пятница, 29 июля 2016 г.

Стелы московских АЗС не должны заслонять дорожные символы и светофоры

Комитет по архитектуре и градостроительству Москвы утвердил притязания к дизайну стел автозаправочных остановок (конструкций с логотипом нефтяной организации и стоимостями на бензин), которые размещены вне границ Третьего автотранспортного кольца. Они не должны заслонять дорожные символы и светофоры, и вдобавок на них не в состоянии быть изображены знаки, которые шофер может принять за дорожные символы.

Об этом сообщается на сайте Московской мэрии.

Согласно точки зрения помощника председателя московского Комитета по архитектуре и градостроительству Татьяны Гук, такие конструкции не должны отвлекать внимание автолюбителей. Она надеется на то, что новый подход к оценке дизайна стел АЗС повысит уровень безопасности на дорогах. Татьяна Гук кроме того сказала, что стелы, расположенные на улицах, больших магистралях и городских местностях, приведут в соотношение с правилами размещения информационных конструкций до 1 июля 2017 года.


Посмотрите дополнительно нужный материал на тему возмещение ндфл сроки. Это может быть станет интересно.

вторник, 26 июля 2016 г.

Минюст оценит соблюдение правил разграничения полномочий


Минюст предлагает оценивать соотношение некоторых проектов правилам разграничения полномочий между уровнями публичной власти – такое полномочие он намерен закрепить за собой. Подобающий проект правительственного распоряжения вынесен на публичное обсуждение.
Речь заходит о проектах, которыми устанавливаются, изменяются либо перераспределяются полномочия, подлежащие осуществлению органами госвласти регионов либо муниципальными органами власти. Предполагается, что свою оценку учреждение будет давать при осуществлении экспертизы проекта в заключении на него.
Наряду с этим предусматривается возможность для федеральных органов исполнительной власти озвучить свое несогласие с итогами оценки министерства. Перед представлением проектов в Руководство они должны будут обсудить появившиеся разногласия с министерством Юстиции и отыскать взаимоприемлемое решение.
Помимо этого, данная инициатива предполагает операцию получения отзывов органов госвласти субъектов на проекты президентских и правительственных НПА, предполагающих передачу обособленных полномочий федеральных правительства местным. Такие проекты будут направляться кабмином в нормативные и высшие исполнительные органы госвласти субъектов для представления ими отзывов в 30-дневный период.
Сейчас Минюст Российской Федерации не включается в состав согласующих органов, недостаточен пределами правовой и антикоррупционной экспертиз проектов актов. Исходя из этого учреждение не в состоянии совершенствовать предлагаемые в проектах актов модели разграничения полномочий и снабжать соотношение проектов актов этим правилам между уровнями публичной власти.
С текстом проекта распоряжения Руководства "О введении изменений в Регламент Руководства РФ" возможно познакомиться тут.

Изучите еще полезную информацию по теме налговая консультация. Это возможно будет полезно.

понедельник, 18 июля 2016 г.


Петербургский горсуд на своем сайте обнародовал статистику о работе судов присяжных за 1-е полугодие этого года.
Например, суд подсчитал, во какое количество ему обходится суд присяжных. Итоги этих расчетов продемонстрировали, что общая сумма зарплаты присяжных составила 4 554 988 рублей. 81 коп. Всего было вынесено 38 распоряжений по зарплате на 573 человека. Наряду с этим была подсчитана и сумма, которая была вычленена муниципальным судом на проезд присяжных, – 56 485 рублей. 90 коп.
Суд напомнил, что уплата присяжного за один рабочий день считается на базе его среднего дохода, который должен быть обоснован документарно. Вдобавок, в случае если народный присяжный безработный, его работа в суде оплачивается в сумме одной второй части должностного зарплаты судьи этого суда пропорционально числу суток участия в процессе правосудия.
Помимо этого, отдел статистики Петербургского горсуда сказал, что за 1-е полугодие этого года в суде было рассмотрено с участием присяжных заседателей с вынесением приговора суда 3 дела на шесть человек. Эти приговоры суда были обвинительными.
Согласно данным на 8 июля, в производстве горсуда находится девять уголовных дел на 46 человек и по 6 делам вынесены решения.
Одно дело на 4 человек находится на стадии подготовительного слушания для решения вопроса о разбирательстве дела с участием присяжных заседателей.
Глава государства Владимир Владимирович Путин завизировал 23 июня 2016 года завизировал закон, благодаря которому в судах общей юрисдикции стало возмможно разбирательства дела с участием присяжных заседателей. Этим документом было обнаружено, что районные суды будут слушать дела с комиссией из шести человек, а суды субъекта – с комиссией из восьми человек.

вторник, 12 июля 2016 г.

Бутырский суд Москвы выбрал меру пресечения в виде ареста в домашних условиях периодом до 27 августа  в отношении Махмуда Велитова, обвиняемого в публичном оправдании терроризма, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

Незадолго до прокуратурой и милицией ГСУ СК РФ по городу Москве был задержан имам Махмуд Велитов, обвиняемый в осуществлении правонарушения, установленного частью 1 статьи 205.2 УК РФ (публичное оправдание терроризма).
По мнению следователей, 23 сентября 2013 года Велитов, пребывав в должности председателя совета и в один момент являясь имамом религиозной компании, на протяжении осуществления молитв в одной из мечетей Москвы публично произнес речь, оправдывающую деятельность одного из участников экстремисткой организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами". Указанная компания признана вердиктом Верховного Суда РФ террористической и воспрещённой в России.
"По мнению психолого-лингвистической судебной экспертизы, в указанной речи заключается совокупность психологических и лингвистических показателей оправдания террористической деятельности", - сказано в сообщении СК РФ.
Следствие по уголовному делу длится.

понедельник, 20 июня 2016 г.

Особенности экспорта в Республику Беларусь

Российские предприниматели согласно обычаям желают расширять свои рынки сбыта, и вдобавок приобретать продукцию, которая превосходит по качеству и цене российские аналоги. В большинстве случаев таковой бизнес является внешнеэкономической деятельностью и имеет ряд специфических моментов. Работать с ближайшими соседями -государствами из Евразийского экономического альянса значительно проще, но и в таких сделках кроется много сюрпризов. В данной заметке - довольно много секретов об экспорте товаров в Республику Беларусь.

До 1 января 2015 года Российская Федерация, Казахстан и Республика Беларусь входили в Таможенный альянс - сообщество, в котором действовали особенные правила работы между резидентами этих стран, конечно с партнерами за их пределами. С 1 января 2015 года Таможенный альянс был преобразован в Евразийский экономический альянс и в него вошли Армения и Киргизия. Наряду с этим, юридическая база альянса все время дополняется и изменяется.
Исходя из этого, решив начать работать с партнерами из страны, которое входит в ЕАЭС необходимо пристально изучить действующие документы Евразийской комиссии, Таможенный кодекс, и вдобавок закон страны своего контрагента. Лишь так удастся избежать оплошностей в оформлении сделки и не утратить лишние деньги на налогах. Оказать помощь в этом, как в любой момент, окажут помощь такие современные информационные базы, как Консультант Плюс, в который входит самая актуальная нормативная база Республики Беларусь, в частности. Но, остановимся детальнее на всех обстановках, с которыми может столкнуться предприниматель, который решил поработать с братской республикой.

Экспорт из Российской Федерации в Беларусь

Бизнес - это искусство выгодно реализовывать товары, услуги либо идеи. Республика Беларусь является заманчивым направлением для российского бизнеса, и на этот обстоятельство не очень сильно воздействует текущая экономическая обстановка и курс рубля. Между государствами отсутствуют таможенные преграды, что делает товарооборот несложным, скорым и выгодным. По данным  статистики, экспорт из Российской Федерации в Беларусь за 9 месяцев 2015 года составил 12 724,6 миллионов долларов США, а сальдо внешнеторговых операций выяснилось для Российской Федерации позитивным и составило за этот срок - 4 929,2 миллионов долларов США. Что показывает, что российские организации больше реализовали, чем приобрели. Подробно картина экспорта в Республику Беларусь за 9 месяцев 2015 года выглядит так:


  • Горючее, нефть и продукты их перегонки» (ТН ВЭД 27) – размер поставок образовывает 53,4% (6 788,1 миллионов долларов США);
  • средства передвижения, автомашины и оборудование (ТН ВЭД 84-90) - 13,5% (1 720,8 миллионов долларов США);
  • Металлы и железные изделия (ТН ВЭД 72-83) – 9,3% (1 184,4 миллионов долларов США);
  • Химическая продукция (ТН ВЭД 28-40) – 9,0% (1 150,2 миллионов долларов США);
  • Продовольствие и сельхозтовары (ТН ВЭД 01-24) – 5,3% (671,98 миллионов долларов США);
  • Текстиль и обувь (ТН ВЭД 50-67) – 2% (254,9 миллионов долларов США).


Разумеется, что довольно много российских организаций работают с белорусскими партнерами, и вдобавок видно, какие товары оперируют громаднейшим спросом в Республике. Это то, что не создают либо мало создают сами белорусы - горючее и автомашины. Одежда и продукты - те товары, которые напротив являются объектом ввоза в Российскую Федерацию. Но и промежь них возможно отыскать свою востребованную позицию. Но отыскать необходимый товар для экспорта и заключить контракт продажи - это полдела. Основное, как в большинстве случаев, кроется в оформлении.
Экспортом товаров является их вывоз с таможенной местности РФ без обязанностей об обратном ввозе. Он регулируется нормами закона от 08.12.2003 № 164-ФЗ «Об базах государственного регулирования внешнеторговой деятельности» и Таможенного кодекса. При осуществлении экспортных операций со государствами ЕАЭС компаниями не требуется оформлять таможенную декларацию, и вдобавок делать отметки на автотранспортных документах. Чтобы иметь возможность оформить вычет НДС нужно получить у компании-приобретателя товара обращение на ввоз товаров. Этот документ засвидетельствует обстоятельство уплаты НДС в его стране.

Ставка НДС при экспорте в Беларусь

Согласно с пунктом 3 Приложения 18 к Контракту о ЕАЭС вывоз товаров в Беларусь облагается НДС по нулевой ставке. Этим правом организация-экспортер может попользоваться лишь в случае, что сумеет засвидетельствовать органу ФНС обстоятельство вывоза товаров. В случае если сотрудники налоговой администрации примут обращение от приобретателя, то потребности отдавать 18% от экспортной операции в бюджет не появится.
Потому, что Беларусь входит в зону ЕАЭС, для экспортных операций с ней установлен особый режим обоснования ставки НДС 0%. Он распространяется на все продаваемые из Российской Федерации товары, вне зависимости от страны их возникновения. В письме от 12 декабря 2011 года № 03-07-13/01-52 Министерство финансов объяснил, что в случае если компания приобрела товары в Китае, а позже перепродала их белорусскому приобретателю, она обязана засвидетельствовать нулевую ставку НДС в режиме, установленном для государств ЕАЭС.

