбывают наказание в воспитательных колониях до достижения 19-летнего возраста, после чего машинально переводятся во "взрослую" исправительно-трудовую колонию. Как показывает опыт, этот режим снижает мотивацию осужденных подростков к правопослушному поведению. Наряду с этим, согласно точки зрения депутата, нарушаются их право на получение общего и профобразования, потому, что они переводятся в колонии общего режима в начале либо середине учебного года.
Арестанты воспитательных колоний, указывает создатель правок, кроме того лишены права на изменение вида исправительного учреждения исходя из их поведения. К примеру, позитивно характеризующимся осужденным для попадания в спецпоселении- нужно отбыть не менее шести месяцев периода в колонии общего режима и не иметь наряду с этим взиманий.
Вследствие этого предлагается оставлять в воспитательных колониях осужденных, достигших совершеннолетия, до завершения периода наказания с их согласования. Помимо этого, предусматривается право позитивно характеризующегося осуждённого старше 18 лет на перевод из воспитательной колонии в спецпоселении-.
Помимо этого, для уменьшения расходов на содержание маленького числа не достигших совершеннолетия осужденных в полноценных колониях предусматривается создание изолированных участков, функционирующих как воспитательная колония, при исправительных учреждениях для дам, которые, как показывает практика, менее подвержены криминальной зараженности.
С текстом проекта законодательного акта № 901134-6 "О введении изменений в уголовно-исполнительный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.
С текстом проекта закона № 901151-6 "О введении изменений в уголовно-исполнительный кодекс РФ" возможно познакомиться тут.

вторник, 13 октября 2015 г.

Особенности употребления ответственности согласно административному законодательству в городах федерального значения желают распространить на г. Севастополь

Предлагается занести изменения в разделения II и IV КоАП РФ, распространив воздействие норм, регулирующих особенности употребления ответственности согласно административному законодательству в городах федерального значения, на новый субъект РФ – город федерального значения Севастополь. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу Нормативным Собранием города Севастополя.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, такие изменения нужны для употребления в городе Севастополе положений КоАП Российской Федерации в области:

  • дорожного движения (ст. ст. 12.16, 12.17, 12.19, 12.28 КоАП РФ);
  • защиты госграницы РФ и обеспечения режима нахождения зарубежных граждан либо лиц без подданства в России (ст. ст. 18.8, 18.10, 18.15, 18.16 КоАП РФ);
  • режима управления (ст. ст. 19.15, 19.15.1, 19.15.2, 19.27 КоАП РФ);
  • разбирательства претензий, протестов на вступившие в абсолютно законную силу распоряжения по делу об нарушении административного законодательства (ст. 30.13 КоАП РФ).
В случае одобрения инициативы для всех городов федерального значения будет установлен общий правовой режим употребления норм об ответственности согласно административному законодательству.
Напомним, сейчас КоАП РФ определяет лишь полномочия органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации – Республики Крым и города федерального значения Севастополя на рассмотрение дел об нарушениях административного законодательства. Так, указанные органы пересматривают дела об нарушениях административного законодательства, установленных КоАП РФ и совершенных на их территориях, , если передача этих полномочий предусматривается соглашениями между федеральными органами исполнительной власти и органами исполнительной власти указанных субъектов Российской Федерации о передаче осуществления части полномочий (ст. 23.79.1 КоАП РФ). Эта норма используется до окончания формирования территориальных органов подобающих федеральных органов исполнительной власти в Крыму и городе федерального значения Севастополе, но не позднее 1 января 2018 года.

Притязания к транспортировщикам, являющимся компаниями либо ИП, могут начать использовать и к транспортировщикам – физлицам

Минтранс Российской Федерации собирается распространить на транспортировщиков – физических лиц (к примеру, обладателей автобусов и грузовиков) нормы, которые используются сейчас по отношению к транспортировщикам, реализующим данную деятельность в качестве компаний либо ИП. В частности предполагается обязать граждан:

