суббота, 30 января 2016 г.

пятница, 29 января 2016 г.

С.Д. Шаталов, человек, стоявший у истоков налоговой политики страны с 1995 года, удалился в отставку...
Недавно я в своем блоге исследовал интервью Сергея Дмитриевича Шаталова, зам.главы МинФина, стоявшего на ключевых постах налоговой политики Российской Федерации с 1995 г. (с некоторым перерывом).
В конце того интервью, корреспонденты, как люди свыше осведомленные, задали С.Д. Шаталову вопрос о его последующем нахождении на столь ответственном посту. Вот цитата:
«Я сейчас нахожусь перед выбором, весьма ответственным. В скором времени определюсь».
А уже сейчас газета "Ведомости" сказала о том, что "Сергей Шаталов уволен" .
Другими словами, выбора сделан, С.Д. Шаталов определился.
Возможно тогда, 11 января, он еще думал, чего-то взвешивал, быть может и заблаговременно все знал, просто туманно выразился, как и подобает госслужащему его уровня.
Как бы не высокопарно это звучало, но мы замечаем уход целой эры, т.к. С.Д. Шаталов этот тот человек, который готовил фактически все реформы в системе налогообложения и преобразования последних 20 лет (о С.Д. Шаталове см. тут). И, возможно, не было в органах исполнительной власти свыше компетентного и опытного (а я бы еще добавил адекватного) человека, несущего ответственность за наши налоги.
Конечно критиканы и тут найдутся (куда ж без ентих критиканов-то), но С.Д. Шаталов был личность, с которой считались фактически все и высшие госслужащие, и парламентарии, и общественность. Во всяком случае хрупкий баланс публичных и частных интересов Сергей Дмитриевич постоянно пытался либо достигнуть, либо, по очень мере, сохранить.
Смена госслужащего, даже такого уровня и такого авторитета как С.Д. Шаталов - это не трагедия. Тем свыше, что по слухам тех же "Ведомостей", поменять его обязан человек, который отлично известен в опытном сообществе, работающему в Минфине с 2006 г. (речь заходит об Илье Вячеславовиче Трунине, главе департамента налоговой и таможенно-тарифной политики), подпись которого стоит под сотнями (если не больше) разъяснительных писем Министерства финансов.
Но обстоятельство остается обстоятельством, С.Д. Шаталов удалился в отставку, а нам, тем кто остается на этом непредсказуемом налоговом поле, нужно подготавливается к новым изменениям, как, но, и было в любой момент...

четверг, 28 января 2016 г.

Налоговые агенты-работодатели могут не перечислять НДФЛ в бюджет в день получения сотрудниками аванса. Такие пояснения текла Федеральная налоговая служба.
Федеральная налоговая служба Российской Федерации обнародовала письмо от 15 января 2016 г. № БС-4-11/320, в котором поведала о верном режиме удержания и перечисления в бюджет НДФЛ компаниями-работодателями. Сотрудники налоговой администрации пошли к выводу, что обязательства удерживать и перечислять налог в случае оплаты аванса сотрудникам у налогового агента не появляется.
Сотрудники налоговой администрации отметили, что ввиду пункта 2 статьи 223 НК РФ датой получения сотрудником дохода в виде зарплаты с целью налогообложения признается последний день месяца, за который ему был начислен доход за исполненные трудовые обязательства. Так, до этого дня доход в виде зарплаты не является полученным всецело. В частности, в случае оплаты его части в виде аванса.
Налоговые агенты, которыми являются все работодатели по отношению к своим сотрудникам, должны перечислять налог на доходы физических лиц в бюджет не позднее следующего дня после оплаты зарплаты . Это установлено в статье 226 НК РФ. Но, на оплату аванса сотрудникам данное притязание, как полагают аналитики ФНС, не распространяется.
Исходя из этого работодатели должны исчислить, удержать и перечислить в бюджет НДФЛ с доходов сотрудников всего один раз в тридцать дней – по дате окончательного расчета по зарплаты за практически отработанный месяц. Такая позиция сотрудников налоговой администрации, в частности, основана на позиции Министерства финансов Российской Федерации, изложенной в письме от 27.10.2015 № 03-04-07/61550. Тогда госслужащие кроме того отметили, что зарплата является обособленным видом дохода и к ней при налогообложении НДФЛ используется особенный подход. Наряду с этим, выплачивая средства в адрес физических лиц по контрактам гражданско-юридического характера, компании должны удерживать НДФЛ и перечислять его в бюджет по всякой оплате.
От редакции: детальную данные о расчете и оплате нНДФЛ, и вдобавок об отчетности по нему возможно отыскать в Путеводителе по налогам системы Консультант Плюс.

вторник, 26 января 2016 г.

Экс-глава профсоюзов приговорен в Хабаровске за продажу имущества по невысоким стоимостям

Центральный райсуд Хабаровска признал бывшего начальника Хабаровской краевой компании профсоюзов, гендиректоров ОАО «Хабаровсккурорт» и двух санаториев виноватыми в присвоении имущества профсоюзов, согласно сообщению РИА Новости ссылаясь на прокурорскую службу края в среду.

Суд определил, что в срок с 2007 по 2010 годы осужденные методом обмана присвоили имущество краевой компании профсоюзов, филиалы которой находятся в Хабаровском крае и Иудейской автономной области. С целью этого глава краевой компании профсоюзов сообща с начальником ОАО «Хабаровсккурорт», и председателями совета директоров санаториев реализовали по заниженной стоимости в наивысшей степени ликвидное имущество профсоюзов поднадзорной им коммерческой компании «Хабаровсккурорт ДВ».
К примеру, административное здание в центре Хабаровска, спальные корпуса и котельная пригородного санатория «Дружба» общая цена коих составляла в то время в районе 70 миллионов рублей были реализованы за 1,5 млн. рублей. А семь зданий санатория «Кульдур» в ЕАО осуществлены за 70 тысяч рублей, тогда как их рыночная цена составила в районе 50 миллионов рублей. Общий вред от противозаконных деяний обвиняемых превзошёл 120 миллионов рублей.
Чтобы придать сделкам видимость абсолютно законных, одна из обвиняемых сфальсифицировала протоколы правления ОАО «Хабаровсккурорт», как будто бы одобрившего контракты продажа-, а двое иных официально вышли из правления для исключения момента заинтересованности и невозможности одураченным держателям акций обжаловать сделки.
«Центральный райсуд Хабаровска вынес вердикт по уголовному делу в отношении бывшего начальника Хабаровской краевой компании профсоюзов, и председателей совета директоров ОАО «Хабаровсккурорт», ОАО «Санаторий «Дружба» и ОАО «Санаторий «Кульдур». Они признаны виноватыми в осуществлении ряда правонарушений по статье «обман», — сообщается в информации.
Подчёркивается, что суд осудил троих обвиняемых к разным периодам тюрьмы условно с установлением испытательного периода. Одна обвиняемая лишена свободы на 4 года 6 месяцев и будет проводить наказание в исправительно-трудовой колонии общего режима.
Вопрос о принадлежности объектов недвижимости будет разрешаться в режиме гражданского судопроизводства.


Прочтите еще хороший материал в области арбитражный суд. Это вероятно может оказаться полезно.

понедельник, 25 января 2016 г.