Обоснование вывоза товара из Российской Федерации

Все документы для обоснования права на нулевую ставку НДС следует отправить в территориальный орган ФНС не позднее, чем через 180 календарных суток с даты, когда был отгружен товар в адрес приобретателя. В число этих документов входят:


  1. Контракт продажи товара. 
  2. Обращение компании-приобретателя о ввозе товаров и оплате им косвенных налогов. 
  3. Автотранспортные документы на отгрузку товара, на них не нужно ставить отметку таможни. 
  4. Документ сделки, в случае цены договора от 50 тысяч долларов. 
  5. Справка банка о валютных операциях. Ее выдает банк через 15 суток после зачисления выручки в валюте на банковский счёт отчуждателя. Справка обо всех удостоверяющих документах. 
  6. Статистическая отчетная форма учета перемещения товаров. Этот документ возможно составить по электронным каналам связи, но все равно необходимо будет оригиналы документов не позднее 10 числа месяца, следующего за месяцем практической отгрузки товара.


Нужно подчернуть, что последний пункт в этом перечне является крайне важным сам по себе, поскольку если не сдать своевременно отчётность о перемещении товаров за пределы РФ компания может понести ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, каким образом это предусмотрено в статье 13.19 КоАП РФ. Помимо этого, данный статистический отчётность с отметкой о сдаче нужно отправить в банк, в котором открыт валютный счет. Законом не предусмотрены определённые периоды для этого, но в случае если банк не получит эту форму от компании, он сообщит в Росфинмониторинг о нарушении компанией валютного законодательства. Такие притязания предусмотрены Банком Российской Федерации.
После того, как экспортер засвидетельствовал обстоятельство перемещения товаров за пределы РФ, он должен отправить в орган ФНС налоговую декларацию по налогу на добавленную стоимость. Совершить это необходимо даже тем компаниям, которые в большинстве случаев не являются плательщиками этого налога, используя УСН.
Принципиально важно: При получении от приобретателя предоплаты за товар, который еще не был отгружен, не необходимо рассчитывать НДС с этой суммы и составлять авансовый счет-фактуру. Это установлено в статье 155 НК РФ. Все документы следует составить лишь при отгрузке. В них следует отметить ставку 0%, аналогичная запись должна быть сделана в книге продаж.
Необходимо кроме того обратить всеобщее пристальное внимание на вычет НДС, который был раньше получен по отгруженным агентам из Республики Беларусь товарам. Ввиду статьи 170 НК РФ такие суммы налога должны быть восстановлены на дату отгрузки товара на экспорт. В декларации по налогам их необходимо отметить в третьем разделении по строке 100. В то время как экспорт будет обоснован налоговой службой, сумму НДС возможно будет повторно сообщить к вычету. Самое основное не забывать - ставка НДС и право на вычет по экспортным товарам полностью зависит от того, сумеет ли компания успеть собрать все документы и представить их в налоговую службу за 180 суток, с момента отгрузки товара.
Для удобства российских компаний, которые контактируют с Республикой Беларусь и другими государствами ЕАЭС на интернет сайте ФНС Российской Федерации имеется особый разделение для ревизии может обстоятельства поступления электронного обращения приобретателя о ввозе товаров и оплате им косвенных налогов. Сведения поступают в информационную базу методом обмена данными из иных инспекций государств ЕАЭС.

Окончание экспортной сделки

После того, как ФНС засвидетельствует право на нулевую ставку НДС, нужно произвести регистрацию счет-фактуру в книге продаж. Совершить это следует последней датой того квартала в котором была документарно засвидетельствована отгрузка. В книге приобретений наряду с этим нужно произвести регистрацию входящие счета-фактуры на товары и услуги которые были задействованы в экспортной сделке. При составлении декларации по налогам не подзабываем отметить в разделении код экспорта в Беларусь 1010403. Отражаем полученную выручку в рублях от продажи товаров и вдобавок сумму вычетов по НДС. Сделку можно считать оконченной. Но нельзя исключать что в процессе камеральной ревизии инспекторы ФНС пожелают еще раз посмотреть на документацию.
В случае если нужные документы не удалось собрать за 180 суток, то уже на 181 день от даты отгрузки товаров приобретателю нужно оформить счет-фактуру на реализацию и отметить в нем НДС по простой ставке 18%. Это предусмотрено в статье 167 НК РФ. Все счета-фактуры от поставщиков товара, которые дают основания на получение вычета по НДС отражаются в добавочном странице к книге приобретений за срок продажи. Потом нужно будет заполнить уточненную декларацию по налогу на добавленную стоимость, в которой должен быть доначислен налог к оплате. Эту сумму вместе с пеней следует перечислить в бюджет до момента направления декларации в ФНС. В случае если этого не сделать, налоговая служба выставит к уплате еще и штраф в двойном размере суммы налога.
Но и при таких обстоятельствах не все утрачено. У компании-экспортера имеется еще целых 3 года, чтобы вернуть свое право на экспортный вычет и возвратить чрезмерно оплаченный НДС. В случае если собрать документы не окажется и в этот период, то возвратить налог уже будет запрещено, но его сумму возможно будет учесть в составе затрат, уменьшающих налог на прибыль. Это предусмотрено в распоряжении Президиума ВАС РФ от 9 апреля 2013 года № 15047 /12.
Резюмируя все вышесказанное, возможно подчернуть, что сбор документов для обоснования права на нулевую ставку НДС является самым главным периодом экспортной сделки с агентом из Республики Беларусь. Исходя из этого крайне важно, чтобы компания-партнер не только вовремя уплатила полученный согласно соглашению товар, но и передала нужные документы своевременно. Исходя из этого, в контракте продажи возможно прописать санкции за задержку документом. Так возможно хотя бы минимально компенсировать вероятные утраты от воссоздания НДС. Благонадежность партнера из Беларуссии кроме того возможно проконтролировать заблаговременно, отправив запрос в белорусский реестр юрлиц и бизнесменов. О том каким образом это возможно сделать, вы определите из продолжения статей о бизнесе с Республикой Беларусь, посвященной ввозу товаров из этой страны в Российскую Федерацию.


Изучите кроме того полезный материал по теме возможен ли перевод генерального директора до ликвидации предпрития. Это возможно может быть весьма интересно.

четверг, 2 июня 2016 г.

Будет ли сокращенным предпраздничный день 10 июня

В честь Дня Российской Федерации, который подчёркивается 12 июня, граждане получат возможность отдохнуть 3 дня подряд. Выходной, совпадающий с праздником, перенесут на понедельник.

Роструд напомнил работодателям и их работникам, что согласно с нормами трудового регулирования РФ, выходной день, выпадающий на воскресенье 12 июня переносится на понедельник 13 июня. Это обусловлено тем обстоятельством, что 12 июня является государственным праздником День Российской Федерации и в соотношении со статьей 112 ТК РФ признается нерабочим торжественным днем.

Шкловец Иван Иванович
Посмотрите еще интересную информацию на тему приоритет разметки или знака. Это возможно может быть интересно.

вторник, 31 мая 2016 г.

Правительство России установило порядок размещения на время свободных средств фонда капремонта, которые формируются на счете местного оператора (Правила размещения на время свободных средств фонда капремонта, формируемого на счете специализированной некоммерческой компании, реализующей деятельность, нацеленную на обеспечение осуществления капремонта общего имущества в многоквартирных зданиях; потом – Правила). Напомним, такое право предоставляет местному оператору жилищное закон (ч. 3 ст. 179 Жилищного кодекса РФ).

Определено, что к на время свободным средствам относятся (п. 2 Правил):

  • остатки средств, полученных от собственников помещений, но не использованные в прошлом году;
  • остатки средств, полученных из иных не воспрещённых законом источников, кроме того не потреблённые в прошедшем сезоне;
  • средства, поступившие на счет местного оператора в этом году, применение коих не предполагается на протяжении грядущего календарного месяца и (либо) квартала этого года.
Нужно подчернуть, что предельный период размещения в банке установлен лишь для средств, поступивших в этом году: он образовывает 3 месяца.

Закреплено, что размещение на время свободных средств не должно приводить к недостатку финансовых средств, предназначенных для расчета за оказанные услуги и исполненные работы по капремонту.

Банковские компании будут отбираться местным оператором на базе конкурса (п. 6, п. 8 Правил). К слову, сейчас было кроме того обнародовано Положение1 о осуществлении конкурса по отбору российских банковских компаний для открытия счетов местным оператором (потом – Положение). Оно должно будет использоваться не только при размещении на время свободных средств фонда капитального ремонта, но и при исходном открытии счета местного оператора в банке. Установлено, например, что степень уставного фонда российской банковской компании, претендующей на участие в конкурсе, обязана составлять не менее 20 млрд рублей (п. 7 Распоряжения Руководства РФ от 23 мая 2016 г. № 454 "Об одобрении Положения о осуществлении конкурса по отбору российских банковских компаний для открытия счетов местным оператором", ч. 2 ст. 176 Жилищного кодекса РФ).
Контракт с банковской компанией о размещении на время свободных средств может быть расторгнут местным оператором, в случае если ее уставной капитал упал нижеуказанного уровня, а также в случаях происхождения недостатка средств, предназначенных для капитального ремонта (п. 10 Правил).

Министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень позитивно оценил установленные кабмином меры. Согласно его точке зрения, это разрешит гарантировать сохранность накапливаемых на капитальный ремонт денежных средств и самую лучшую доходность при их размещении на счетах в банке. "Так, местные операторы могут получить добавочные ресурсы для обновления жилого фонда страны", – разъяснил Михаил Мень.

Новые правила начнут применяться с 8 июня.

понедельник, 30 мая 2016 г.

В столице начал работату информационно-консультационный центр по вопросам осуществления ГИА-11

Новый центр "Мои вопросы" образован при местном центре обработки информации Москвы. Обитатели столицы сейчас могут обратиться с интересующими их вопросами о осуществлении единого госэкзамена (ЕГЭ), основного госэкзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) в рамках ГИА-11 в этом году. В частности эксперты центра готовы проконсультировать выпускников и их отцов с матерью по компании публичного наблюдения на экзаменационных опробованиях.

Обратиться для получения консультации возможно по телефону: +7 (499) 653-94-50 с понедельника по пятницу с 09.00 до 17.30 либо по email forum@mcko.ru. Центр "Мои вопросы" будет работать до 30 июня включительно.
Отметим, что основной срок сдачи ЕГЭ-2016 стартовал 27 мая. Первыми объектами, которые сдали обучающиеся в рамках экзамена, стали география и литература. А сейчас, 30 мая, выпускники охраняют свои познания на опробованиях по русскому языку. С полным расписанием ЕГЭ-2016 возможно познакомиться в подобающем приказе Министерства образования Российской Федерации (приказ Министерства образования Российской Федерации от 5 февраля 2016 г. № 72).