  • нести ответственность за обеспечение безопасности дорожного движения;
  • отвечать опытным и квалификационным притязаниям, представляемым при осуществлении пассажирских и грузовых транспортировок;
  • проводить предрейсовый надзор состояния транспорта;
  • иметь тахограф в автобусе либо грузовике.
Отметим, что подобающий проект закона 1 в июле этого года был вынесен министерством на публичное обсуждение. На текущий момент закон пробежал не только общественное рассмотрение, но независимую антикоррупционную экспертизу (завершилась 16 сентября).
Министр РФ Михаил Абызов одобряет данные правки. О потребности фиксирования единых притязаний ко всем транспортировщикам он сообщил в процессе состоявшегося день назад дискуссии данного вопроса в формате Открытого руководства.
Не считая работы над подобающими изменениями, Минтрансу Российской Федерации, согласно точки зрения Михаила Абызова, необходимо поразмыслить о визуализации неукоснительных притязаний к транспортировщикам в доступном формате (к примеру, в виде инфографики) и разработке системы своевременного оповещения населения обо всех изменениях законодательства в автотранспортной сфере.

среда, 7 октября 2015 г.

воскресенье, 4 октября 2015 г.

РФ исключила 47 тыс киргизов из перечней тех, кому воспрещён въезд в страну

Российская Федерация исключила 47 тысяч киргизов из перечней тех, кому воспрещён въезд в Российской Федерации, после вступления Киргизии в Евразийский экономический альянс, сказал корреспондентам в пятницу министр труда, миграции и молодежи Киргизии Айбек Азыранкулов, по сообщению РИА Новости.

«На текущий момент из перечней запретников исключены 47 тысяч граждан из 77 тысяч наших граждан», — произнёс он по результатам встречи с главой ФМС Российской Федерации.
Он разъяснил, что это случилось после вступления Киргизии в Евразийский экономических альянс и заключения с ФМС Российской Федерации соглашения от 19 июня 2015 года.
Въезд в Российской Федерации российское миграционное учреждение закрывает мигрантам, подловленным в разных нарушениях. В настоящее время в перечне невъездных в страну уже режима 1,5 миллионов чужестранцев, 500 из них въезд закрыт навсегда.
Киргизия стала равноправным участником Евразийского экономического альянса 12 августа. В Российской Федерации сняты все ограничения по защите национального рынка работы и притязания о получении разрешительных документов на работу для киргизских рабочих мигрантов. Граждане Киргизии высвобождены от потребности официальной регистрации на территории РФ на протяжении месяца с момента въезда в страну, киргизские документы об образовании будут признаваться во всех государствах ЕАЭС.


Изучите кроме того интересный материал в области дела юриста. Это может быть станет полезно.

Суд Мурманска осудил группировку дам-наркоторговцев к периодам до 20 лет

Октябрьский суд Мурманска осудил к разным периодам заключения участников противозаконного сообщества, большая часть из коих — дамы, наладившие продажу наркотических средств через пару противозаконных групп, сказала РИА Новости старший ассистент прокурорского работника Октябрьского округа Мурманска Оксана Кавинская.

Необыкновенная противозаконная группа, в состав которой входили по большей части дамы, была сделана 36-летней Марией Белогуровой и действовала в 2012–2013 годах . «Обвиняемая и ее подруга Азарова решили сделать группу, нашли сбытчиков. Позднее Азарова свидетельствовала и признала вину», — поведала Кавинская.
Действовали дамы как в детективе: питерский поставщик оставлял партию товара в тайнике, значительно чаще в автомашине Белогуровой, а посредник забирал его. Позднее дама решила увеличить «бизнес» и сделала еще две противозаконных группы, в которые входили по большей части дамы, употреблявшие наркотики, и бывшие арестанты, осуждаемые за похожие правонарушения. «В деле фигурирует в районе 10 килограммов наркотических средств различного вида, в частности героин. 10 человек были задержаны и приговорены по этому делу, но имеется и неизвестные», — произнесла ассистент прокурорского работника.
Она утвержает, что по делу кроме того проходят, пока свидетелями, бывшие полицейские, но в следствии их статус может поменяться на подозреваемых.
Октябрьский суд Мурманска вынес вердикт по уголовному делу в отношении пяти дам и одного мужчины. «С учетом роли и стадии участия члены противозаконного сообщества приговорены к тюрьме на период от 5 лет до 13 лет в колонии общего режима, и к административным штрафам от 110 до 150 тысяч рублей», — добавили в прокурорской службе. Одна Белогурова как организатор приговорена на 20 лет тюрьмы .