Неоплачиваемую приватизацию жилья решено продолжить на год


Период осуществления неоплачиваемой приватизации жилья, которая должна была завершиться в марте, легально продлен на год – до 1 марта 2017-го. Такое решение принято на заседании у премьера РФ Медведева, пишет "Русский газета".
Так, кабмин подхватил идею парламентариев от фракции "Единая Россия", предлагавших пока не отбирать у россиян неоплачиваемую операцию получения жилья в собственность. Раньше рассматривались варианты продолжения приватизации только для обособленных групп граждан, например, обитателей Севастополя и Крыма.
"На текущий момент 20 % подлежащих приватизации квартир не оформлены гражданами в собственность, в частности по объективным причинам. Количество заявлений говорит о том, что запрос на продолжение до сей поры остаётся высоким", – подчеркнул глава Минстроя Михаил Мень.
Незадолго до, 20 января, группа парламентариев, официально входящих во фракцию "Справедливая Россия", занесли в государственную думу закон, которым предусматривается отодвинуть период завершения неоплачиваемой приватизации на два года – до 1 марта 2018-го. Нельзя исключать, что это будет последнее перенесение периода – примьер-министр РФ Медведев на этой неделе заявлял, что продлевать его до бесконечности нереально.


Читайте также интересный материал по теме бесплатный юрист. Это может быть полезно.

В уходящем году включили новые формы деклараций по налогам, поменяли льготы и их получателей, утвердили добавочные обязательства по оповещению органов надзора. В статье собрана информация об актуальных изменениях налогового регулирования, о коих нужно не забывать, закрывая отчетность.
Для основного налогов отчетным сроком считается месяц и квартал. Однако, годовая отчетность – не менее серьёзная, и к ней бухгалтера и Пбоюл , у коих таких экспертов нет, готовятся с особенным вниманием. Рассмотрим детальнее все изменения по разным видам налогов за 2015 год.


Оглавление

• Налог на прибыль компаний • Налог на добавленную цена
• Налог на имущество компаний
• Налог на доходы физических лиц
• Имущественные налоги физических лиц
• Налоги для пользователей льготными системами налогообложения
• Страховые платежи



Налог на прибыль компаний

(к оглавлению)

Форма декларации по налогам

В первую очередь 2015 года включена обновленная форма декларации по налогу на прибыль. По ней плательщики налогов отчитывались по результатам 2014 года. Эта же редакция отчётности действует до сих пор. Соответственно подобающему Приказу ФНС, документ дополнили новыми строчками для отображения детализирующих сумм, появившихся в итоге неучтенных затрат и расходов или включения необлагаемого дохода.
В декларации изменилось и приложение, где отражаются расходы. Потому, что плательщикам налогов разрешили принимать в расчет расходы прошлых лет, не ждя завершения года, в документе появилась новая строка для этих целей. Помимо этого, в декларацию добавили особую строчок, где плательщик налогов детализирует свою группу при оплате дивидендов (к примеру, налоговый агент).

Материалы по тематике

ФНС разработала новые редакции налоговых деклараций

ФНС создала новые редакции деклараций по налогам

На момент написания статьи ФНС создала новый формат декларации по налогу на прибыль компаний. Быть может, поэтому по ней бизнесмены должны будут отчитаться по результатам 2015 года.

Режим признания задолженности по пеням и пеням неисправимой

С 1 января 2015 года начали применяться правки, касающиеся правил «прощения» задолженности по пеням и пеням. Соответственно последней редакции статьи 59 НК РФ, долг признают неисправимым, если он появился свыше пяти лет назад, и:
  • его размер у юрлица не превышает 300 тысяч рублей (у физического – 500

Интерпол санкционировал арест Лугового и Ковтуна по делу об убиении экс-офицера ФСБ Литвиненко


Интерпол выпустил ордера на арест парламентария Государственной думы Андрея Лугового и предпринимателя Дмитрия Ковтуна, которые в обнародованном сейчас докладе Большого суда Лондона названы исполнителями убиения экс-работника ФСБ Александра Литвиненко. Помимо этого, как сообщила глава английского МВД Тереза Мэй, их активы будут заморожены, пишет РБК.
Выступая в Палате общин после оглашения итогов открытого расследования по делу Литвиненко, Мэй сказала, что Минфин Англии уже дало согласие заморозить счета обоих подозреваемых. Помимо этого, во внешнеполитическом ведомстве был вызван российский посол, которому сделаны "важные представления" и выражено "глубочайшее неудовольствие", цитируют министра "Ведомости".
Мэй кроме того выделила, что в случае если Луговой и Ковтун окажутся на территории Европы, они будут задержаны. Наряду с этим власти Англии, она утвержает, что не собираются вводить визовые ограничения для парламентария и бизнесмена, потому, что правовые операции могут "настойчиво попросить" их присутствия.
Напомним, сейчас глава открытого расследования Роберт Оуэн огласил свое решение по делу об отравлении полонием в 2006 году бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Судья назвал Лугового и Ковтуна возможными исполнителями, которые имели возможность функционировать по поручению Николая Патрушева, секретаря Совбеза Российской Федерации, возглавлявшего тогда ФСБ. Помимо этого, в докладе отмечено, что убиение Литвиненко было, по предварительным данным, одобрено главой государства РФ Владимиром Путиным.


Посмотрите еще нужный материал в области договор. Это может оказаться интересно.

воскресенье, 24 января 2016 г.

После выдачи неоплачиваемых бортовых устройств у Росавтодора не осталось денежных средств на дороги

Федеральное дорожное агентство сказало о уменьшении в 2016 году на 43 млрд рублей затрат на новое дорожное выстраивание. В один момент Министр финаннсов разрешил обладателям грузовиков не включать цена неоплачиваемого бортового устройства в число налогооблагаемых доходов.
Секвестр бюджета на 2016 год послужил причиной к уменьшению затрат на новое дорожное строительство на 43 млрд рублей. Такое сообщение сделал на своем сайте Росавтодор. Сейчас государственные служащие собираются потратить на дороги лишь 97 млрд рублей, 39,5 млрд рублей из коих будут получены за счет работы системы "Платон". Раньше в ФЦП "Продвижение ифраструктуры Российской Федерации (2010-2020 годы)" было запланировано израсходовать в 2016 году на новое дорожное строительство 140 млрд рублей. Уменьшение рассчетных трат составило 30%.
Поэтому управление Росавтодора заявило о том, что отказывается от новых общестроительных дорожных проектов в этом году.
Старовойт Роман
глава Росавтодора
Наряду с этим, уменьшение затрат учреждения на новое выстраивание не коснется субсидирования и ввода в эксплуатацию всех объектов, уже возводящихся по заключенным в 2014-2015 годах договорам. Так, в 2016 году Росавтодор собирается осуществить реконструкцию в районе 280 км дорог федерального значения. Основными учреждение полагает создание новых участков дорог федерального значения на территории Столичного и Петербургского автотранспортных узлов, в регионах Северо-Кавказского, Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Полностью сохранится субсидирование строительства моста в Крым через Керченский пролив.

Материалы по тематике

Плата за проезд грузовиков, или как договориться с "Платоном"

Плата за проезд грузовиков, либо как договориться с "Платоном"

Субсидирование этих проектов, в частности будет выполняться за счет нового источника по наполнению дорожных фондов - системы "Платон", в которую вносят плату все обладатели грузовиков с массой свыше 12 тысячь киллограм за всякую экспедицию по дорогам федерального значения. Это должно пополнить бюджет Росавтодора за 2016 год приблизительно на 39,5 млрд рублей. Средства, полученные так учреждение собирается истратить на дорожные проекты в субъектах Российской Федерации, и на выстраивание неповторимых инженерных сооружений, например тоннелей и мостов.
Пользователи системы "Платон" могут предпочесть метод учета осуществленных ими экспедиций. Первый из них - это дорожная карта на один маршрут, а второй - непрерывный учет при помощи особого бортового устройства, установленного в транспорт. Эти устройства большегрузы, произведённые регистрацию в системе "Платон", получили от оператора безвозмездно. Поэтому Министр финаннсов обнародовал письмо от 16.12.2015 N 03-03-06/73836 "О налоге на прибыль при бесплатном пользовании бортовыми устройствами".