Изучите кроме того нужную статью по вопросу трудовой договор водителя-экспедитора дополнительная трудовая деятельность образец 2013. Это может быть станет познавательно.

пятница, 27 мая 2016 г.

Тверской суд Москвы продлил до 28 августа период содержания под стражей кинопродюсера Людмилы Вебер, которая обвиняется в компании покушения на генерального директора кинокомпании "Мэйджор фильм" Дениса Филюкова, передает обозреватель РАПСИ из зала суда в пятницу.

Так, суд удовлетворил ходатайство расследования о продолжении периода содержания обвиняемой под стражей на 3 месяца, всего – до 28 августа. Суд кроме того утвердил обоснованное решение о продолжении на 3 месяца периода официального ареста  иных участников данного дела - Валерия Кальниченко, Сергея и Алексея Калинкиных.
Присутсвовавшая в зале совещания Вебер возражала против удовлетворения ходатайства о продолжении ей периода содержания под стражей.
Юрист обвиняемой разъяснил суду, что расследование не представило достаточно оснований для продолжения периода содержания под стражей.
"Органы подготовительного расследования не представили ни одного документа, который имел возможность бы подтвердить, что моя подзащитная имеет стремления и возможность помешать делопроизводству либо укрыться от расследования", - сообщил защитник. Кроме того юрист Вебер подчеркнул нерасторопность расследования при осуществлении деяний в ходе расследования. В заключение своего выступления защитник ходатайстовал об изменении меры прерывания в отношении своей подзащитной на арест в домашних условиях.
Прокурорский работник и дознаватель возражали против указанной требования защиты обвиняемой и настаивали на продолжении периода содержания под стражей Вебер и прочих обвиняемых.
Раньше, 27 февраля, Вебер и еще один подельник компании заказного убиения Кальниченко были задержаны в Москве оперативниками угрозыска. По мнению следователей, между Вебер и Филюковым были денежные разногласия в связи с деятельностью возглавляемой ими кинокомпании, которые обострились незадолго до компании покушения. Помощник генерального директора "Мэйджор фильм" предпочла радикальный метод разрешить появившиеся несоответствия, для чего внесла предложение два млн. рублей своему знакомому Кальниченко, чтобы тот отыскал киллеров. Папа и сын – Сергей и Алексей Калинкины, по предварительным данным нанятые для убиения Филюкова, кроме того были задержаны в Москве. Как информировала пресс-служба СК по городу Москве, информация о подготавливающемся покушении поступила в милицию от одного из нанятых исполнителей. Главным следственным управлением СК РФ по городу Москве было возбуждено дело по обстоятельству изготовление к осуществлению убиения и попытки убийства (часть 1 статьи 30, части 2,5 статьи 33 пункт «не», часть 2 статьи 105 УК). Обвиняемая в компании покушения на своего начальника продюсер своей вины не признает, тогда как Кальниченко тёк расследованию свидетельства о признании вины.
Компания "Мэйджор фильм" была сделана в 2005 году продюсерами Денисом Филюковым, Людмилой Вебер и Натальей Мальцевой и занимается производством художественных и документарных фильмов, и вдобавок другой деятельностью, связанной с индустрией кино. В срок с 2005 по 2011 год организацией было снято свыше 30 документарных фильмов.

вторник, 24 мая 2016 г.

Отдел судебных исполнителей города Полярные Зори Мурманской области согластно судебному вердикту стребовал в рамках исполнительных производств по гражданским искам прокуратуры Полярных Зорь в бюджет РФ 4,7 млн. рублей, растраченных осуждённым раньше начальником местного учреждения Полярных Зорь Владимиром Бордуковым, сказали во вторник РАПСИ в Управлении Генпрокуратуры (ГП) в СЗФО.

Как следует из дела, Бордуков, являясь конкурсным управляющим Местного многоотраслевого учреждения ЖКХ для выполнения работ заключал контракты с коммерческими компаниями, соучредителями коих были его родственники, и переводил им финансовые средства. Практически, согласно материалам уголовного дела, работы выполнялись другими лицами за незначительное поощрение.
За растрату и воровство чужого имущества Мурманский облсуд в апреле избрал Бордукову наказание в виде 5 лет и 7 месяцев тюрьмы в исправительно-трудовой колонии общего режима, со административным штрафом в сумме 500 тысяч рублей, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с конкурсным управлением на 3 года.
В процессе судебного расследования прокурорская служба Полярных Зорь отправила заявления в суд в Полярнозоринский райсуд о взимании с Бордукова вреда в сумме 4,7 млн. рублей.
Исковые притязания прокурора были удовлетворены судом полностью. В рамках возбужденных исполнительных производств на счета взыскателей с банковских счётов Бордукова перечислены свыше 4,7 млн. рублей, которые поступили в бюджет РФ. Штраф в сумме 500 тысяч рублей кроме того был уплачен Бордуковым полностью.

вторник, 17 мая 2016 г.

Бывшим ИП отказали в имущественных вычетах

Министерство финансов Российской Федерации объяснил, что право на получение имущественного вычета при покупке недвижимости до полного применения его предельного размера появилось лишь у тех плательщиков налогов, которые не попользовались им раньше. А тем гражданам, которые раньше были Пбоюл , имущественный вычет за продажу недвижимости, раньше приносившую доход, не положен совсем.

Министерство финансов Российской Федерации ответил на вопросы плательщиков налогов про режим получения имущественного вычета при покупке недвижимости. Госслужащие обнародовали целых два письма, посвященных этой тематике. В первом – речь заходит о праве на получение нескольких вычетов в сумме установленного НК максимума, а во втором – о праве ИП на вычет по НДФЛ от продажи недвижимости, которая раньше им употреблялась для получения доходов.
В письме № 03-04-05/25878 от 04.05.2016 г.  госслужащие подчернули, что 1 января 2014 года начали применяться правки в статью 220 НК РФ, которые касаются возможности получения всяким плательщиком налогов имущественного вычета или возмещения по налогам до полного применения его предельного размера. Наряду с этим количество его применения закон не ограничивает ни предметами недвижимости , ни затратами по их приобретению либо выстраиванию. Но, имеется одно ответственное "но". Госслужащие уверены в том, что эти правила получения вычетов распространяются лишь на тех граждан, которые не потребили свое право на вычет до 1 января 2014 года. В случае если же плательщик налогов до этой даты уже получал недвижимость, то он теряет право на получение повторного вычета на остаток неиспользованной суммы. Так Министерство финансов поделил плательщиков налогов на тех, кто может получить имущественный вычет пару раз и тех, кто такое право потерял.
Что касается прав ИП , то Министерство финансов в письме № 03-04-05/25690 от 04.05.2016 г.  воспретил им претендовать на получение имущественных вычетов после завершения деятельности и продажи недвижимости, которая раньше приносила доход. Госслужащие уверены в том, что доходы от продажи таковой недвижимости должны облагаться подоходным налогом в общем режиме, и к ним не используются нормы статьи 220 НК РФ. Такие преференции распространяются лишь на продажу недвижимого имущества, которое раньше не употреблялось в деятельности в области предпринимательства.


Просмотрите дополнительно интересную статью в сфере договор сублизинга. Это может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

ФНС получит доступ к данным о счетах россиян за границей

После визирования Международного соглашения об автоматическом обмене денежной информацией, русский налоговая служба сумеет получать сведения о счетах физических лиц, открытых за границей.

Сейчас Российская Федерация присоединится к Межгосударственному соглашению об автоматическом обмене денежной информацией. Это указывает, что Федеральная налоговая служба будет иметь доступ к данным о иностранных счетах граждан РФ, открытых свыше чем в 80 государствах.
Возможность получения этой информации от зарубежных банков, соинвестиционных фондов, депозитариев и страховых организаций появится у сотрудников налоговой администрации с 2018 года. Представление информации о счетах россиян станет обязанностью других государств, входящих в Компанию сотрудничества в области экономики и продвижения. Под надзором этой компании находятся такие виды денежной деятельности, как соинвестиционный доход, включая проценты и дивиденды, и вдобавок ситуации, когда плательщик налогов пробует утаить капитал либо активы, увиливая от оплаты налогов. Но, пока в список государств, которые не взаимодействуют с этой компанией, входят Бермудские, Каймановы и Сейшельские острова, Гернси, Джерси, Маврикий, Аруба и острова Мэн.
Избежать штрафных мер, угрожающих при таких условиях гражданам России, возможно признанием в рамках «амнистии капиталов», которая действует до 1 июля 2016 года. По закону № 140-ФЗ от 08.06.15, при необязательном извещении о присутствии счетов и активов за границей, граждане РФ освобождаются от налоговой ответственности и потребности их репатриации.

Материалы по тематике

Амнистию капиталов продлили на полгода без обсуждения

Амнистию капиталов продлили на 6 месяцев без дискуссии


Почитайте также интересную заметку по теме ликвидацию. Это может быть станет полезно.

среда, 11 мая 2016 г.

Как разгрузить арбитраж: адвокаты обсудили предложения Совета судей


Совет судей отправил для исследования в Верховный суд РФ предложения по уменьшению нагрузки на арбитражных судей, заложив в "фундаменте" ввод режима разбирательства апелляций одним судьей, отказ в принятии иска и разграничение работы кассационных инстанций. Познакомившиеся с документом адвокаты поделились не только своими думами о достоинствах и недостатках предложенных мер, но и поведали о том, как избежать подводных камней.
Вопросы оптимизации нагрузки на судей обсуждались много раз, указывает президиум Совета в документе, адресованном ВС. Озвучено много определённых и нужных предложений, направленных на решение назревшей неприятности, – от повышения штатов судов до нормативного фиксирования научно обоснованных норм нагрузки. Принимаемые меры координационного и нормативного характера кроме того содействуют решению проблемы, но из-за ряда причин экономического и юридического характера нагрузка на сотрудников судебного аппарата увеличивается. Последующее повышение нагрузки может вероятно вызвать "понижение качества судебной деятельности, нарушение прав граждан и компаний на рассмотрение дел в толковые периоды непредвзятым судом".

О внесудебном улаживании

Целесообразным, согласно точки зрения Совета судей, является введение правок в закон об неукоснительном внесудебном улаживании споров содружество-предпринимателей с таможенными и органами по борьбе с монополизмом, и с этим соглашается партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов, указывая, что механизм будет работать действенно в случае, что на время административного оспаривания воздействие предписаний/распоряжений госорганов будет приостановлено.
"С одной стороны, внесудебный режим может стать действенным средством разрешения споров и сократит количество административных споров с другой, – рассуждает адвокат "Делькредере" Ксения Козлова. – С другой, возможность того, что лица, опротестовывающие деяния государственных органов, будут удовлетворены формальными комментариями со стороны государственных органов по их претензиям, очень мелка". "Конкретное удивление" приводит к предложению у адвоката организации "Хренов и партнеры" Александра Костина: регламентом Федеральной антимонопольной службы и без того предусмотрено, что дело о нарушении антимонопольного законодательства рассматривается с участием ответчика – это так называемый "квазисудебный" режим разрешения спора, лишь его "еле ли возможно признать действенным".