Прочтите также интересный материал в области правовая. Это вероятно может оказаться познавательно.

В государственную думу направлены на рассмотрение проекты законодательного акта о режиме обжалования актов государственных органов, имеющих нормативно правовые качества

Российское правительство занесло в государственную думу проекты законов1, регламентирующие операцию обжалования актов государственных органов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами.

Документы созданы с целью реализации распоряжения КС РФ от 31 марта 2015 г. № 6-П, которым положение п. 1 ч. 4 ст. 2 Федерального конституционного закона от 5 февраля 2014 г. № З-ФКЗ "О Верховном Суде РФ" признано не подобающим Конституции РФ в той мере, в какой оно не допускает разрешение судом административных дел об обжаловании таких актов, которые не отвечают формальным притязаниям, представляемым к нормативно правовым юридическим актам федеральных органов исполнительной власти, но наряду с этим содержат неукоснительное пояснение (нормативно правовое толкование) обособленных законоположений, которое может идти вразрез их действительному значению и таким образом преступать права граждан.
Так, предлагается закрепить режим судейского рассмотрения дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, в Кодексе административного судебного разбирательства РФ. Например, право на подачу административного заявления в суд о признании неактуальным акта, владеющего нормативно правовыми качествами, могут получить лица, перед коих применен этот акт (и лица, которые являются субъектами взаимоотношений, регулируемых опротестовываемым актом), публичные объединения, прокурорский работник, Глава государства Российской Федерации, Российское правительство, нормативный (представительный) орган госвласти субъекта Российской Федерации, высшее официальное лице субъекта Российской Федерации, орган локального самоуправления, глава местного образования, и ЦИК РФ, местная и местная избирательные комиссии.
Соответственно проектам закона, дела об обжаловании актов федеральных органов исполнительной власти, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, будет рассматривать ВС РФ в качестве суда инстанции первого уровня. Наряду с этим главные суды республики, краевой, облсуд, суд города федерального значения, суд автономной области и суд автономного округа получат полномочия по разбирательству в качестве суда инстанции первого уровня административных дел об обжаловании актов, содержащих пояснения закона и владеющих нормативно правовыми качествами, органов госвласти субъектов Российской Федерации и представительных органов городов.
Прописаны особенности разбирательства административных дел об обжаловании акта, владеющего нормативно правовыми качествами. Так, при разбирательстве этой группы дел суд будет выяснять, преступлены ли права, свободы и абсолютно законные интересы подателя иска, владеет ли ак


Почитайте дополнительно нужный материал в сфере онлайн вопрос юристу бесплатно. Это вероятно станет полезно.

четверг, 1 октября 2015 г.

ФАС засыпала издателя 100-тысячными административными штрафами за сокрытую рекламу в Forbes Woman и GEO


Столичное управление ФАС Российской Федерации наложило дюжина административных штрафов на издательство "Аксель Шпрингер Раша", которое, ва частности, в своих глянцевых журналах выдавало за статьи объявления о рекламе, информирует пресс-служба органа по борьбе с монополизмом.
УФАС в ходе осуществлённой масштабной ревизии распознало ряд нарушений рекламного закона в журналах Forbes Woman, OK!, GEO и GALA Биография. Так, в журналах Forbes Woman и OK! были расположены рекламные тексты, которые не сопровождались нужными пометками "На правах рекламы" либо "Реклама".
Например, в журнале OK! была выпущена реклама ювелирных часов, косметического средства, туалетной воды и средств для тела, а в Forbes Woman – реклама ювелирных часов без подобающих маркировок. Все случаи были признаны нарушением ст. 16 Закона о рекламе.
Помимо этого, в журнале издательства GALA Биография размещалась реклама каналов "Комедия" и "Большое количество TV" без указания возрастной группе (нарушение ч. 10.1 ст. 5 Закона о рекламе). А в глянцевом издании OK! был обнародован макет, рекламирующий электронное СМИ, без маркеров о возрастной категории, и вдобавок без пометок "На правах рекламы" либо "Реклама".

УФАС, согласно с ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ, вынесло в отношении издательства "Аксель Шпрингер Раша" 10 распоряжений о привлечении к штрафам по законодательству об административынх правонарушениях, общая сумма коих достигла 1 миллионов рублей.