Материалы по тематике

Деньги для "Платона" можно включать в состав расходов

Деньги для "Платона" возможно включать в состав затрат

Государственные служащие отметили, что вперекор общему правилу, установленному в статье 250 НК РФ, неоплачиваемое бортовое устройство не подлежит включению в состав доходов. В названной статье установлено, что любое бесплатно полученное компанией имущество нужно включить в состав внереализационных доходов с целью налогообложения прибыли. Но, оборудование системы "Платон", согласно точки зрения Министерства финансов, является исключением, потому, что оно предназначено для учета платы за проезд большегрузов по дорогам федерального значения и остается, по сути, собственностью оператора системы "Платон". Без такого устройства проезд по дорогам федерального значения для грузовиков воспрещён, ввиду Правил взимания платы в счет возмещения вреда, причиняемого дорогам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм, утвержденных распоряжением Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504.


Почитайте дополнительно нужный материал в сфере разметка или знак приоритет. Это вероятно будет полезно.

Период перевода сельскохозяйственных рынков в капитальные здания предлагается продолжить

Предлагается установить общую дату переезда всех сельскохозяйственных рынков, в частности кооперативных, в капитальные здания. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентариями Владимиром Жириновским, Алексеем Диденко и Михаилом Дегтяревым.

Документом предусмотрено, что сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, расположенные на территории городов с численностью населения свыше 1 млн человек, должны размещаться в капитальных зданиях, строениях, сооружениях с 1 января 2020 года. Это же притязание относится к другим розничным рынкам, расположенным в Крыму и г. Севастополя.

Напомним, действующее законодательство предполагает использование притязания о переводе в капитальные здания сельскохозяйственных рынков и сельскохозяйственных кооперативных рынков, расположенных на территориях городов с численностью населения свыше 1 млн человек, с 1 января 2016 года (ч. 4.2 ст. 24 закона от 30 декабря 2006 г. № 271-ФЗ "О розничных рынках и о введении изменений в ТК РФ"). Исключение определено лишь для розничных рынков, расположенных на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя, – им не запрещаеться отложить таковой "переезд" до 1 января 2020 года (в случае если по своему жажде они не пожелают сократить этот период). Раньше предполагалось, что все сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, расположенные "под открытым небом" переедут в капитальные здания с 2012 года. Но периоды такого переезда пару раз переносились – на 2015 год, а затем и на 2016 год.

Парламентарии уверены в том, что перевод сельскохозяйственных рынков в здания снова нужно отложить. Они указывают, что закрытие сельскохозяйственных рынков "под открытым небом" послужит причиной к тому, что многие наши изготовители (крестьянские фермерские хозяйства и обладатели личных подсобных хозяйств) не сумеют реализовывать выращенную ими продукцию. Помимо этого, переезд в капитальные здания приведёт к увеличению аренды торговых мест, что неизбежно повлечет рост цен на продукты. "Учитывая на текущий момент тяжелую экономическую обстановку в Российской Федерации, нужно сохранить оставшиеся сельскохозяйственные рынки, в частности кооперативные, "под открытым небом", – акцентируют парламентарии.

Предлагаемые правки предполагается включить в воздействие с 1 марта 2016 года. Предвидится, что их принятие защитит отчуждателей от несения расходов, связанных с переездом в капитальные здания.



Посмотрите еще нужную информацию на тему уголовный юрист. Это может быть станет интересно.

суббота, 23 января 2016 г.


Совет Адвокатской палаты Москвы продемонстрировал на своем интернет сайте пояснения, касающиеся режима участия в уголовном процессе юристов по избранию, в случае если с их заказчиком кроме того работают защитники, заключившие контракт об оказании юруслуг.
Приготовленный Советом АП документ стал ответом на заявления юристов, столкнувшихся с обстановками, когда прокуратурой и милицией и судами назначаются так именуемые защитники-дублеры.
Как указывает Совет АП, навязывание юристом подозреваемому, обвиняемому своей юрпомощи в качестве защитника недопустимо никогда, в частности и при осуществлении защиты по избранию. В той же мере недопустимым является такое навязывание и со стороны органов и лиц, реализующих делопроизводство.
Юрист по избранию, определивший присутствие у того же лица защитника по соглашению, акцентирует АП, должен "без промедлений остановить свое участие в деле, подхватить обращение подозреваемого, обвиняемого об отказе от него и собственное аналогичное обращение, и показать настойчивость для подобающего разбирательства и разрешения их дознавателем, дознавателем либо судом". В случае отказа либо увиливании от принятия такого решения юрист должен оставить место процессуальных деяний, сделав подобающие обращения. Совет АП растолковывает, что такие деяния защитника по избранию не в состоянии расцениваться как отказ от защиты.
Непринятие отказа от юриста по избранию при присутствии защитника по соглашению может быть абсолютно законным только в том случае, когда "деяния либо бездействие подозреваемого, обвиняемого при реализации права на вольный выбор защитника либо воздействие либо бездействие защитника по соглашению идут вразрез закону или дезорганизуют движение дознания, подготовительного расследования либо судебного совещания".
Подчёркивается, что несоблюдение пояснений совета либо их ненадлежащее соблюдение повлечет использование к юристу мер дисциплинарной ответственности, вплоть до завершения статуса юриста.
Неприятность незаконного участия в деле избранных защитников деятельно обсуждалась в конце прошлого года связи с запросом в Федеральную адвокатскую палату группы юристов, работающих с громкими делами. Податели заявления настаивали, что действующий режим допускает злоупотребления в отношении участников и требовали регулировать участие в процессе юристов по избранию. ФПА тогда кроме того давала на своем интернет сайте детальные пояснения (детальнее смотрите в "Право.ru" тут).
С полным текстом пояснений Совета Адвокатской палаты Москвы от 18 января 2016 года "Об участии в уголовном судебном разбирательстве защитников по избранию" возможно познакомиться тут.


Просмотрите дополнительно хорошую информацию в области работа юрист. Это вероятно может оказаться познавательно.

четверг, 21 января 2016 г.

Созданы мероприятия по развитию механизма расчета страховой премии согласно соглашению ОСАГО. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу парламентарием Алексеем Журавлевым.

Так, предлагается определить в законе от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" доскональный список вероятных коэффициентов, используемых при определении страховой премии согласно соглашению ОСАГО.

Напомним, действующая редакция ст. 9 закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ "Об неукоснительном страховании гражданской ответственности обладателей средств передвижения" ставит коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, в зависимость от: территории преимущественного применения средства передвижения; присутствия либо отсутствия страховых оплат за предшествующие сроки; характеристик средств передвижения; присутствия в контракте неукоснительного страхования условия, предполагающего возможность управления средством передвижения с прицепом к нему; сезонного применения средств передвижения; других существенно воздействующих на степень страхового риска условий. А для случаев неукоснительного страхования гражданской ответственности граждан, применяющих принадлежащие им средства передвижения, страховыми тарифами устанавливаются кроме того коэффициенты, принимающие в расчет, предусмотрено ли контрактом неукоснительного страхования условие о том, что к управлению средством передвижения допущены лишь указанные страхователем шофёры, и, в случае если такое условие предусмотрено, их водительский стаж, возраст.