Отказ от принятия иска – запрет на защиту суда

Одним из основных вопросов, поднятых Советом судей, стал возврат в Арбитражно-процессуальный кодекс университета отказа в принятии заявления в суд, потому, что его отсутствие приводит "к потребности осуществления ряда процессуально ненужных деяний: принятия обращения к производству и осуществления приготовления к судейскому совещанию только после этого, чтобы позднее вынести определение о завершении делопроизводства". Предложение думается в полной мере толковым юристу "ЮСТ" Михаилу Чугунову, потому, что арб суды, практически обязанные принимать каждые иски, сделанные по установленной форме, подчас "вынуждены затрачивать большое время на правовое оформление окончания разбирательства абсурдных споров": "Вместе с тем при включении данного университета в АПК нужно проработать вопрос, связанный с вероятным полным лишением гражданина права на защиту суда, когда и арб суд, и суд общей юрисдикции сочтут спор не подлежащим разбирательству у них ввиду его подведомственности суду иной ветви. Такие случаи бывали раньше, и обстановку пришлось разъяснить Президиуму ВАС РФ, исходившему из того, что, в случае если суд общей юрисдикции посчитал спор подведомственным арб суду, последний не вправе заканчивать делопроизводство за его неподведомственностью".
Денис Архипов, одновременно, отказ в принятии заявления в суд по модели, существующей в ГПК РФ и КАС РФ, не полагает оправданным, потому, что на стадии формальной ревизии обращения суд не должен принимать решение по спору: "В отношении норм ГПК по этому вопросу высказывался Конституционный Суд, который лимитировал использование данной нормы. Что касается общего правила с исключениями о разбирательстве всех апелляций единолично, то присутствие у сторон права требовать коллегиального разбирательства дела нивелирует эффект изменений Кодекса. Возможно выбрать как раз обратный подход, определив в АПК доскональный список относительно несложных (процессуальных) претензий, которые рассматриваются в апелляции единолично. Наряду с этим в качестве общего правила должно быть сохранено коллегиальное разбирательство".
С ним солидарна и начальник корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Мария Волкова, которая указывает, что предлагаемое новшество означает запрет на защиту суда преступленного права. А начальник практики банкротства и антикризисной защиты бизнеса "Пепеляев Групп" Юлия Литовцева напоминает о причинах, по которым в свое время отказ от принятия иска был исключен из АПК: это стало итогом, в частности, практики ЕСПЧ, одна из юридических позиций которого говорит о недопустимости разбирательства вопроса о приемлемости заявления в суд на стадии до принятия иска к производству. По итогам имеется возможность столкновения с проблемами доступа к правосудию на уровне КС и ЕСПЧ".
Помимо этого, указывает Совет, нужно включить режим разбирательства апелляций одним судьей и установить перечень дел, которые в любой момент должны рассматриваться коллегиально. Как показывает опыт, процесс в суде апелляционной инстанции практически ведет председательствующий судья, который, в большинстве случаев, единолично исследует подтверждения, задает вопросы по сути дела и, наиболее вероятно, в наивысшей степени полно знаком с материалами, говорит адвокат "Делькредере" Ксения Козлова и додаёт: "Вследствие этого нет потребности пересматривать кое-какие категории дел в коллегиальном составе".

Разграничение работы инстанций

Еще одной не менее серьёзной проблемой Совет полагает недостаточное юридическое разграничение работы двух кассационных инстанций – окружных арбитражных судов и комиссии по экономспорам ВС. Первую кассацию предлагается наделить правом изучить новые подтверждения и переоценивать имеющиеся в деле подтверждения при отсутствии потребности сбора новых. К примеру, податель заявления кассации в обоснование аргумента кассации представляет подтверждение, имеющее значительное значение для разрешения дела, но оно было безосновательно отклонено нижестоящими судами либо вовсе не принято арбитражем. При таких условиях суд кассационной инстанции имел возможность бы самостоятельно произвести перерасчет требуемой суммы.
Сейчас инстанция вынуждена отменять судебные акты и направлять дело на новое разбирательство в суд первой либо апелляционной инстанции. Соответственно для этого требуется занести изменения в ст. 267 АПК. Как указывает Совет, фактически таковой подход разрешит первой кассации исполнять иногда роль суда обстоятельства. Экономколлегии ВС, со своей стороны, предлагается "придать черты контрольной инстанции".
Такие полномочия судов кассационной инстанции разрешат лицам, участвующим в деле, злоупотреблять своими процессуальными правами, сообщила Ксения Козлова и разъяснила: "Как мы знаем, все имеющиеся подтверждения в обоснование своих аргументов и опровержений стороны должны продемонстрировать в суд инстанции первого уровня. Фактически лица, участвующие в деле, игнорируют положения статьи 268 АПК и приобщают непринятые либо новые подтверждения в суде апелляционной инстанции, что ведет к значительному растягиванию рассмотрения дела. Думаю, при предложенных новшествах в суде кассационной инстанции может сложиться похожая обстановка".
Вызывающим большие сомнения предложение полагает и Александр Костин: "Принцип, соответственно которому кассация выступает поэтому в качестве "суда права", а не "суда обстоятельства", является основа гражданского и арбитражного процесса. Наделение кассационной инстанции нехарактерной ей функцией не приведет ни к чему, не считая как к значительному увеличению периода рассмотрения дел ввиду того, что соответственно ст. 72 АПК суд должен изучить не только всякое подтверждение в отдельности, но и его взаимную связь с другими подтверждениями".
В наивысшей степени толковым решением проблемы Михаилу Чугунову видится не изменение правомочий первой кассации, которая "вынужденно преобразовывается в своего рода полуапелляцию-полукассацию", а возвращение к ясной и позитивно зарекомендовавшей себя системе строго методичного разбирательства спора в первой, апелляционной, кассационной и (выборочно) контрольной инстанции без добавочных полномочий председателя высшей судебной инстанции. "Но потому, что в текущей конструкции системы правосудия это маловероятно, возможно дать согласие с предложением Совета относительно увеличения контрольного характера экономколлегией ВС", – подчеркнул Чугунов.

Варианты выхода из ситуации

Предложенные меры вряд ли сумеют кардинально сократить нагрузку на арб суды, считает партнер АБ "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры" Денис Архипов, указывая, что проблему возможно решить 2 методами – или расширением штата системы правосудия, или увеличением стоимости судебного разрешения споров через повышение госпошлины, взимание судебных затрат полностью, и продвижение альтернативных, свыше скорых и недорогих, способов разрешения споров.
Позитивный эффект, согласно точки зрения начальника корпоративной и налоговой практики "Леонтьев и партнеры" Марии Волковой, будет иметь последующее продвижение IT при судебном разбирательстве, в частности по оповещению сторон о ходе процесса: "Единоличное разбирательство споров судьей в апелляционной инстанции кроме того может послужить причиной к позитивному эффекту, потому, что разгрузка судов разрешит судьям познакомиться с материалами дела заблаговременно".

Предложение о увеличении юридического статуса ассистента не вызывает у Юлии Литовцевой энтузиазма по многим причинам: "К первой из них нужно приписать то, что ассистенты на текущий момент уже катастрофически перегружены, потому, что при полной занятости судей на протяжении всего рабочего дня в судебных совещаниях затрачивают солидную часть времени на приготовление проектов судебных актов. Это не даёт как правило судьям рассчитывать на действенную помощь ассистентов при подготовке к судейским слушаниям. При таких условиях трудно рассчитывать на то, что у ассистента найдется время на исполнение каких-то добавочных функций. Второй по порядку, но первой по значению, является мизерная зарплата ассистентов, которая не даёт рассчитывать на приток достаточно опытных для исполнения процессуальных деяний кадров. Не секрет, что при действующих квалификационных притязаниях к ассистенту судьи (высшее правовое образование и стаж), в любой момент имеется возможность устроиться на свыше высокооплачиваемую работу. Сейчас суды испытывают настоящий кадровый голод в отношении секретарей и ассистентов".
Говоря о добавочных мерах, которые могут оказать помощь разгрузить арб суды, адвокат BGP Litigation Алиса Аверина упоминает о таковой опции, как представление лицами, участвующими в деле, проектов судебных актов: "Право стороны арбитражного спора представить суду проект решения было закреплено еще в 2013 году пунктом 9.2 Инструкции по делопроизводству в арбитражных судах РФ (утв. постановлением Пленума ВАС РФ 25.12.2013). Но это право употребляется достаточно редко, в частности ввиду отсутствия осведомленности о нем у участников арбитражного процесса. Фиксирование указанного права в АПК разрешит распространить практику представления проектов решений сторонами процесса суду, что существенно упростит работу судей".

Просмотрите также нужный материал на тему 2 ндфл для взыскания задолженности по заработной плате%2Fvzyskanie-zadolzhennosti-po-zarabotnoj-plate-v-sudebnom-poryadke.html. Это возможно будет интересно.

Разъяснено, как заполнить форму 6-НДФЛ

Эксперты налогового учреждения поведали о некоторых специфических моментах заполнения расчета сумм НДФЛ, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ (письмо ФНС Российской Федерации от 27 апреля 2016 г. № БС-4-11/7663 "О режиме заполнения формы 6-НДФЛ"). Так, ФНС Российской Федерации напомнила, что в разделении 2 расчета по этой форме указываются даты практического получения физлицами дохода и удержания налога, периоды перечисления налога, и обобщенные по всем сотрудникам суммы практически полученного дохода и удержанного налога (п. 4.1 Режима заполнения и представления расчета сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом по форме 6-НДФЛ; потом – Режим). Наряду с этим, согласно точки зрения сотрудников налоговой администрации, строки 100-140 этого разделения должны заполняться без разбивки по налоговым ставкам, примененным к практически полученным физлицами доходам.

ФОРМА
Расчет сумм налога на доходы физических лиц, исчисленных и удержанных налоговым агентом (форма 6-НДФЛ)
Другие формы
Еще одно пояснение касается ситуации, когда данные, подлежащие отражению в разделении 2, могут быть расположены на меньшем количестве страниц, чем образовано в связи с заполнением нескольких разделений 1. При таких условиях во всех знакоместах разделения 2 страниц, в коих разделение 2 не подлежит заполнению, проставляются прочерки.
Наконец, сотрудники налоговой администрации подчернули, что в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за подобающий отчетный срок по строчкам 100-140 отражаются лишь те операции, которые были произведены за последнее время отчетного срока. Это обусловлено тем обстоятельством, что форма 6-НДФЛ заполняется на отчетную дату – 31 марта, 30 июня, 30 сентября и 31 декабря.
ФНС Российской Федерации проиллюстрировала свое пояснение на примере, по условиям которого заработная плата за март 2016 года была уплачена сотрудникам 11 апреля 2016 года, а НДФЛ был перечислен 12 апреля 2016 года. При таких обстоятельствах операция должна быть воспроизведена в разделении 1 расчета по форме 6-НДФЛ за три первых месяца 2016 года. Наряду с этим налоговый агент вправе не отражать операцию в разделении 2 расчета по форме 6-НДФЛ за этот же срок. Данная операция будет отражена при прямой оплате зарплаты сотрудникам в расчете по форме 6-НДФЛ за полугодие 2016 года следующим образом:
  • по строке 100 указывается "31.03.2016";
  • по строке 110 – "11.04.2016";
  • по строке 120 – "12.04.2016";
  • по строчкам 130 и 140 – подобающие суммовые показатели.