Соответственно правкам, список коэффициентов так же, как и прежде будет включать коэффициенты, зависящие от территория преимущественного применения средства передвижения, присутствия либо отсутствия страховых оплат за предшествующие сроки, присутствия в контракте условия, предполагающего возможность управления средством передвижения с прицепом к нему, срока применения средства передвижения. Кроме того предусмотрено отражение в общем списке коэффициентов, зависящих от периода страхования, присутствия сведений о количестве лиц, допущенных к управлению средством передвижения, возраста и стажа шофёра.

Наряду с этим из коэффициентов, используемых при определении страховой премии согласно соглашению ОСАГО, предполагается исключить коэффициент, зависящий от характеристик средств передвижения (от мощности двигателя средства передвижения). "Данное изменение обусловлено тем условием, что указанный коэффициент используется только для средств передвижения категории "В" и "BE" и практически является сокрытым, добавочным налогом на средство передвижения", – особо отмечается в пояснительной записке к закону. Помимо этого, довольно узкий диапазон мощностей двигателей средств передвижения, конкретный в Указании Банка Российской Федерации от 19 сентября 2014 г. № 3384-У, не полностью отвечает параметрам справедливости в отношении обладателей средств передвижения с двигателями свыше 150 л. с. Кроме того характеристики средств передвижения (принадлежность к определённой категории средств передвижения) учитываются при определении базовых ставок страховых тарифов.

В это же время, предлагается включить новый коэффициент, зависящий от присутствия либо отсутствия у лица, допущенного к управлению средством передвижения, нарушений административного законодательства в области дорожного движения на протяжении одного года, предшествующего дню заключения договора неукоснительного страхования. Разработчик инициативы думает, что обстоятельства неоднократного нарушения ПДД на протяжении года должны напрямую воздействовать на повышение страховой премии, потому, что такие нарушения увеличивают возможность наступления страхового случая. И напротив, отсутствие нарушений должно воздействовать на уменьшение страховой премии.

Предполагается, что фиксирование в законе единого списка коэффициентов, входящих в состав страховых тарифов, разрешит исключить возможность регулирования данного вопроса на уровне нормативно-юридических актов Банка Российской Федерации.

КС РФ разъяснил, возможно ли заканчивать оплату пенсии при ошибочном расчете выслуги лет

Суд разрешил кое-какие спорные вопросы, появляющиеся при избрании пенсии за выслугу лет лицам, прошедшим службу в милиции, Государственной противопожарной службе, ФСКН Российской Федерации, а также в учреждениях и органах УИС- (Распоряжение КС РФ от 14 января 2016 г. № 1-П).

Соответственно актуальному на текущий момент нормативному правовому положению, правом на пенсию за выслугу лет владеют граждане, которые служили в указанных органах и на день увольнения имеют выслугу 20 лет и свыше. А иногда нужный общий трудовой стаж обязан включать 25 календарных лет и свыше, из коих не менее 12,5 лет образовывает служба в одном из указанных органов (ст. 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- , и их семей").
КС Российской Федерации рассмотрел претензию обитателя Красноярского края, который лишился работы из милиции по выслуге лет, уполномачивающей на получение пенсии. Но потом ему остановили выплачивать пенсию по причине того, что была обнаружена оплошность работника кадрового подразделения. Последний искаженно исчислил общий стаж работника при составлении расчета выслуги лет для избрания пенсии. Гражданин посчитал нарушением своих прав тот обстоятельство, что оплата пенсии была остановлена вне зависимости от каких-либо виновных деяний с его стороны и прошедшего с момента начала оплаты пенсии времени.
При разбирательстве данного спора суды всех инстанций руководились тем, что закон наделяет правом на пенсию по выслуге лет владеют лишь граждан, имеющих конкретный стаж службы. Иначе пенсия по выслуге лет, согласно их точке зрения, не должна выплачивается, а вдруг пенсионное обеспечение избрано по оплошности – его оплату следует остановить. КС РФ посчитал, что суды общей юрисдикции в аналогичных случаях должны принимать в расчет все заслуживающие внимания условия, в частности длительность срока, прошедшего с момента избрания пенсии, и значимость для гражданина пенсии в качестве источника дохода.
Суд признал ст. 13 Закона РФ от 12 февраля 1993 г. № 4468-I частично противоречащей Конституции РФ. Он выделил, что право на пенсионное обеспечение нужно пересматривать в совокупности с характером и длительностью профессиональной деятельности сотрудника, как следует из статьи. Но наряду с этим предполагаемое ею абсолютное завершение оплаты пенсии за выслугу лет при ошибочном расчете стажа не по виновности самого госслужащего преступает конституционные правила. Речь заходит о правовой определенности, справедливости и соразмерности, поддержании доверия граждан к деяниям страны, и балансе конституционно охраняемых ценностей, публичных и частных интересов.
Поэтому КС РФ поручил законодателю устранить существующую неясность. Кабмин обязан быть не позднее 19 июля отправить в государственную думу подобающий закон (п. 1 ст. 80 Федерального конституционного закона от 21 июля 1994 г. № 1-ФКЗ "О Конституционном Суде РФ"; потом – закон о КС Российской Федерации).
Напомним, что Суд не уточнил, как поэтому законодателю следует поменять правила пенсионного обеспечения. Без определённых ориентиров остались и суды общей юрисдикции, которые должны руководиться позицией КС РФ до введения подобающих правок в закон (ч. 5 ст. 79 закона о КС РФ).


Почитайте еще нужную информацию в сфере юрист краснодар. Это вероятно может оказаться познавательно.
В обзоре де-юре значимых документов, начинающих действовать с 25 по 31 января 2016 года - освобождение публичных акционерных предприятий от обязательства открывать данные, уничтожение конфискованного оборудования для производства алкоголя, и новые правила применения слова "Российская Федерация" в фирменных названиях компаний.
Перечень специальностей и профессий:
Финансист
Бухгалтер
Предприниматель
Оценщик
Изобретатель
Промышленник



Банкиру

(к перечню специальностей и профессий)

26 января 2016 года

1. "Положение о режиме приостановления и возобновления эмиссии ценных бумаг, признания выпуска (добавочного выпуска) эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся", утвержденное Банком Российской Федерации от 21.10.2015 N 500-П
Банк Российской Федерации получил полномочия ФСФР Российской Федерации по регулированию, надзору и контролю в сфере денежных рынков. Исходя из этого заявил о приостановлении и возобновлении эмиссии ценных бумаг, и признании прошлого выпуска эмиссионных ценных бумаг несостоявшимся (добавочного выпуска). Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 18 декабря 2015 года под N 40162.
2. Указание Банка Российской Федерации от 19.10.2015 N 3824-У "О притязаниях к форме и содержанию документа, удостоверяющего принятие Банком Российской Федерации решения о регистрации проспекта акций при приобретении акционерным предприятием публичного статуса, и документа, удостоверяющего принятие Банком Российской Федерации решения об освобождении публичного акционерного предприятия от обязательства открывать данные, установленную законом РФ о полезных бумагах"
Банк Российской Федерации включил новые притязания к форме и содержанию документов, которые удостоверяют принятие денежным регулятором решения о регистрации проспекта акций либо решения об освобождении публичного общества от обязательства открывать данные. Так, решение Банка Российской Федерации о регистрации проспекта акций должно быть принято в случае если в устав непубличного акционерного предприятия были введены изменения о включении в его фирменное название указания на открытость. Форма извещения ЦБ РФ о регистрации проспекта акций (ценных бумаг) такого акционерного предприятия, содержит конкретную данные и утверждена документом.
При решении об освобождении публичного акционерного предприятия от обязательства открывать данные Банк Российской Федерации обязан отправить извещение об освобождении ПАО от обязательства открывать данные. Документ произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 16 декабря 2015 года под N 40115.

Бухгалтеру

(к перечню специальностей и профессий)

28 января 2016 года

закон от 29.12.2015 N 398-ФЗ "О введении изменений в статьи 251 и 270 части второй НК РФ"
Законом регулирована операция передачи в собственность образовательным и научным НКО госимущества на бесплатной базе. В случае если такая передача выполняется с целью осуществления уставной деятельности, то она не признается предметом налогообложения НДС. Но, передаваемое госимущество не должно быть закреплено за государственными учреждениями и учреждениями, которые составляют казну РФ. Новые нормы используются к правоотношениям, появившимся с 1 декабря 2015 года и будут функционировать до 31 декабря 2017 года включительно.

Предпринимателю

(к перечню специальностей и профессий)

27 января 2016 года

1. Распоряжение Руководства РФ от 15.01.2016 N 4 "О введении изменений в Правила включения в фирменное название юрлица официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и слов, производных от этого названия"
Документом расширен список оснований для включения в фирменное название компании слов "Российская Федерация" либо "РФ". Разрешение на применение этих слов в фирменных названиях, и производных от этих названий, может быть выдано , если свыше 25% голосующих акций акционерного предприятия либо свыше 25% уставного фонда другого хозяйственного общества находятся в собственности компании, сделанной Российской Федерацией на базе особого закона , название которой включает официальное название "РФ" либо "Российская Федерация". Кроме этого, при изменении фирменного названия либо организационно-правовой формы юрлица оно в праве сохранить за возможность применения в своем названии официального названия "РФ" либо "Российская Федерация", и производных от них слов.

28 января 2016 года

1. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 701 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации нужных моделей, и их форм, Притязаний к документам заявки на выдачу патента на нужную модель, Состава сведений о выдаче патента на нужную модель, опубликовываемых в официальном бюллетене Федслужбы по авторским правам, Состава сведений, показываемых в форме патента на нужную модель, формы патента на нужную модель"
2. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 697 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации названия места возникновения товара и представлению исключительного права на такое название, и по представлению исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара, Притязаний к документам, находящимся в заявке на госрегистрацию названия места возникновения товара и на представление исключительного права на такое название, а также в заявке на представление исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара, либо прилагаемым к указанным заявкам документам и их форм, Списка сведений, показываемых в свидетельстве об исключительном праве на название места возникновения товара, формы свидетельства об исключительном праве на название места возникновения товара"
3. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 695 "Об одобрении Правил составления, подачи и разбирательства документов, являющихся основанием для осуществления де-юре значимых деяний по госрегистрации производственных образцов, и их форм, Притязаний к документам заявки на выдачу патента на производственный пример, Состава сведений о выдаче патента на производственный пример, опубликовываемых в официальном бюллетене Федслужбы по авторским правам, Состава сведений, показываемых в форме патента на производственный пример, формы патента на производственный пример"
Все 3 приказа регламентируют новый режим разбирательства Роспатентом документов, которые являются основанием для осуществления обособленных де-юре значимых деяний. К примеру, подобных таких как: госрегистрация названия места возникновения товара, госрегистрация производственных образцов либо госрегистрация нужных моделей.
4. Приказ Министерства экономики Российской Федерации от 30.09.2015 N 698 "Об одобрении Административного регламента представления Федслужбой по авторским правам государственной услуги по госрегистрации названия места возникновения товара и представлению исключительного права на такое название, и представлению исключительного права на раньше произведённое регистрацию название места возникновения товара и выдаче свидетельства об исключительном праве на название места возникновения товара, его дубликата"
Утвержден новый административный регламент госрегистрации н

Возможностью уплатить пени со скидкой попользовались уже 300 000 шофёров


Российские автолюбители деятельно попользовались возможностью уплатить штрафы за нарушения ПДД со скидкой, информирует пресс-служба ГИБДД.
Всего за первую половину января 2016 года работниками Государственной автоинспекции было вынесено свыше 1,5 млн распоряжений о наложении штрафов по законодательству об административынх правонарушениях, из коих в 95 % случаях (1,4 млн) размеры пеней могут быть сокращены в два раза при их скорой оплате. Уже сейчас в ГИБДД появились сведенья об оплате административных штрафов по 300 000 из этих распоряжений.
Подчёркивается кроме того, что в связи с появлением "скидки" стала свыше актуальной подписка на извещения о новых административных штрафах, которую возможно настроить на Едином портале государственных услуг. Кроме того быстро выяснять о новых пенях возможно, проверяя их по государственному регистрирующему символу и номеру свидетельства о регистрации средства передвижения в онлайн-сервисе "Ревизия пеней" сайта Государственной автоинспекции.
Незадолго до поступила информация, что московские автолюбители могут уплатить штрафы по законодательству об административынх правонарушениях за нарушение ПДД с дисконтом через специализированный портал "Автокод" – сервис машинально рассчитывает сумму взимания с учетом скидки.
С 1 января начал применяться закон, соответственно которому штрафная санкция может быть уменьшена в два раза при ее оплате шофёром не позднее 20 суток с момента вынесения распоряжения о его наложении санкций и мер ответственности за нарушение в области дорожного движения. Наряду с этим скидка" не действует во многих случаях, например в случае если шофер повторно попался нетрезвым за рулем, отказался от медосвидетельствования, и за повторные нарушения ПДД (детальнее о законе смотрите на "Право.ru" тут).


Смотрите дополнительно полезную информацию в области юрист онлайн без регистрации. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 20 января 2016 г.

Запущена система Casepro для управления правовыми процессами организаций


Организация "Право.ru" запустила систему учета и управления судейскими делами Casepro. Сервис, наровне с уже известными правовыми системами Casebook и Caselook, предлагает готовые решения для автоматизации работы не только обособленных адвокатов, но и целых правовых департаментов.
Система учета и управления судейскими делами, как заявляют ее разработчики, даёт оптимизировать работу работников на всех периодах: досудебного рассмотрения дел, судебного делопроизводства и исполнительного производства.
"адвокатам приходится проделывать большой количество бумажной работы: сортировать документы, заносить данные в картотеку, изменять статус судебных дел. Передача данных даже в отдела катастрофически неудобна: адвокаты "перекидываются" таблицами либо бумажными папками, всякая из коих – судебное дело. Быстро составить какую-то статистику в таких условиях совершенно нереально", – прокомментировал сегодняшний уровень автоматизации правовых департаментов CEO "Право.ru" Алексей Пелевин.
Casepro призван упростить и ускорить работу, сократить нагрузку на адвоката и взять на себя исполнение рутинных операций. Система даёт новости все судебные и другие дела организации в одном интерфейсе, создавать и отслеживать события по делу, додавать участников и документацию, назначать задачи и ответственных лиц, контролировать их исполнение, и новости встроенную базу познаний для приготовления правовых заключений. Так увеличивается прозрачность процессов судебной работы и деятельности работников правового департамента.
Кроме того в Casepro настраиваются напоминания о дедлайнах – как за пару суток, так и за пару часов. Помимо этого, система способна адаптироваться под бизнес-процессы организации – возможно сконфигурировать состав полей и блоков для любого типа дел, а позже предпочесть готовые шаблоны.
Система включена с другими сервисами: так, чтобы заполнить карточку дела в абитражном суде актуальной информацией, включающей номера и даты начала производств, перечень участников и копии судебных актов, довольно включить в особое поле номер дела. Карточка в Casepro синхронизируется с Картотекой дел в абитражном суде. Наряду с этим информация по делу продолжит обновляться машинально – пользователь будет оповещен обо всех изменениях.