Прочтите еще нужную информацию по теме полиняла вещь как защитится от претензии%2Fzashhita-kompanii-ot-pretenzij-i-iskov-po-zakonu-lo-zashhite-prav-potrebitelejr.html. Это вероятно будет познавательно.

пятница, 6 мая 2016 г.

Националист Дмитрий Демушкин, обвиняемый в экстремизме, сообщил РАПСИ, что разбирательство в суде его дела «продолжится 18 мая».

В пятницу Нагатинский суд Москвы опросил специалиста, который определил показатели экстремизма в записях Демушкина на его странице в соцсети «VK». Сам националист свою виновности так же, как и прежде не признает.
Слушания проходят в закрытом режиме для безопасности участников процесса. Демушкин в начале совещания "настойчиво попросил" открыть процесс, а, получив отказ, опротестовал это решение в Столичном горсуде.
Первично Демушкину было выдвинуто обвинение по восьми эпизодам разжигания национальной розни за разные фотографии на его странице в соцсети «VK». Но прокурорская служба утвердила обвинительное заключение лишь по одному эпизоду — фотографии с «Русского марша», не отыскав экстремизма в других картинах, в частности с цитатами императора Александра III.

среда, 4 мая 2016 г.

Троим задержанным в рамках расследования убийства экс-главы милиции Сызрани выдвинуто обвинение, сообщил в среду РАПСИ офпред СК (СК) РФ Владимир Маркин.

"Главным следственным управлением СК Российской Федерации длится следствие дела, возбужденного по обстоятельству убиения шести человек и тяжелого повреждения малолетней в Самарской области. Сейчас троим подозреваемым  - Исламу Бабаеву, Орхану Зохрабову и Роману Фаталиеву - выдвинуто обвинение в осуществлении правонарушений, установленных частью 2 статьи 105 УК РФ, частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 105 УК РФ, частью 4 статьи 162 УК РФ - убиение двух и свыше лиц, покушение на убиение малолетней, разбой", - сказал Маркин.
Кроме того, он утвержает, что в СК довезён Махмадали Ахмадов, который сейчас был задержан работниками МВД Российской Федерации при пересечении границы РФ в аэропорту «Домодедово».
"Дознаватели приступают к представлению ему обвинения", - уточнил представитель  учреждения.
На сегодняшний день следственно-оперативной группой сообща с своевременными работниками ГУ МВД Российской Федерации по Самарской области длится последующий сбор улик и ревизия обвиняемых на сопричастность к иным правонарушениям. По ходатайству расследования в отношении всех четверых участников дела выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму, поведал Маркин.

вторник, 19 апреля 2016 г.

арб суд МО избрал на 27 апреля разбирательство двух кассационных претензий на отмену решения о признании банкротом бывшего обладателя Черкизовского рынка, создателя группы АСТ предпринимателя Тельмана Исмаилова, сказали РАПСИ в суде.

Претензии были поданы Дмитрием Андреевым, который раньше был утвержден судом денежным управляющим Исмаилова, и Борисом Зубковым (податель заявления по банкротству).
арб суд МО 21 декабря 2015 года по обращению гражданина Зубкова, которому Исмаилов задолжал 15 миллионов рублей, признал последнего банкротом и включил в отношении него на 6 месяцев операцию реализации имущества.
Но 18 марта Десятый арбитражный апелляционный суд аннулировал решение о банкротстве Исмаилова. Суд удовлетворил претензию Банка Москвы. Согласно точки зрения апелляции, податель заявления не засвидетельствовал присутствие у должника долга в сумме 15 миллионов рублей, потому, что в материалах дела отсутствуют подобающие подтверждения представления Зубковым финансовых средств Исмаилову.
Это распоряжение апелляции Андреев и Зубков обжаловали в кассационном суде.
В судебном решении от 21 декабря 2015 года отмечается, что Исмаилов имеет земельный надел ценой 13,9 млн. рублей, финансовые средства в сумме 25 тысяч 88 рублей и в районе 29 американских долларов, а общая сумма его долга перед заимодавцами превышает 20 миллиардов рублей. Представитель должника просил о вводе операции реализации имущества гражданина, отметив, что на момент разбирательства обоснованности притязания заимодавец Исмаилов постоянного места работы и источника доходов не имеет.
Соответственно продемонстрированным сведениям общий доход должника за 2015 год составил 3,3 млн. рублей, в то время как общая сумма задолженности перед заимодавцами гражданина-должника Исмаилова превышает 20 миллиардов рублей, подчёркивается в судебном решении. Кроме того должник продемонстрировал суду справки о доходах физлица 2-НДФЛ за 2015 год, где отмечено, что Исмаилов получал доход в сумме 400 тысяч рублей каждый месяц, а последняя оплата дохода произведена ему в августе 2015 года, подчеркнул арбитраж.
С учетом суммы задолженности по кредиту имеющейся у гражданина, и с учетом отсутствия источника доходов у Исмаилова суд посчитал, что утвердить замысел реорганизации долгов гражданина является маловероятным .
Суд собирается 19 мая рассмотреть обращение Исмаилова о собственном банкротстве.

суббота, 16 апреля 2016 г.


Федеральная палата юристов текла хороший отзыв на занесённый в государственную думу закон, которым конкретизируются периоды изучения документов дела для обвиняемого и его защитника.
Правками предлагается обозначить в ч. 3 ст. 217 УПК РФ определённый период, предоставляемый обвиняемому и его юристу на изучение документов дела, – не менее восьми часов на исследование 50 страниц. Соответственно действующим нормам, подследственный и его защитник "не в состоянии ограничиваться во времени, нужном им для изучения документов дела", но если они "очевидно затягивают время ознакомления" с указанными материалами, то на базе решения суда, принимаемого в режиме ст. 125 УПК, для этих целей устанавливается конкретный период.
Автором инициативы выступил парламентарий от фракции "Справедливая Россия" Олег Михеев. В пояснительной записке к закону отмечается, что он нацелен на устранение коррупциогенного момента: "Отсутствие ограничений во времени изучения документов дела может вызвать в вслед за собой злоупотребление со стороны обвиняемого либо его защитника". Зампредседателя Комиссии ФПА по этике и стандартам, глава государства АП Удмуртской Республики Дмитрий Талантов положительно отнесся к предложенному новшеству. "Сейчас суды принципиально не вникают в трудность дел и устанавливают периоды ознакомления по своему благоусмотрению, действуя "вслепую", практически ограничивая сторону защиты в ее абсолютно законном праве на детальное изучение документов дела. При таковой ситуации даже таковой механистический подход, предлагаемый законом, принесет пользу", – полагает юрист.
Согласно точки зрения Талантова, восемь часов на 50 страниц – это в полной мере обычный период для исследования дела. При таком расчете на один том дела будет приходиться приблизительно четыре рабочих дня. "Конечно, предлагаемые правки не принимают в расчет время, нужное для исследования вещдоков, и загруженность юриста по другим поручениям, – указывает заместитель председателя Комиссии ФПА. – Но будем объективными: предусмотреть похожие нюансы в законе фактически нереально. Закон предлагает установление минимального периода, а значит, представление большего времени будет вероятным по благоусмотрению суда". Талантов кроме того уверен, что , если закон будет принят, он окажет позитивное воздействие и на органы расследования, которые прекратят перегружать материалы дела посторонней информацией, не имеющей отношения к объекту доказывания.
С текстом проекта закона № 1039309-6 "О введении изменения в статью 217 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

Суд в Душанбе осудил 4 экстремистов к периодам заключения от 3 до 16 лет

Райсуд Душанбе осудил 4 граждан Таджикистана по обвинению в сопричастности к воспрещённому в стране религиозно-экстремистскому движению «Салафия» к периодам тюрьмы от 3 до 16 лет, сказал РИА Новости представитель пресс-центра Верховного суда.

«Суд московского района Исмоили Сомони признал их виноватыми в сопричастности к деятельности экстремисткой организации, партнерстве с экстремистскими группами, и осудил их к периодам заключения от трех до 16 лет с отбыванием наказания в колонии строго режима», — произнёс он.
Все осужденные были задержаны правоохранительным органами Душанбе в декабре 2015 года.
В Таджикистане «Салафия» была воспрещена в 2009 году, в апреле 2014 года Верховный суд страны заявил эту компанию террористической и экстремистской.

Изучите еще хорошую информацию в сфере запись на диктофон является ли доказательством оскорблений. Это возможно может быть весьма интересно.

пятница, 15 апреля 2016 г.

Таможенный инспектор аэродрома Внуково Кудряшов размещён под арест в домашних условиях

Мещанский суд Москвы в пятницу санкционировал арест в домашних условиях главного государственного таможенного инспектора Игоря Кудряшова по делу о контрабанде товаров из Турции через аэродром Внуково, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

«Ходатайство дознавателя удовлетворить, выбрать в отношении Игоря Кудряшов меру пресечения в виде ареста в домашних условиях до 4 июня», — огласила свое судебное решение Анна Сокова.
Дознаватель, аргументируя свое ходатайство, подчернул, что задержаны и определены не все участники дела, а Кудряшов, пребывав на воле, может давить на свидетелей.
Кудряшову выдвинуто обвинение в превышении должностных полномочий (часть 3 статьи 286 УК РФ). Он виновности признает частично. «Признает, что преступил режим выполнения своих должностных обязанностей», — разъяснил его юрист Александр Карабанов, подчеркнув, что его доверитель готов давать изобличающие свидетельства на прочих участников дела.
Таможенного инспектора задержали в четверг. «Мне сделал звонок дознаватель, пригласил прибыть, я просил перенести — был на больничном. Позже прибыл опер — я спустился, выбежал ОМОН, и меня задержали», — поведал в суде Кудряшов.
Раньше Мещанский суд Москвы послал под арест в домашних условиях до 4 июня начальника таможенного отдела аэродрома Внуково Михаила Фаста. Он, со слов источника РИА Новости, признал вину и тёк обличающие свидетельства на иных участников дела, с ним заключено внесудебное соглашение.
Дело было возбуждено 4 апреля. По мнению следователей, и.о. заместителя начальника таможни аэродрома Роман Курзенков организовал канал по противоправному ввозу пассажирами коммерческих партий товаров, предназначенных для реализации на внутреннем рынке РФ, через «зеленый коридор» таможенного поста. Сообщалось, что трое работников таможни задержаны, а Курзенков от органов расследования укрылся и заявлен в розыск.