Новую систему уже решили протестировать такие организации, как "Россельхозбанк", ФАНО и "Ростелеком". "В Casepro учтены ключевые составляющие, нужные для адаптации и действенной работы в системе: введение информации о делах в требуемом формате и предстоящее ее отражение в отчётностях, уменьшение рутинности при учете и аналитике судебных и административных дел компании", – поведала основной юрисконсульт отдела юридического обеспечения основной деятельности и сопровождения корпоративной работы МРФ "Волга" ПАО "Ростелеком" Ольга Пивикова.


Почитайте также интересную статью по вопросу правовой юрист. Это может быть весьма полезно.

вторник, 19 января 2016 г.

1 февраля завершается период подачи обращений на участие в ЕГЭ-2016

Рособрнадзор напоминает, что страждущим учавствовать в ЕГЭ в текущем году нужно до 1 февраля 2016 года включительно подать подобающее обращение. Оно должно содержать сведения о списке учебных объектов, по которым обучающийся собирается сдавать экзамены, и о сроке протекания такого экзамена (досрочный либо основной). Получить такое обращение возможно в местах, установленных законодательством для его подачи.

Выпускникам школ этого года следует подать заявление на участие в экзамене по месту учебы, выпускникам прошлых лет, и обучающимся, заканчивающим зарубежные школы – в одно из мест регистрации на сдачу ЕГЭ. А те обучающиеся, кто освоил программу школ и образовательных заведений начального уровня в форме самообразования либо домашнего образования, или обучавшиеся по неаккредитованным программам образования предоставляют обращения в любую школу, имеющую подобающую аккредитацию (п. 11 Режима осуществления государственной итоговой аттестации по программам образования среднего общего образования; потом – Режим).
Список мест регистрации на сдачу ЕГЭ должны размещать на своих интернет сайтах местные министерства образования (п. 16 Режима). А кое-какие из них даже запускают специализированные интернет сайты. К примеру, обособленный интернет сайт информационной поддержки ГИА существует в Мурманской области (http://gia.edunord.ru/).
Соответственно проекту расписания государственных экзаменов на 2016 год, приготовленному Рособрнадзором, досрочно ЕГЭ возможно будет сдать в следующие даты: 21 марта – по математике (базовый уровень), 25 марта – по русскому языку и 28 марта – по математике (специализированный уровень). Основной срок ЕГЭ в текущем году стартует с экзаменов на познание объектов по выбору, – 27 мая состоится ЕГЭ по географии и литературе. А сдать русский язык, математику базового и специализированного уровня выпускники сумеют 30 мая, 2 июня и 6 июня соответственно. Для устной части экзамена по зарубежному языку будет отведено два дня – 10 и 11 июня. Письменная часть в случае одобрения проекта будет осуществлена 14 июня (в этот же день запланировано осуществление ЕГЭ по биологии), ИКТ и история – 16 июня, а химия и физика – 20 июня.
Отметим, что наровне с ЕГЭ предусмотрена такая форма итоговой аттестации, как государственный выпускной экзамен (ГВЭ). Возможность сдать экзамен по этой форме имеют:
  • обучающиеся в особых учебно-воспитательных учреждениях закрытого типа;
  • обучающиеся в учреждениях, выполняющих наказание в виде тюрьмы ;
  • получающие среднее общее образование в рамках освоения программ образования среднего профобразования;
  • лица с недостаточными возможностями здоровья, калеки и малыши-калеки;
  • выпускники школ Крыма и Севастополя, закончившие обучение в 2014-2016 годах (подп. "б

    Посмотрите также полезный материал по вопросу юрист консультант. Это вероятно будет весьма интересно.

В Украинском парламенте предлагают включить санкции против "Роснефти" и ее "дочек"


В Раду направлен на рассмотрение проект законодательного акта, которым вводятся санкции против "Роснефти" и ее украинских "дочек". Соответственно документу, украинские государственной компании должны остановить с нефтегазовым гигантом все хозяйственные отношения, передает "РБК".
Документ кроме того предписывает прекратить транзит грузов "Роснефти" через госграницу Украины. Предполагается кроме того осуществить внеплановую аудит подконтрольных организаций организации, а НБУ предписывается не обслуживать ее счета.
В пояснительной записке к закону обстоятельство того, что "Роснефть" до сих пор не занесена в санкционный перечень Украины, именуют абсурдным, потому, что это – "наибольший плательщик в бюджет страны-агрессора".
В сентябре 2015 года Глава Украинского государства Петр Порошенко издал указ, о ввод с 1 января 2016 года в воздействие перечня санкций против 388 физических и 105 юрлиц РФ. Предполагается, что утраты от российского эмбарго обойдутся Украине в $600 млн.


Почитайте также хороший материал по теме юридическая консультация онлайн бесплатно. Это вероятно станет небезынтересно.

среда, 13 января 2016 г.

вторник, 12 января 2016 г.

На официальном сайте Департамента экономической политики и продвижения г. Москвы появился сервис для расчета стоимости патента для бизнесменов.

Так, вычислить цена патента возможно, предпочтя подобающий вид деятельности (при потребности уточнив обособленные параметры) и отметив период деяния патента (от одного до 12 месяцев). После этих деяний виджет "Определите цена патента" машинально вычислит цена патента и посоветует, куда обратиться и как его оформить.

Для удобства пользователей сервиса все виды деятельности, на которые сейчас распространяется патентная система налогообложения, сгруппированы по восьми сферам деятельности: торговля, сдача в аренду жилой и нежилой недвижимости, грузовые и пассажироперевозки, ремонт, производство, услуги публичного питания и иные. После введения вида деятельности сервис может запросить нужные детализирующие параметры (к примеру, площадь предмета, грузоподъемность средства передвижения либо указание на округ столицы).
Напомним, патентная система налогообложения предполагает ряд достоинств для ИП, использующих такую систему. В числе последних возможно вычленить следующие:
  • не необходимо заполнять и подавать декларацию по налогам;
  • не необходимо уплачивать торговый сбор и ряд других налогов (НДС, НДФЛ, налог на имущество физических лиц);
  • работа без применения надзорно-кассовой техники;
  • возможность уплаты патента в рассрочку (довольно оплатить лишь 1/3 стоимости сначала и затем 2/3 в конце деятельности);
  • оформить патент возможно как на месяц, так и на год;
  • оформить патент возможно за пять суток.

Бывший президент Брянской ТПП осуждена к году колонии за хищение в форме мошенничества

Коммунистический райсуд города Брянска осудил бывшего президента Брянской торгово-производственной палаты и почетного гражданина города Брянска Татьяну Суворову к одному году исправительно-трудовой колонии общего режима за хищение в форме мошенничества, сказала РИА Новости представитель суда.