Смотрите кроме того нужную информацию в сфере досудебная претензия о выплате зарплаты. Это вероятно станет познавательно.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Как понимать «присутствие лицензии» для целей исчисления НДС

14 марта 2016 г. Судьей Верховного Суда РФ Павловой Н.В., было рассмотрено дело, одним из эпизодов которого стал вопрос о режиме употребления льготной ставки НДС по подп.6 п.1 ст.164 НК РФ. Дело рассмотрено в адрес налорга.
(Определение Верховного Суда РФ от 14.03.2016 № 302-КГ16-206 по делу № А58-6116/2014).
Фабула дела: плательщик налогов добывал золотосодержащий концентрат, перерабатывал его и реализовывал покупателям. Наряду с этим, добыча концентрата выполнялась при присутствии действующей лицензии, а вот реализации проходила уже тогда, когда воздействие лицензии закончилось. Вследствие этого и появился вопрос, вправе ли учреждение использовать нулевую ставку НДС при реализации драгметаллов (подп.6 п.1 ст.164 НК РФ), добытых в срок деяния лицензии, , если в момент реализации драгметаллов учреждение действующей лицензии не имело? Суды первой и апелляционной инстанции ответили на вопрос плательщика налогов позитивно, а вот арб суд кассационной инстанции, отказывая плательщику налогов отметил, что он в пересматриваемом случае, уже не владея разрешением, не является добывающей компанией, соответственно не вправе претендовать на использование ставки 0 % и на вычеты. Кассационный суд признал вывод нижестоящих судов о том, что период реализации добытых драгоценных металлов не недостаточен периодом деяния лицензии, нормативно не обоснованным. Судебные акты по делу: тут.
Комментарий от А.В. Брызгалин: В этом случае мне больше близка и ясна позиция судов I и II инстанций, т.к. думается мне, что завершение деяния лицензии само по себе не должно иметь отрицательных следствий для тех, кто раньше добывал сырье при ее присутствии, но по тем либо другим причинам опоздал осуществить готовую продукцию.
Представляется, что суды кассационных инстанций при разбирательстве данного дела показали формальный подход, поскольку ни налоговое ни другое закон не ограничивают период реализации добытых драг/металлов периодом деяния подобающей лицензии, исходя из этого в случае если сырье добыто и изменено «легально» (т.е. при присутствии лицензии), то плательщик налогов вправе его и осуществить, попользовавшись налоговой льготой. По моему так все в полной мере логично.
Да и помимо этого, я постоянно исходил из общего правила, выработанного практикой судов, согласно с которой (это я так вольно выражу) – «разрешение для доступа к налоговой выгоде нужна лишь тогда, когда в самом НК РФ отмечается о том, что ее присутствие лицензии непременно». В данном же случае в п.6 п.1 ст.164 НК РФ про разрешение ничего не произнесено.

Смотрите дополнительно интересную информацию на тему получение права собственности через суд сроки. Это возможно может быть небезынтересно.

среда, 13 апреля 2016 г.

Обзор практики судов: конкурсный управляющий

Операция банкротства и конкурсное производство является крайней мерой для спасения от долгов. В ней играет ключевую роль конкурсный управляющий, который должен оценивать все сделки должника и в праве аннулировать операции по счету, если они были не выгодными. Об этом, и о том, по какой причине работа арбитражного управляющего должна быть уплачена - в обзоре практики судов.

1. Конкурсный управляющий должен оценивать сделки должника, исходя из настоящих условий

В процессе процедуры банкротства у конкурсного управляющего имеется право опротестовывать сделки должника, если они были априори невыгодными либо принесли расходы компании-должнику. Наряду с этим, конкурсный управляющий обязан объективно оценить все условия сделки и исходить из ее итога, а не участия в ней сторонних компаний в роли посредника. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

Компания заключила контракт продажи с учреждением, по условиям которого поставщик обязался поставить компании-приобретателю товар, указанный в спецификации и изготавливаемый по его заказу на заводе. Данный товар компания-приобретатель получила полностью, что подтверждается товарными накладными. Но товароотправителем в товарных накладных отмечена сторонняя организация.
В отношении компании была начата операция банкротства и открыто конкурсное производство. Конкурсный управляющий решил, что заключение договора продажи причинило расходы должнику, обратился в арб суд с иском о признании сделки недействующей.

Судебное Решение

Распоряжением арбитражных судов двух инстанций в удовлетворении притязаний конкурсному управляющему было отказано. арб суд Северо-Западного округа в распоряжении от 18.08.2015 N Ф07-5793/2014 по делу N А56-19741/2013 оставил решения нижестоящих судов в силе.
Арбитры отметили, что само по себе присутствие у общества контрактных взаимоотношений с организацией-посредником не говорит об убыточности сделки в виде продажи через посредника товаров иных названий. Помимо этого, обстоятельство причинения расходов и их размер конкурсным управляющим не подтверждён. Аргументы конкурсного управляющего о том, что недобросовестность ответчика не разрешила получить должнику прибыль в большем размере, основаны на предположениях, которые не в состоянии быть положены в базу судебного акта о привлечении лица к гражданско-правовой ответственности.

2. Заимодавец может стребовать понесенные расходы с конкурсного управляющего

В процессе процедуры банкротства все решения по имуществу должника принимает арбитражный управляющий. Исходя из этого и ответственность за вероятное причинение расходов заимодавцам обязан нести именно он. К такому решению пошёл Верховный Суд РФ.

Суть спора

Определением Арбитражного суда Пермского края в отношении коммерческой организации была включена операция наблюдения и избран временный управляющий. После чего в отношении должника было открыто конкурсное производство и конкурсным управляющим избран этот же самый человек. В предусмотренные законом периоды конкурсное производство в отношении компании было окончено. Наряду с этим, сумма задолженности по неукоснительным платежам и финансовым обязанностям перед Российской Федерацией в сумме 1,3 млн рублей была включена в реестр притязаний заимодавцев. Но притязания полномочного органа не были удовлетворены из-за недостаточности имущества должника.
Федеральная налоговая служба, считая, что именно деяния конкурсного управляющего повлекли причинение расходов РФ как заимодавца в деле о банкротстве, обратилась в арб суд с иском о взимании расходов.

Судебное Решение

Решением арбитражного суда инстанции первого уровня, сохранённым силу распоряжением ААС , исковые притязания ФНС были удовлетворены частично. С арбитражного управляющего в адрес РФ, в лице ФНС были стребованы расходы в сумме 1,3 млн рублей. В части взимания другой суммы по иску было отказано.
Определением Верховного Суда РФ от 26.08.2015 N 309-ЭС15-9616 по делу N А50-4510/2014 в качестве кассационного суда судебные вердикты прошлых инстанций были сохранены силу .
Арбитры отметили, что ответственность арбитражного управляющего за причинение расходов заимодавцам должника носит гражданско-правовой характер, и ее использование вероятно только при присутствии конкретных условий, установленных статьей 15 ГК РФ РФ. В спорной ситуации арбитражный управляющий не исполнил своих прямых обязанностей по взиманию средств с дебиторов должника. Так, не была стребована задолженность, которая была засвидетельствована решением арбитражного суда. Не смотря на то, что у дебитора хватало имущества, чтобы покрыть существующую задолженность. Что, со своей стороны разрешило бы погасить задолженность компании-банкрота перед бюджетом.
Такое решение проистекает из правовой позиции, изложенной в постановления Пленума ВАС РФ от 30.07.2013 N 62 "О некоторых вопросах возмещения расходов лицами, входящими в состав органов юрлица". Согласно с пояснениями, лицо, входящее в состав органов юрлица, должно функционировать в интересах юрлица добросовестно и разумно, каким образом это установлено в пункте 3 статьи 53 ГК РФ РФ. При нарушении этой обязательства руководитель по притязанию юрлица либо его соучредителей (участников), которым законом дана возможность на представление подобающего притязания, обязан возместить расходы, причиненные правовому лицу таким нарушением. Аналогичная обязанность появляется у арбитражного управляющего.

3. Конкурсный управляющий обязан функционировать лишь с учетом экономической обоснованности

Отзыв исковых притязаний должника к другим лица может быть осуществлен арбитражным управляющим лишь после исследования их рациональности и выводов об экономической обоснованности такого спора. В случае если арбитражный управляющий этого не сделал, его деяния незаконны. Об этом напомнил арб суд Северо-Западного округа.

Суть спора

В рамках открытого дела о банкротстве в арб суд с претензией на деяния арбитражного управляющего обратился бизнесмен - должник. Он подал ходатайство об устранении управляющего от выполнения обязанностей, в связи с тем, что последний обратился в арб суд с ходатайствами о завершении производства по нескольким делам, которые были возбуждены по искам ИП-должника к его дебиторам. Общая сумма притязаний по этим искам образовывает свыше 1 млн рублей и может быть нацелена на погашение обязанностей должника перед заимодавцами. Бизнесмен решил, что у арбитражного управляющего отсутствует настоящая заинтересованность в защите его имущества и удовлетворении притязаний заимодавцев.

Судебное Решение

арб суды двух инстанций удовлетворили ходатайство бизнесмена и признали деяния арбитражного управляющего противоправными. Согласно точки зрения судей, это выразилось в отказах управляющего от исков, которые были поданы в арб суд от имени бизнесмена-должника. арб суд Северо-Западного округа распоряжением от 31.03.2015 по делу N А56-15722/2013 оставил в силе решение, вынесенные судами невысоких инстанций.
Арбитры учли притязания статьи 60 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", которой установлено, что основанием для удовлетворения судом претензии заимодавца о попрании его интересов и абсолютно законных интересов деяниями конкурсного управляющего является установление в суде обстоятельств несоответствия деяний управляющего притязаниям закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ, в случае, что такие деяниям преступают права и абсолютно законные интересы заимодавцев должника. В обязательства арбитражного управляющего входит: экспресс анализ денежного состояния должника и итогов его денежной, хозяйственной и инвестиционной деятельности, управление имуществом должника, принятие мер, нацеленных на розыск, обнаружение и возврат имущества должника, находящегося у других лиц, и принятие мер по обеспечению сохранности имущества должника и представление к другим лицам, имеющим задолженность перед должником, притязаний о ее взимании.
так, притязания всех заимодавцев должны быть удовлетворены за счет конкурсной массы, в которую входит все имущество должника, которое имеется у него на момент открытия судом конкурсного производства, и распознанное в процессе процедуры банкротства. В частности, к такому имуществу относится дебиторская задолженность других лиц перед должником. И такую задолженность возможно и должно требовать по суду. С учетом таких условий выводы судов о том, что арбитражный управляющий действовал не в интересах должника и его заимодавцев, являются обоснованными. "судебным вердиктом" арбитражный управляющий был отстранен от выполнения своих обязанностей, а его деяния по отзыву исков из суда опротестованы.