«Суд признал Суворову виновной в осуществлении правонарушения, установленного ч.4 ст. 159 УК РФ (Обман, сопряженное с преднамеренным невыполнением контрактных обязанностей в сфере деятельности в области предпринимательства — ред.) и избрал ей наказание в виде 1 года тюрьмы с отбыванием наказания в исправительно-трудовой колонии общего режима», — подчеркнул собеседник агентства.
Помимо этого, суд стребовал с Суворовой причиненный ею материальный вред в сумме практически 1, 5 млн. рублей, средства будут направлены в Департамент экономразвития Брянской области.
По мнению следователей, с 2009 по 2011 годы Суворова по подставным документам получила из бюджета области практически полтора млн. рублей. Деньги выделялись в виде гранта по программе «Господдержка небольшого и среднего бизнеса в Брянской области 2010-2012 годы». Они были предназначены для только начинающих предпринимателей, но получателями оказались учреждения, оформленные на работников брянской ТПП, не планировавших развивать бизнес. В конце концов деньги оказались у президента палаты — она израсходовала их на личные цели.
Татьяна Суворова, практически два десятка лет управляла Брянскую торгово-производственную палату, которую именовали одной из лучших в стране. В 2002 году, благодаря своим заслугам, Суворова получила звание почетного гражданина города Брянска, удалилась в досрочную отставку в 2014 году. Местные СМИ связали ее уход с окончанием следствия дела, о котором правоохранительные органы легально до той поры не информировали.
В начале 2015 года дело Суворовой было передано в суд, сообщило тогда УМВД региона. Суд согласился с аргументами расследования и вынес обвинительный вердикт Суворовой. Она была арестована в зале суда. Приговор суда не вступил в абсолютно законную силу.


Смотрите еще полезный материал в сфере помощник юриста. Это может быть весьма интересно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Глава государства РФ Владимир Владимирович Путин поручил руководству гарантировать создание так называемой "электронной школы" – неоплачиваемого интернет сайта, содействующего реализации школьных программ образования с употреблением электронного обучения и дистанционных методик. Предполагается, что таковой интернет сайт обязан начать работу уже к 1 декабря 2016 года. На нем будут расположены, например, учебные материалы и пособия, лекции известных педагогов и ученых, видеоуроки и задания к ним, – но пока не уточняется, в каком объеме они будут продемонстрированы.

Глава страны кроме того тёк задание кабмину гарантировать до 1 июля этого года формирование национальной системы учительского роста. Она будет направлена в частности на установление для педагогических сотрудников уровней обладания опытными компетенциями, удостоверяемыми итогами аттестации. "Вы знаете, что сейчас преподавателям присваиваются звания, категории, и за это предусмотрены финансовые прибавки. Но по обстоятельству эта система в значительной мере утратила свою активизирующую роль. Человек добился конкретных результатов, вышел на новый опытный уровень и остановился, а положенную прибавку принимает просто как часть зарплаты . Право на добавочное поощрение, свой опытный статус нужно периодически удостоверять. При таких обстоятельствах у учителя появится мотив к приобретению новых познаний и новых навыков", – подчеркнул Владимир Владимирович Путин на совещании Государственного совета по вопросам развития системы общего образования, состоявшемся 23 декабря 2015 года.
Помимо этого, посредством этой системы будет учитываться мнение выпускников школ о работе преподавателей – но не раньше чем через четыре года после завершения обучения.
Руководство кроме этого должно гарантировать обучающимся возможность в один момент с обучением в школе пробежать опытную приготовление по предпочтённым ими специальностям, в частности с применением инфраструктуры опытных образовательных компаний. К слову, воспитывать школьников предполагается на базе их опытной ориентации и с мотивацией к участию в волонтерском движении.
В период до 15 июня 2016 года будет сокращена административная нагрузка на преподавателей, связанная с составлением ими отчётностей, ответами на поступившие в школу информационные запросы, и с приготовлением внутренней отчетности образовательных компаний.
А регионы должны будут приготовить предложения по в наивысшей степени своевременному оповещению школами отцов с матерью о том, что малыш отсутствует на занятиях.

пятница, 8 января 2016 г.

Минздрав Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проект1 Рекомендаций по рациональным нормам потребления пищевых продуктов, отвечающим современным притязаниям здорового питания. Они дают осознать, какое количество тех либо других продуктов обязан потреблять человек для сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Кое-какие нормативы могут быть незначительно повышены если сравнивать с действующими (приказ Минздрав Российской Федерации от 2 августа 2010 г. № 593н). Так, согласно точки зрения министерства, здоровый человек обязан потреблять 76 кг мяса и мясопродуктов в год (в частности говядину, свинину, баранину и птицу), что образовывает в районе 200 г в день – в то время как сейчас рекомендовано использовать 70-75 кг этих продуктов в год (дневная норма осталась приблизительно той же). А, к примеру, показатели потребления растительного масла, наоборот, предложено сократить – с 10-12 кг до семи килограмм в год (5-7 чайных ложек и практически 4 чайные ложки в день соответственно).
Помимо этого, для поддержания активности и самой хорошей физической формы учреждение рекомендует использовать в год:
  • 90 кг картофеля (250 г в день);
  • 140 кг овощей (практически 400 г в день);
  • 100 кг фруктов (270 г в день);
  • 40 кг рыбы (110 г в день);
  • 340 кг молока и молочных продуктов (свыше 900 г в день);
  • 24 кг сахара (8 чайных ложек в день) и т. д.
Достижение и поддержание физической и экономической досягаемости для всякого гражданина продуктов в объемах и ассортименте, которые отвечают этим нормам, являются одной из задач обеспечения продуктовой безопасности (п. 3 Теории продуктовой безопасности РФ).

четверг, 7 января 2016 г.


Экономколлегия ВС растолковала, чем руководилась, направляя на новое разбирательство спор между налоговой и организацией-заимодавцем, которая так и не сумела стребовать задолженность с должника из-за его ликвидации и отправилась в суд опротестовывать запись об этом в ЕГРЮЛ. В своем определении "тройка" подхватила подход ВАС о том, что операция ликвидации не в состоянии считаться соблюденной, в случае если ликвидатор знал о задолженности, но в баланс ее не включил. Суды при таких условиях вправе признать саму запись недействующей даже при отсутствии виновных деяний инспекции, подытожила экономколлегия.
Во выполнение договора субподряда от 20 марта 2012 года ООО "ТехКомплектСервис" (ТКС) исполнило работы по оборудованию крытого плавательного бассейна в Казани. Но деньги подрядчик – ОАО "Татсрой" – ему так и не заплатил, и 3 июля 2013 года ТКС отправился требовать 530 967 рублей. задолженности в арб суд Республики Татарстан с правопреемника "Татсроя" – организации ОАО "ТСТ-Пром" (№ А65-14398/2013). Уже после возбуждения дела собрание акционеров "ТСТ- Пром" приняло решенияВ о необязательной ликвидации общества и о избрании ликвидкомиссии с главой А.М. Дудовым (оформлены протоколом от 26 августа 2013-го). А 3 сентября в государственный реестр была введена запись о начале операции ликвидации юрлица, о чем, действительно, заимодавцы "ТСТ- Пром" предупреждены не были.
17 сентября 2013-го АС Республики Татарстан иск ТКС удовлетворил, стребовав с "ТСТ- Пром" 530 967 рублей. 19 декабря этого же года комиссия 11-го ААС оставила это решение в силе. Полная версия распоряжения апелляции была создана 26 декабря. Но, сейчас юрлицо уже прекратило иметься в наличии. Всего за день до этого, 25 декабря, в ЕГРЮЛ на базе обращения Дудова была введена запись о ликвидации "ТСТ-Пром". Наряду с этим в ликвидационном бухгалтерском балансе заключительного задолженность перед ТКС отражена не была.
Затем ТКС сперва обратился в АС Республики Татарстан о признании должника банкротом (№ А65-878/2014; дело остановили ввиду ликвидации общества), а позже в том же направлении, но уже с обращением к ФНС №8 (дело № А65-6134/2014). Так, организация опротестовывала деяния налоговой по исключению "ТСТ- Пром" из госреестра, ссылаясь на несоблюдение установленного ГК Российской Федерации режима ликвидации юрлица. ТКС настаивал на том, что запись о завершении деятельности была введена с нарушением закона о регистрации №129, потому, что "основана на недостоверных сведениях и преступает его права и абсолютно законные интересы как заимодавца".
В итоге судья Багдар Ситдиков подхватил ТКС. Согласно его точке зрения, представление ликвидационного бухгалтерского баланса, "не отражающего действительногоВ имущественного положения ликвидируемого юрлица и его расчеты с заимодавцами, следует пересматривать как неп

понедельник, 4 января 2016 г.


Постановление Пленума ВС № 25 от 23 июня 2015 года "О употреблении судами некоторых положений разделения I части первой ГК РФ" разрешило часть спорных вопросов и задало вектор работе судов. По данным поисковой системы экспресс анализа судебных актов Caselook, за 3 с половиной месяца было принято пару десятков актов ссылаясь на это распоряжение. "Право.Ru" предпочло дела в абитражном суде, дошедшие до ВС либо кассации, где пояснения Пленума сыграли в наивысшей степени большую роль.

Какой пункт распоряжения "поменял" больше всего решений

Положение 25-го распоряжения, которое значительно чаще влекло изменение решений суда, – это п. 133, которым Верховный суд упразднил п. 2 постановления Пленума ВАС от 4 апреля 2014 года № 22. Соответственно старому правилу, суд, который удовлетворял финансовое притязание, имел возможность стребовать и проценты на случай невыполнения судебного акта (до дня, когда сумма будет практически оплачена). С выходом постановления Пленума 2015 года должники получили шанс обжаловать судебные акты, принятые с учетом позиции ВАС.
Одним из таких дел стало распоряжение 8-го ААС по делу "Тюмень Водоканала" (№ А70-15406/2014), которое вышло 1 июля 2015 года, спустя семь дней после 25-го Пленума (решение 24 июня). Однако комиссия под руководством Татьяны Зиновьевой применила предыдущий Пленум ВАС. Она стребовала с ООО "Имущество" не только 639 тыс. рублей. платы за замусоривание системы водоотведения, но и проценты на эту сумму по ставке рефинансирования на случай, в случае если ответчик не выполнит акт вовремя. Апелляцию исправил АС Западно-Сибирского округа, который 10 сентября исключил слова о процентах из резолютивной части.

Какой обстоятельство не аргумент в суде

25-й Пленум понадобился в деле ООО "Ремонтник", которое стало инвестором строительства гаражного комплекса, а вместо должно было получить в нем площади от ООО "Пилигрим". Деньги "Ремонтник" положил, но помещение на него так и не оформили. Инвестор поехал в суд признавать за собой право собственности на предмет (дело № А40-48921/2014).
Ответчик "Пилигрим" притязаний не признал. В совещаниях ссылался на то, что сам не сумел произвести регистрацию помещение по причине того, что оно не было поставлено на кадастровый учет. По этой причине "Ремонтник" не в состоянии требовать свой предмет, дали согласие суды трех инстанций. Отметили они и на то, что права подателя иска проистекают из обязательственных взаимоотношений по инвестконтракту, а значит, он не в состоянии обороняться вещным иском о признании собственности .
Верховный суд, рассмотревший дело 15 сентября этого года, озвучил другую точку зрения. Он увидел, что у

В СФ рассчитывают на скорое принятие закона о парламентариях-банкротах

В Совете Федерации ждут, что закон о досрочном завершении полномочий парламентариев-банкротов будет принят парламентом в весеннюю сессию, в государственной думе его уже подхватил специализированный комитет, по сообщению РИА Новости.

«Закон подхвачен комитетом Государственной думы по федеративному устройству и вопросам локального самоуправления и рекомендован к первому рассмотрению. Рассчитываем, что он будет принят парламентом в весеннюю сессию», — произнёс РИА Новости создатель документа, сенатор Владимир Полетаев.
Закон, в котором предлагается сократить права граждан, признанных судом несостоятельными (банкротами) из-за неспособности оплатить неукоснительные платежи, занимать государственные и местные должности. Как сказал сенатор, в случае признания банкротом парламентарий федерального либо местного уровня обязан быть досрочно остановить свои полномочия.
Полетаев напомнил, что с октября 2015 года начал применяться закон «О несостоятельности (банкротстве)". «Университет банкротства физических лиц в Российской Федерации лишь получил. Сейчас по различным оценкам ФССП и ФНС Российской Федерации у нас в районе 500 тысяч должников, количество же поданных обращений о признании банкротом не превышает пока нескольких тысяч», — подчеркнул он.
Сенатор подчернул, что в ноябре банкротом в первый раз был признан народный депутат, член партии «Справедливая Россия» Олег Михеев, его долг составил свыше 175 миллионов рублей.
«Это первый случай, когда банкротом признается депутат, но, уверен, далеко не последний», — полагает Полетаев.
Граждане-банкроты, имеющие парламентские полномочия, «без шуток подрывают» авторитет публичной власти, уверен он, это может мешать действенному осуществлению возложенных на органы власти функций и полномочий.
Полетаев подчернул, что реализация закона не потребует бюджетного субсидирования, наряду с этим «выгода от его введения не вызывающа сомнений — закон будет содействовать не только увеличению дисциплины госслужащих, но и пополнению бюджета РФ».


Изучите еще нужную заметку по вопросу задать вопрос юристу. Это вероятно будет интересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Список объектов налогообложения, на которые не распространяется воздействие автотранспортного налога, желают увеличить. Подобающий проект законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу группой парламентариев во главе с Антоном Ищенко.

Предлагается высвободить от оплаты автотранспортного налога обладателей большегрузов – средств передвижения, имеющих разрешенную большую массу свыше 12 т. Нужную правку предполагается занести в ч. 2 ст. 358 НК РФ.

Напомним, с 15 ноября этого года включена обязанность введения платы за проезд по федеральным автотрассам для большегрузов (ст. 31.1 закона от 8 ноября 2007 г. № 257-ФЗ "Об дорогах и о дорожной деятельности в РФ и о введении изменений в обособленные законы РФ"). Наряду с этим до 29 февраля 2016 года включительно размер таковой платы составит 1,53 рублей./км, с 1 марта 2016 года до 31 декабря 2018 года включительно – 3,06 рублей./не, а В первую очередь 2019 года – 3,73 рублей./км (распоряжение Руководства РФ от 14 июня 2013 г. № 504 "О взимании платы в счет возмещения вреда, причиняемого трассам всеобщего употребления федерального значения средствами передвижения, имеющими разрешенную большую массу свыше 12 тысячь киллограм").

Авторы инициативы указывают, что сейчас обладатели грузовиков выясняются в положении, когда они должны вносить в консолидированный бюджет РФ два неукоснительных платежа на одну цель – ремонт трасс . Наряду с этим расчеты говорят о том, что поступления от сбора за проезд по дорогам федерального значения превышают платежи по автотранспортному налогу.

Предполагается, что выпадающие доходы дорожных фондов субъектов Российской Федерации в связи с отменой автотранспортного налога будут компенсированы за счет перераспределения добавочных поступлений в Федеральный дорожный фонд от сборов за проезд по дорогам федерального значения.

Как подчёркивается в пояснительной записке к документу, принятие предлагаемых мер разрешит осуществить принцип справедливости "больше ездишь – больше платишь", избавив плательщиков налогов от оплаты автотранспортного налога за грузовики, которые не эксплуатируются и не преступают дорожный покров.