4. Конкурсный управляющий может аннулировать банковские операции по списанию финансовых средств должника, если они оказали влияние на его денежное состояние

У арбитражного управляющего имеется право обжаловать любую сделку должника, в частности обьявить нелегетимными банковские операции по списанию финансовых средств с его банковского счета. Но лишь в случае, что это нужно для защиты интересов лиц, вовлеченных в процесс банкротства должника. Так решил Верховный суд РФ.

Суть спора

в рамках дела о банкротстве должника его арбитражный управляющий обратился в арб суд с обращением о признании недействующими банковских операций по списанию финансовых средств со счета должника-ИП и применить в отношении указанных сделок следствия их недействительности.

Судебное Решение

Определением арбитражного суда инстанции первого уровня в удовлетворении обращения арбитражного управляющего было отказано. Но, арбитражный апелляционный суд аннулировал определение суда инстанции первого уровня и удовлетворил обращение арбитражного управляющего в части признания девяти банковских операций должника недействующими сделками, и применил следствия их недействительности в виде воссоздания задолженности бизнесмена. Распоряжением арбитражного суда кассационной инстанции распоряжение апелляционного суда было поменяно в части употребления следствий недействительности сделок. Данное решение оставил в силе Верховный суд РФ определением от 30 ноября 2015 г. N 306-ЭС15-8369. Судьи учли, что должник правильно не обосновал данные сделки, как снабжающие баланс интересов лиц, вовлеченных в процесс банкротства должника. Исходя из этого суд не усмотрел оснований для удовлетворения его ходатайства.

5. Работа конкурсного управляющего должна быть уплачена

В случае если конкурсный управляющий не справился со своими обязанностями и был отстранен судом от их выполнения, он все равно в праве на получение поощрения за свою работу. Так решил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора

В арб суд обратился конкурсный управляющий с обращением о безосновательном уменьшении его поощрения за выполнение обязанностей в конкурсном производстве. Управляющий был отстранен судом от выполнения своих обязанностей, за бездействие, но практически продолжил выполнять обязательства до избрания судом нового конкурсного управляющего.

Судебное Решение

Согласно суденому вердикту управляющему уплатили поощрение из расчета 30 тысяч рублей в месяц, соответственно нормы статьи 20.6 закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", лишь за срок работы до даты устранения от выполнения обязанностей. Уменьшая размер поощрения конкурсному управляющему арб суд руководился пояснениями, из постановления Пленума ВАС РФ от 25.12.2013 N 97 "О некоторых вопросах, связанных с поощрением арбитражного управляющего при банкротстве". Согласно с позицией ВАС РФ юридическая природа поощрения конкурсного управляющего носит лично-правовой встречный характер, ввиду пункта 1 статьи 328 ГК Российской Федерации, исходя из этого, исходя из пункта 1 статьи 723 ГК Российской Федерации и статьи 783 ГК Российской Федерации, при ненадлежащем выполнении конкурсным управляющим, размер поощрения, которое ему причитается, и проценты по нему могут быть соразмерно уменьшены. Бремя доказывания ненадлежащего выполнения управляющим своих обязанностей возлагается на то лицо, которое апеллировало на ненадлежащее выполнение обязанностей.
Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 16.02.2015 N 13АП-23565/2014, 13АП-23567/2014 по делу N А56-57366/2012/З.4 признал понижение поощрения конкурсному управляющему обоснованным, но отметил, что полное лишение управляющего поощрения за работу было бы противоправным как с позиций права конкурсного управляющего на уплату своего труда, с учетом его квалификации и проделанного объема работы, так и с позиций безосновательного получения должником денежной выгоды за счет употребления судом к конкурсному управляющему мер ответственности.

Мы благодарим организацию "КАДИС" - создателя местных систем семейства Консультант Плюс в Петербурге - за представление самых свежих решений суда для этого обзора.
Изучите еще хороший материал по вопросу деятельность юриста. Это вероятно станет небезынтересно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Предлагается обезопасить средства, нацеленные на оплату алиментов, от взиманий по исполнительным листам

Народный депутат Олег Михеев убеждён, что судебные исполнители должны убедиться в избрании финансовых средств на счетах, с коих предполагается осуществить списание на базе исполнительного листа. Это же касается заявления взимания на наличные финансовые средства в рублях и зарубежной валюте, замеченные у должника, в частности хранящиеся в сейфах кассы должника-компании.

Предполагается кроме того, что исполнители при запросе сведений о должниках из банков должны получать данные не только о номерах банковских счётов и количестве и движении денежных средств, как сейчас, но и о избрании этих средств. Изменения может претерпеть п. 2 ч. 9 ст. 69 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом – закон об исполнительном производстве).
Таковой закон1 Олег Михеев отправил для разбирательства в государственную думу.
Дело в том, что сейчас уже установлены виды доходов должника, на которые не может быть наложено судебное взыскание. Промежь них алименты, командировочные, компенсации причиненного жизни и здоровью вреда, суммы единовременной материальной помощи гражданам и т. д. (ст. 101 закона об исполнительном производстве). Но фактически работники ФССП Российской Федерации часто проводят списание с банковских счётов должника вне зависимости от того, для каких целей на эти счета поступили деньги.
Потерпевшие могут обезопасить свои права методом заявления в суд с подобающим притязанием, но в этот самый момент имеется трудности. "Период разбирательства такого дела по среднему уровню два месяца, тогда как целевые средства находятся под официальным арестом либо списываются. По итогам граждане, которым должна быть гарантирована соцзащита в виде алиментов либо других финансовых средств, на которые не может быть наложено судебное взыскание, лишаются данных средств на очень продолжительный срок времени", – подчёркивается в пояснительной записке.

Почитайте еще полезный материал по вопросу бесплатный юрист. Это возможно станет полезно.

среда, 6 апреля 2016 г.

Государственная дума предлагает прощать часть задолженности по ипотеке при рождении малыша

Парламентарии Государственной думы обговаривают возможность списывать часть ипотечного долга при рождении малыша. Ипотечный вычет будет производиться за счет бюджетных средств.
Комитет по общественной политике Госдумы предлагает включить вычет части кредита на недвижимость при рождении малыша. Рождение всякого предстоящего малыша разрешит существенно снизить сумму долга.
Пока данная инициатива не содержит определённых сумм, которые составят «детский жилищный вычет». Но эту идею уже поддерживают специалисты и представители публичных компаний.
Астахов Павел Алексеевич
Астахов Павел Алексеевич
Полномочный при Главе государства РФ по правам малыша, юрист
По задумке создателей, средства на погашение ипотечного долга должны выделяться из бюджета. В различие от материнского капитала, «детский жилищный вычет» будет производиться уже при рождении 1го малыша.
Тополева-Солдунова Елена
член Общественной палаты РФ
Эта идея уже имеет реализацию в некоторых российских регионах. К примеру, в Тверской области при рождении третьего малыша локальные власти вычленяют средства на погашение 50% от суммы задолженности по ипотеке. Рождение третьего и предстоящих малышей в Мордовии уполномачивает на субсидию в сумме 30% от общего долга по ипотеке.
По оценкам экспертов, инициатива парламентариев может затронуть большое число российских семей. По среднему уровню площадь жилья на одного участника семьи образовывает в районе 7 кв. метров, наряду с этим 29,2% граждан нуждаются в улучшении жилищных условий. Исходя из этого идея ипотечных вычетов очень актуальна для россиян. Но, на эти цели потребуются триллионы бюджетных средств, которые в госказне пока не заложены.

Почитайте еще интересную информацию в сфере нормативное. Это вероятно станет весьма интересно.

Статус органов по надзору за оборотом наркотических средств желают уладить обособленным законом

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон1, которым предлагается регулировать основы деятельности органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. Кабмин намерен установить принципы работы органов госнаркоконтроля (промежь них – правомерность, беспристрастность, соблюдение и уважение прав и свобод человека и гражданина, применение достижений науки и техники, новейших технологий и информационных систем и т. д.) и систему органов наркоконтроля с учетом административно-территориального деления. Предусмотрено, например, что в системе органов наркоконтроля могут создаваться научные, образовательные и медицинские компании, и другие компании и подразделения.

К основным направлениям работы органов наркоконтроля отнесены обнаружение, прерывание, раскрытие и подготовительное следствие правонарушений в сфере оборота наркотических средств, и противодействие легализации полученных преступниками средств, обеспечение надзора за легальным оборотом наркотических средств, обнаружение новых наркотических средств, мониторинг наркоситуации и т. д. Предполагается, что ФСКН Российской Федерации будет деятельно принимать участие в правотворческой деятельности, разрабатывая проекты нормативно правовых актов и издавая личные.
Определяются кроме того права и обязательства органов наркоконтроля. В числе первых:
  • свободно посещать в связи с производимыми расследование уголовными делами и находящимися в производстве делами об нарушениях административного законодательства государственные и местные органы, и компании и учреждения;
  • входить в жилые и другие принадлежащие гражданам помещения и на принадлежащие им земельные наделы при следствии правонарушений и проступков, в частности если имеется основания считать, что там находится правонарушитель;
  • производить осмотр земельных участков вне зависимости от их форм собственности, на коих вероятно культивирование растений, содержащих наркотические средства либо психотропные вещества;
  • проверять документы, подтверждающие личности граждан, в случае если имеются основания подозревать их в осуществлении правонарушений либо считать, что они состоят в официальном угрозыске, или в случае если имеется предлог к возбуждению в отношении этих граждан дела об нарушении административного законодательства;
  • реализовать личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, и досмотр их средств передвижения, учавствовать в досмотре почтовых отправлений, и пассажиров, их ручной клади и багажных отправлений на всех видах транспорта;
  • завлекать граждан с их согласования к внештатному партнерству и т. д.
Отдельно предлагается уладить режим протекания службы в органах наркоконтроля, в частности круг соцгарантий работников таких органов.
Правительство Россиийской Федерации растолковывает, что сегодня отсутствует закон , фиксирующий полномочия органов по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ. А это не даёт по-максимуму действенно реализовывать полномочия, связанные с правами и свободами граждан, которые могут быть лимитированы лишь законом и лишь в той мере, в какой это нужно с целью защиты основ строя установленного Конституцией, нравственности, здоровья, прав и абсолютно законных интересов иных лиц (ч. 3 ст. 55 Конституции РФ).

Смотрите дополнительно полезный материал по теме ответы юристов. Это может быть полезно.

вторник, 5 апреля 2016 г.

Нормативное Собрание Республики Карелия думает, что освидетельствование на состояние опьянения должно выполняться прямо на месте осуществления нарушения административного законодательства. Такая нормативная инициатива1 занесена сегодня на разбирательство Государственной думы.

Нормативный орган предлагает направлять граждан на медицинское освидетельствование лишь в тех случаях, когда лицо отказывается от протекания освидетельствования или несогласно с его итогами. Такой же режим предполагается предусмотреть для обстановок, когда есть основания считать, что шофер будет в состоянии опьянения при негативном итоге экспресс-тестера.
Актуальным на текущий момент нормативным правовым положением определено, что освидетельствование на состояние опьянения может производиться только в медицинской компании (ст. 27.12.1 КоАП РФ).
Заксобрание указывает, что на сегодняшний день полицейские вынуждены в течении продолжительного времени ждать итогов медицинско­го освидетельствования вместе с правонарушителями. Это отвлекает полицейских от выполнения должностных обязанностей.
Отметим, что с 26 марта изменились правила медосвидетельствования на состояние опьянения (приказ Минздрава Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. № 933н). Например, был расширен перечень лиц, подлежащих такому освидетельствованию. В него, кроме шофёров, вошли призванные на военные сборы военнослужащие и граждане, появившиеся на работе с показателями опьянения сотрудники, и безработные, явившиеся на перерегистрацию с показателями опьянения и др.
Кировский райсуд Ярославля во вторник приступил к опросу на время отстраненного от должности главы горадминистрации Евгения Урлашова, обвиняемого в покушении на взятку; он практически восемь часов излагал свою позицию по предоставленному ему обвинению, сказала РИА Новости пресс-секретарь Ярославского облсуда Наталия Сарбунова.

Урлашов был отстранен от должности главы горадминистрации Ярославля и с 8 сентября 2015 года находится в первом следственном изоляторе Ярославской области. Период содержания под стражей Урлашова и его экс-ассистента Алексея Лопатина продлен до 4 июня. Еще один обвиняемый — бывший помощник Урлашова Дмитрий Донсков — размещён под арест в домашних условиях до 25 мая.
Суд окончил опрос свидетелей обвинения 9 февраля, а 10 февраля — опрос потерпевшего Сергея Шмелева. Опрос свидетелей защиты завершился 14 марта. Пятнадцатого марта суд приступил к опросу обвиняемых и первым опросил Донскова, после этого был опрошен Лопатин. Опрос Урлашова три раза откладывался по различным причинам.
«Опрос сегодня начался, продолжится завтра в 10.00… Не закончили. Он весь день излагал свою позицию по предоставленному ему обвинению. Как начал излагать по всякому пункту, так и излагал, практически восемь часов», — прокомментировала собеседница.
По мнению следователей, глава горадминистрации Урлашов, Донсков, Лопатин и руководитель агентства по заказу города ЖКХ Максим Пойкалайнен с декабря 2012 года по июль 2013 года требовали 18 миллионов рублей у директора коммерческой организации за участие в реализации местного проекта. В случае отказа глава горадминистрации, согласно материалам уголовного дела, угрожал невыплатой денежных средств по договору. Урлашов со своей стороны заявлял, что не шантажировал деньги, так его желали отблагодарить.
В декабре 2014 года Пойкалайнен был осуждён к пяти годам тюрьмы . Суд признал его виноватым в покушении на взятку в 18 миллионов рублей.
Дело в отношении главы горадминистрации Ярославля стало одним из в наивысшей степени громких в настоящее время в Российской Федерации, учитывая тот обстоятельство, что Урлашов, будучи представителем оппозиции, в 2012 году победил на выборах главы города представителя партии власти Якова Якушева.

понедельник, 4 апреля 2016 г.

Апелляция отказалась признать фильм "Марсианин" плагиатом по иску москвича


Московский городской суд отклонил требование обитателя столицы о защите авторских прав к кинокомпании "Двадцатый век Фокс СНГ", которая, он утвержает, что в отсутствие дозволения заимствовала придуманный им сценарий в фантастическом блокбастере "Марсианин", передает "РИА Новости".
"коллегия суда установила: распоряжение Хамовнического райсуда Москвы сохранить силу , апелляцию Михаила Расходникова – без удовлетворения", – произнесла судья.
В первых числах Ноября 2015 года в суд с иском о взимании 50 млн рублей компенсации морального ущерба, и затрат по оплате госпошлины и на представителя обратился москвич. В обращении он утверждал, что является автором сценария и режиссером-постановщиком находящегося в то время в российском прокате фильма "Марсианин".
Со слов Расходникова, идея этой кинокартины появилась у него за пару лет до выхода фильма режиссера Ридли Скотта (2015 год) и книги Энди Вейра (2011 год). Податель иска требовал признать киноленту "Марсианин" Скотта плагиатом, воспретить рекламу и прокат фильма, и обязать кинокомпанию обнародовать судебное решение по этому делу и принести ему публичные извинения.


Просмотрите также интересную заметку в области что такое копии учредительных документов. Это может оказаться интересно.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Занимавший ранее пост главы ростовской общестроительной организации «Вант» Валерий Чабанов, обвиняемый в присвоении 322 миллионов рублей у пайщиков и пойманный в Таиланде, довезён в Ростов-на-Дону и взят под стражу, сказал РИА Новости источник в милиции.

Молодой человек был раньше задержан в Таиланде на курорте Паттайя и депортирован по запросу российских правоохранительных органов.
В ГУ МВД РФ по Ростовской области имя подозреваемого называть не стали, но рассказали о депортировании одного из участников дела в Ростов.
«Подозреваемый довезён в Ростов-на-Дону, ему выбрана мера прерывания в виде заключения в тюрьму», — рассказала представитель ГУ МВД по округу Наталья Устименко.
По данным милиции, участник разыскивался по запросу ростовского ГУ МВД по обвинению в воровстве свыше 322 миллионов рублей у пайщиков недостроенных многоквартирных домов в Ростове-на-Дону. Молодой человек распоряжался организацией, которая завлекала деньги граждан для участия в долевой постройке при отсутствии нужных разрешительных документов. Как информирует милиция, получив солидную сумму денежных средств, Чабанов укрылся. По данное обстоятельству было возбуждено дело, а мужчину заявили в розыск по каналам Интерпола.

вторник, 29 марта 2016 г.

С таковой инициативой выступил сегодня на пресс-конференции МИА "Российская Федерация сегодня" глава Московского штаба народной дружины Владимир Семерда. Сейчас в народную дружину не в состоянии быть приняты те граждане, которые были на протяжении года были два раза и свыше подвергнуты административному наказанию по суду (п. 8 ч. 2 ст. 14 закона от 2 апреля 2014 г. № 44-ФЗ "Об участии граждан в защите порядка"; потом – Закон № 44-ФЗ). "Как свидетельствует практика, ответственность согласно административному законодательству за мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков налагается решением начальника ОВД без привлечения гражданина к суду. Получается, если он преступал порядок, распивал спиртное и судом не был наложен санкции и меры ответственности, значит, я его обязан принимать в дружину", – рассуждает Семерда. Он предлагает исключить условие о судейском режиме привлечения к ответственности согласно административному законодательству кандидата в дружинники и отказывать всем правонарушителям.

Помимо этого, изменения могут коснуться общих условий и пределов употребления народными дружинниками физической силы. Действующий закон, согласно точки зрения специалиста, значительно ограничивает их права. Так, дружинникам воспрещено использовать силу в отношении обособленных групп граждан: женщин с видимыми показателями беременности, лиц с признаками инвалидности, не достигших совершеннолетия, когда их возраст не вызывающ сомнений либо известен (ч. 7 ст. 14 Закона № 44-ФЗ). Эту норму Семерда предлагает дополнить словами "использовать физическую силу с причинением вреда здоровью", в противном случае фактически каждые деяния народной дружины, подобные такие как задержание и конвоирование, могут рассматриваться как нарушение закона.
Таким же образом сейчас у дружинников нет права самостоятельно в отсутствие работников правоохранительных органов реализовать деятельность по прерыванию правонарушений и нарушений административного законодательства. Такое лимитирование, считает эксперт, тоже следует пересмотреть. Таким же образом как и определить ответственность по уголовному законодательству за посягательство на жизнь, здоровье и преимущество народного дружинника, приравняв его статус к полицейскому. Отметим, что на сегодняшний день предусмотрена только ответственность согласно административному законодательству за воспрепятствование абсолютно законной деятельности народного дружинника, предполагающая наложение на нарушителя административного штрафа в сумме от 500 рублей. до 2 тыс. рублей. (ст. 19.35 КоАП РФ).
Все указанные предложения, со слов участника Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции Анатолия Выборного, будут рассмотрены и приняты в работу.
Необходимо подчеркнуть, что за два года деяния Закона № 44-ФЗ случились значительные изменения. Так, согласно данным помощника начальника Главного Управления по обеспечению защиты порядка и координации взаимодействия с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации МВД Российской Федерации Вадима Гайдова, количество народных дружин сократилось с 14 тыс. до 8,5 тыс. Согласовано это, в первую очередь, с упорядочением их деятельности и установлением параметров к их созданию и работе. По итогам компании, наличествовавшие до принятия закона, или остановили существование из-за несоответствия новым притязаниям, или были объединены.
В действующих сейчас дружинах, указывает Гайдов, участвует в районе 200 тыс. граждан. В 2015 году при их содействии было пресечено свыше 800 тыс. правонарушений в публичных местах, распознано свыше 370 нарушений административного законодательства и задержано свыше 285 тыс. правонарушителей.
"В случае если в 2014 году субъекты Российской Федерации вычленяли в районе 130 млн рублей. на поддержание данной деятельности (к примеру, обеспечение атрибутикой, удостоверениями, символами различия, формой, и представление соцгарантий медицинского и другого характера, страхование народных дружинников и др.), то в 2015 году количество вычленяемых средств превзошло эту сумму свыше чем на 180% и составило свыше 370 млн рублей.", – детализирует специалист.
Значительно чаще дружинники участвуют в защите порядка, оказывая правоохранительным органам содействие при осуществлении патрульной службы, обеспечении режима при осуществлении публичных и публичных мероприятий, и содействуя участковым полномочным. Наряду с этим в разных субъектах силятся принимать в расчет все нюансы участия добровольцев в защите порядка, чтобы сделать его по-максимуму действенным. К примеру, в Москве, как указывает руководитель Департамента местной безопасности и противодействия коррупции город Москвы Алексей Майоров, принимают в расчет даже возраст дружинников. "Зрелые люди с громадным жизненным опытом охотнее патрулируют улицы и дворы, в то время как молодежь требует интенсивных деяний. Исходя из этого мы создали оперативные отряды, которые работают сообща с правоохранительными органами по в наивысшей степени острым вопросам, связанным, к примеру, с осуществлением рейдов общестроительных площадок, мест массового скопления граждан (в особенности это относится миграционного законодательства), прерыванием несанкционированной торговли", – додаёт он.
За все два года деяния Закона № 44-ФЗ не поступило ни одной претензии на деяния народных дружинников. К тому же, Майоров указывает, что кроме основного достоинства – повышение количества людей, поддерживающих порядок, – есть еще одно, не менее значительное: участие дружинников в правоохранительной деятельности оказывает помощь сократить коррупционную составляющую.